Results 1 to 10 of 10

Thread: gros probleme drembox 500s ecran noir

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    10-06-2008
    Posts
    11
    Uploads
    0

    gros probleme drembox 500s ecran noir

    salut a tous

    j'ai un très gros soucis avec ma dreambox 500s dès que je la demarre j'ai le logo avec un bonhomme et ecrit tunisiasat comm d'hab puis apres ecran noir plus rien il y a le voyant vert quand j'appuie sur n'importe quel bouton le voyant clignote mais sans plus le recepteur ne se ferme pas rien du tout
    j'ai debrancher le recepteur et remis toujours pareil j'ai laissé toute un soirée debranché et toujours le mème problème l'ecran deviens noir apres le logo tunisia sat le soucis c'est que je peut mème pas le ramener chez le vendeur je suis en france et j'ai mon recepteur depuis mème pas 3 mois
    vous auriez une solution

    je vous remercie d'avance le soir y a trop rien a voir a la tele je regardais tout le temps discovery maintenant je regarde les murs

  2. #2

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    salut
    je pense qu il faut le flasher
    achete un cable null modem RS232 et flashe le
    il y as un tuto pour ca
    en le flashant tu perd toute la config que t avais avant et tu n auras plus discovery
    bonne chance

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    10-06-2008
    Posts
    11
    Uploads
    0

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    ah merdecredi merci de ta reponse
    et il n'y a plus moyen de retrouver mon serveur ou mème mettre un autre serveur

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    10-06-2008
    Posts
    11
    Uploads
    0

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    bonsoir a tous voila j'ai avec dreamup fait un backup de ma dreambox donc j'ai extrait le fichier img j'aurais voulus savoir si c'etais possible avec se .img extraire le ccam.cfg de se fichier img ou c'est mort

    aves vous une solution

    merci de votre aide

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    10-06-2008
    Posts
    11
    Uploads
    0

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    a oui j'ai oublié de dire en faite j'ai un j'ai un collègue qui a le meme que moi dreambox 500s qui lui fonctionne est qui est connecté au mème serveur que le miens
    si je copie sa ccam.cfg est-ce que sa pourrais fonctionner ou pas je suis vraiment désésperer

    si quelqu'un peut m'aider

  6. #6
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    Slt

    le plus sûr c'est de copier ton cccam.cfg sur ton pc et de le restaurer aprés un changement d'image ou réinstallation.
    Je ne suis pas spécialiste cccam mais d'autres membres l'utilisant pourront te dire quels sont les fichiers à sauvegarder.

    Pour la copie de celui de ton pote, il faudra le réadapter à ton pseudo donc ce n'est pas la meilleure solution.
    Ce qui peut te servir c'est juste la Cline du server mais vos mots de passe sont forcément différents... donc pas trés utile.

    @+ & bonne chance

  7. #7
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    Quote Originally Posted by gunit006 View Post
    bonsoir a tous voila j'ai avec dreamup fait un backup de ma dreambox donc j'ai extrait le fichier img j'aurais voulus savoir si c'etais possible avec se .img extraire le ccam.cfg de se fichier img ou c'est mort

    aves vous une solution

    merci de votre aide
    Oui en décompressant l'image sous Linux

  8. #8
    VIP Member arabeman14's Avatar
    Join Date
    16-06-2006
    Location
    in front of my PC
    Posts
    688
    Uploads
    33

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    Quote Originally Posted by noobox View Post
    Oui en décompressant l'image sous Linux

    salut,

    tu veux dire losetup et avoir un kernel qui supporte le bon fs?

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    10-06-2008
    Posts
    11
    Uploads
    0

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    Quote Originally Posted by noobox View Post
    Oui en décompressant l'image sous Linux

    mercci de votre aide a tous

    ta reponse m'interesse noobox je vais rechercher un peut sur se que tu viens de me dire mais est-ce que toi tu peut m'expliquer le principe et avec quoi le faire

    merci

  10. #10
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: gros probleme drembox 500s ecran noir

    Il faut les outils de décompression unsquashfs-lzma et cramfs pour procéder.

    Il existe un pack avec tout ce qu'il faut pour décompresser une image faire des modifs puis la recompresser. Si mes souvenirs sont bons c'est une collection de scripts portant les noms de undreamboxfs et mkdreamboxfs.

    mais les commandes se réduisent à ça pour la decompression qui t'intéresse

    dd if=image.img of=premieresortie bs=512 count=15625 skip=2304

    et standard pour unsquashfs et uncramfs

Similar Threads

  1. Question Ecran noir !!
    By ordipaco in forum French / Français
    Replies: 3
    Last Post: 30-03-2009, 13:46:59
  2. W9 ecran noir
    By kannabi in forum French / Français
    Replies: 2
    Last Post: 04-03-2009, 21:00:16
  3. dreambox 500s ecran noir cccam 2.0.10
    By jtyk in forum French / Français
    Replies: 12
    Last Post: 26-11-2008, 19:29:47
  4. K3 ecran noir sur numericable
    By teddyufo in forum French / Français
    Replies: 9
    Last Post: 22-11-2006, 07:12:06
  5. xsat 410 + ecran noir ?
    By maximus01 in forum Xsat
    Replies: 5
    Last Post: 25-03-2006, 01:47:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •