Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: dreambox 800 hd planter !

  1. #1

    dreambox 800 hd planter !

    slt a tous,

    j'ai une dreambox 800 hd qui es planter.

    dream-multimedia clignote sur le panneau facade, led rouge fixe.

    j'ai essayer de reflasher par rs232 et dreamup, ca fait tjr pareil.
    pas d'acces par le reseau/lan a la dreambox.

    suis bloquer, si quelqu'un a la soluce, merci.

  2. #2
    VIP Member Grizou0's Avatar
    Join Date
    27-03-2005
    Posts
    558
    Uploads
    37

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Si le flashage se fait normalement par l'rs232, faut voir avec quel flashe nfi tu le fais.
    C'est une vraie dream ou clone?
    Sinon gemini4.4 ou nabolino fonctionne bien.

  3. #3

    Re: dreambox 800 hd planter !

    ok, mais avec dreamup par rs232 je ne sais rien faire !

    dreamup communique et lance le bootloader..pis rien ! ca reste bloquer au bootloader et donc j'ai pas acces au bouton : flash !, donc dreamup lance le bootloader, dream en facade est stable, pis apres dream en facade clignote puis plus rien..waiting for acknowledge...ca bloque la.

    c'est surement le boot qui es plus bon, faudrais que j'arrive a remettre une version 67 par ex, mais sans LAN et sans COM ..pas simple

    voila,merci

  4. #4
    VIP Member Grizou0's Avatar
    Join Date
    27-03-2005
    Posts
    558
    Uploads
    37

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Il y a une procedure en jtag mais faut ouvrir ta dream.
    Est elle encore sous garantie??? Si oui, renvoie la sinon le jtag est la solution.

  5. #5

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Quote Originally Posted by Grizou0 View Post
    Il y a une procedure en jtag mais faut ouvrir ta dream.
    Est elle encore sous garantie??? Si oui, renvoie la sinon le jtag est la solution.
    j'ai plus le papier de garantie, tu peux me filer le lien de la soluce jtag ?

    cable,branchement et programme ?
    merci

  6. #6

    Re: dreambox 800 hd planter !

    C'était koi le dernier boot second stage que tu as mis pour causé ça ?
    75 ? 74 ?

    sinon as tu essayé dream up sans le cable réseau, seulement avec le serial, c'est plus long mais ca marche !! surtout si ta dream ne boot pas avec une adresse IP

    originale ou clone ?

  7. #7
    VIP Member Grizou0's Avatar
    Join Date
    27-03-2005
    Posts
    558
    Uploads
    37

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Je pensais à un truc empirique. Si tu n'as jamais touché au jtag.
    En fait, tu n'as jamais eu la connection rs232 vu que tu n'as pas accès au bouton flash.
    Enleve la prise de ton démo et attend 48h ( temps de décharge total des condensateurs).
    Ensuite, tu raccordes l'rs232 et lance dreamup.
    Tu appuies sur le bouton de la façade et en le maintenant, tu mets l'alim.
    Après 5 sec. tu relaches le bouton et tu devrais avoir la connection, donc le bouton flash.

  8. #8
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Slt,

    Pour approfondir ce que te conseille grisou,
    Vire tous les câbles de ta dream, même l'alim.(sans l'éteindre par le bouton... pour vider les condos)
    Aprés 5 ou 10 min
    Branche le rs232 croisé dessus puis sur le pc lance dreamUP.

    Tout en appuyant sur le bouton de la dm, rebranche ton cordon d'alim.(ne le lache pas)
    Toujours appuyé sur le bouton de la dm, tu devrais voir "dreambox" s'afficher sur ton oled.(là tu peux lacher) Sinon recommence au début...

    Si elle boot bien, sur dreamUP tu devrais avoir "connected dreambox800"
    A ce moment ton bouton "flash" devrait être actif.

    Sinon désinstalle ton dreamUP et prends une autre version puis reteste

    Portos45 a raison aussi de signaler ce problème...

    Bien que cela ne semble pas être le cas de ta dreambox...
    Sur certaines dreambox, si elles n'ont jamais été flashées(ou flash trés vieux????), il est parfois indispensable de flasher avant avec une image plus ancienne car il existe des incompatibilités entre les boot stage.
    Je ne sais pas si y a que les chinoises qui sont concernée (ceux qui savent nous le confirmeront)...

    Bonne chance à toi


    @ grisou0 je suis curieux sur le jtag de la dm, y a t il une procédure???

  9. #9

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Quote Originally Posted by laitram View Post
    Slt,

    Pour approfondir ce que te conseille grisou,
    Vire tous les câbles de ta dream, même l'alim.(sans l'éteindre par le bouton... pour vider les condos)
    Aprés 5 ou 10 min
    Branche le rs232 croisé dessus puis sur le pc lance dreamUP.

    Tout en appuyant sur le bouton de la dm, rebranche ton cordon d'alim.(ne le lache pas)
    Toujours appuyé sur le bouton de la dm, tu devrais voir "dreambox" s'afficher sur ton oled.(là tu peux lacher) Sinon recommence au début...

    Si elle boot bien, sur dreamUP tu devrais avoir "connected dreambox800"
    A ce moment ton bouton "flash" devrait être actif.

    Sinon désinstalle ton dreamUP et prends une autre version puis reteste

    Portos45 a raison aussi de signaler ce problème...

    Bien que cela ne semble pas être le cas de ta dreambox...
    Sur certaines dreambox, si elles n'ont jamais été flashées(ou flash trés vieux????), il est parfois indispensable de flasher avant avec une image plus ancienne car il existe des incompatibilités entre les boot stage.
    Je ne sais pas si y a que les chinoises qui sont concernée (ceux qui savent nous le confirmeront)...

    Bonne chance à toi


    @ grisou0 je suis curieux sur le jtag de la dm, y a t il une procédure???
    jai deja essayer cette manip qui permet normalement dy acceder par le ftp deja, et ca ne marche pas ! puisque j'ai une led rouge des qu'elle est mise sous tension.

    par contre dreamup la fait aller en bootloader mais bloque..donc je vais essayer cette manip avec dreamup mais je ny crois pas trop.

    merci

  10. #10

    Re: dreambox 800 hd planter !

    Quote Originally Posted by portos45 View Post
    C'était koi le dernier boot second stage que tu as mis pour causé ça ?
    75 ? 74 ?

    sinon as tu essayé dream up sans le cable réseau, seulement avec le serial, c'est plus long mais ca marche !! surtout si ta dream ne boot pas avec une adresse IP

    originale ou clone ?
    aucune idee de ce qui a provoquer cela, mais surement un mauvais flash (c'est la dream dun ami)

    le serial c'est deja par la que je suis vu que par lan y as rien !

    oui c'est une copie je pense

    merci

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Tutorial generale Dreambox Tutorials and Dreambox Guides
    By Tunimax in forum Dreambox Information and Tutorials
    Replies: 10
    Last Post: 01-08-2010, 03:24:17
  2. wholesale dreambox 500s,dreambox 500c,dreambox 800hd
    By Chinadreambox in forum Dealer Directory
    Replies: 5
    Last Post: 03-04-2010, 00:47:18
  3. HowTo connect the internal HDD of an Enigma 1 Dreambox with an Enigma 2 Dreambox (and
    By lolazoca in forum Dreambox Information and Tutorials
    Replies: 0
    Last Post: 01-03-2009, 19:26:53
  4. Dreambox 7000S images into Dreambox 7020
    By enriquerif in forum Dreambox
    Replies: 2
    Last Post: 12-03-2006, 11:32:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •