Results 1 to 5 of 5

Thread: What's this new error in my D 500 S

  1. #1

    Angry What's this new error in my D 500 S

    hello friends,
    J've encountered a new type of error on the dreambox, I do not know what this may correspond

    In trying to search MultiSat car transponder (Astra / hotbird), I have the following message on the screen:




    J've selected the option: 2 satellites via DiSEqC A / B because j have a double header.

    What might be the concern of "tuner" .. thank you in advance


    En francais:
    salut les amis,
    J ai rencontré un nouveau type d'erreur sur la dreambox, je ne sai sà quoi ca peut correspondre,

    En voulant effectuer une recherche auto transpondeur multisat (Astra/hotbird) ; j ai le message suivant à l'écran:



    J ai bien sélectionné l'option : 2 satellites via DiseqC a/b étant donné que j ai une double tete.

    D'ou peut venir ce souci de "tuner" ..merci d avance

  2. #2
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: What's this new error in my D 500 S

    Slt

    Ton message n'indique pas une panne mais à la vue des éléments, il y aurait plus une inversion des LNB qu'autre chose.

    1) tu peux inverser les câble au niveau des LNB ou du commutateur diseq

    2) ou tu peux changer l'ordre des LNB dans le menu de ta dream
    (sat A et sat B )

    En faît, sur ta photo, ta dm essaie de bloquer/synchroniser le sat Hbird sans y arriver, mais si la LNB pointe sur astra c'est pas bon mais normal

    Applique une des 2 solutions ci-dessus et donne des infos aprés le test.

    SNR=58 c'est trop faible
    AGC= on s'en fout
    BER = plus il est faible mieux ta parabole pointe correctement (zéro c top)

    @+

    This is not a new trouble.
    Seems LNB are inverted. Try to reverse & test again.

  3. #3

    Re: What's this new error in my D 500 S

    Quote Originally Posted by laitram View Post
    Slt

    Ton message n'indique pas une panne mais à la vue des éléments, il y aurait plus une inversion des LNB qu'autre chose.

    1) tu peux inverser les câble au niveau des LNB ou du commutateur diseq

    2) ou tu peux changer l'ordre des LNB dans le menu de ta dream
    (sat A et sat B )

    En faît, sur ta photo, ta dm essaie de bloquer/synchroniser le sat Hbird sans y arriver, mais si la LNB pointe sur astra c'est pas bon mais normal

    Applique une des 2 solutions ci-dessus et donne des infos aprés le test.

    SNR=58 c'est trop faible
    AGC= on s'en fout
    BER = plus il est faible mieux ta parabole pointe correctement (zéro c top)

    @+

    This is not a new trouble.
    Seems LNB are inverted. Try to reverse & test again.

    Salut l ami,

    j ai reussi à reparametrer , aprés de lolongues minutes, le diseqc, en reflashant la dream..

    j ai actuellement les 2 satellites avec ASTRA in DiseqcA
    Hotbird Diseqc B

    les chains sur Hotbird sont OK nickel, avec une bonen qualité
    sauf que les chaines sur ASTRA, hormis qqs chaines de Digital sont pourries, c 'est à dire avec un SNR de 60 et un BER qui oscille de 10 000 à 20 000 !!!

    Une assiette de 60 cms serait elel à l'origine d un tel niveau de signal ??

  4. #4
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: What's this new error in my D 500 S

    Quote Originally Posted by tariqouma View Post
    Salut l ami,

    j ai reussi à reparametrer , aprés de lolongues minutes, le diseqc, en reflashant la dream.. C'était pas nécessaire

    j ai actuellement les 2 satellites avec ASTRA in DiseqcA
    Hotbird Diseqc B c'est déja bien

    les chains sur Hotbird sont OK nickel, avec une bonen qualité
    sauf que les chaines sur ASTRA, hormis qqs chaines de Digital sont pourries, c 'est à dire avec un SNR de 60 et un BER qui oscille de 10 000 à 20 000 !!! Oui là c'est un signal pourri.
    Tu dois pouvoir monter ou descendre la LNB de astra, si c'est une double LNB alors fais pivoter celle de hotbird autour de sa fixation pour que celle de astra monte ou descende.

    Attention c'est aussi un réglage précis...

    Une assiette de 60 cms serait elel à l'origine d un tel niveau de signal ??
    Déja je sais pas où tu habites (ville/pays), si il y a des arbres qui peuvent gener la réception...
    Si tu es en france, 60 ça suffit pour ces 2 sats mais ailleurs ça peut -être différent.
    Si tu as une assiette de 80 ou de 120, te gènes pas pour la mettre ça sera mieux que la 60 mais si elle est pas bien calée, ce sera pire.
    SNR 80/90 c'est bien 90/95 c'est mieux.

    @+

  5. #5

    Re: What's this new error in my D 500 S

    salut l ami, merci pour ces explications.. je n ait pas encore installé l assiette de 80 CMS d 'ou le retard de réponse.
    Pour info, j habite BLOIS, 200 kms au sud de paris en FRANCE..

    j ai un ami qui a un signal SNR de 85 avec une assiette de 80 aussi et une bonne réception donc je pense que je me cantonnerais d un tel niveau de signal ..
    si j y arrive..
    bien à toi ;)

Similar Threads

  1. error 111
    By faustobic in forum Dreambox
    Replies: 0
    Last Post: 09-12-2009, 00:05:14
  2. error up9
    By laritech in forum Introductions
    Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 18:42:46
  3. New key error
    By bod66 in forum Diablo Cam
    Replies: 3
    Last Post: 15-09-2008, 21:38:22
  4. what does this error mean???
    By lo2lo2a82 in forum General Discussions: Satellite Receivers
    Replies: 0
    Last Post: 14-07-2008, 15:42:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •