Results 1 to 7 of 7

Thread: Image dm 500-s clone

  1. #1

    Post Image dm 500-s clone

    Bonjour,

    j'aimerais bien savoir, avec quelle image flasher ma dream 500-s clone (coréenne , 00 09 34 xx xx xx ) pour éviter le problème
    du timebomb !

    j'hésite entre la nabilosat darksat II ou la Gemini 4.70 DM 500s NoTimeBomp for DM Clone.

    je précise que c'est pour ensuite faire fonctionner l'emu gbox.

  2. #2

    Re: Image dm 500-s clone

    Bonjour

    Je te conseille la Nabilo V08 Max Var. Stable, rapide et légère.

    Change le skin car celui par défaut n'est pas top

  3. #3

    Re: Image dm 500-s clone

    Merci pour ta réponse narcissik83 , j'ai déjà installé la nabilo darksat 2 qui marche bien pour le moment.

    Je suis passé à l' étape de la config du réseau, mais là ça coince.Mon modem(thomson gateway tg 585 v7) ne détecte pas ma dream que j'ai relié avec un cable rj45 droit.

    J'ai essayé les 2 techniques, à savoir utiliser le serveur DHCP ou assigner un adresse ip.

    A chaque fois je reboote la dream, mais toujours rien! J'ai vérifié que la lumiere jaune de la connection ethernet était bien visible !

    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4

    Re: Image dm 500-s clone

    salut
    ta config reseau est pas bonne

    via dcc toute les lignes doivent etre verte


    tuto ici :

    ****://plugandplay.fr/FTPdream.htm


    tuto pdf regale reseau db 500

    ***://plugandplay.fr/ressourses/tutos/dreambox_reseau_win.pdf


    dans ton routeur attribue un ip fixe a ta dream dans la plage reseau

    routeur 1 192 168 1 1
    ex pc 1 192 168 1 2

    db 1 192 168 1 3 dhcp : decocher
    gateway 1 192 168 1 1
    dns 1 192 168 1 1

    lan : cocher
    port : 80


    essaie via le soft DCC 2.95

    elle est neuve
    le reseau a deja marche ou tu la perdu depuis la ,ew img

    @ +

  5. #5

    Re: Image dm 500-s clone

    bonsoir magictails,

    pourquoi ma config réseau ne serait pas bonne?

    pourquoi ne pas utiliser le serveur dhcp pourque le routeur détecte la dream et lui attribue une adresse ip ?

    j'ai remarqué que lorsque j'utilise l'option dhcp , l'adresse ip attribué (par défaut ?) à la dream est 10.0.0.97
    alors que la plage des adresses ip dans mon routeur va de:

    192.168.1.64 ----------------> 192.168.1.253

    192.168.1.254 étant pour la passerelle.

    pour l'instant je n'ai pas trouvé comment attribuer dans le routeur une ip fixe à ma dream car non detecté!

    question réseau je tourne actuellement sous macboxv4 sans PB.

  6. #6

    Re: Image dm 500-s clone

    salut

    la dream doit etre en ip fixe c'est mieux pour la stabilitee des com et surtous si tu veus faire du cs ensuite

    10.0.0.97 et 127 0 0 1 c'est pareil que 192 168 1 1 reservé au reseau local
    dans un reseau local c'est beaucoup mieux si les ip change pas donc sur chaque pc tu met l'ip toi meme sur la dream pareil
    en reference a la plage ip utilisé dans le routeur de 192 168 1 65 a 192 168 1 255 tant que u est dans le bloc de 255 c'est bon

    ton routeur attribue en auto les plage 10 0 0 1 toi tu est en 192 168 pas bon soir tu le regle pour attribuer les bonne plage port soit tu passe ton reseau local en 10 0 0

    tous dois etre pareil

    savoir utilisé et configurer ton routeur et ensuite la dream sont 2 choses

    cheche sur google la notice ou un tuto pour ce routeur en general c'est dans set up ou la 1ere page ou administration
    l'ip de routeur peu aussi etre changer en principe si tu prefere 192 168 1.1 > 1 .2 > 1.3 ect

    suit le tuto du lien ca marcheras apres c'est toi qui vois


    @ +

  7. #7

    Re: Image dm 500-s clone

    La valeur 10.0.0.97 n'est pas attribué par mon routeur c'est une valeur par défaut inscrite dans la dream (voir le tuto)

    dans le tuto on recommande de choisir une ip du genre 192.168.1.xxx pour la dream (il donne 192.168.1.250 comme exemple )

    ce qui m'arrange car mon pc a l'ip 192.168.1.65, je choisis donc 192.168.1.66 pour la dream, le 192.168.1.254 étant pour le routeur.

    Donc si j' ai bien compris je doit forcer le routeur à attribuer 192.168.1.66 comme ip fixe , ça je vais voir comment le faire.

    J'ai l'impression que le DHCP ne marche pas pour la dream, car tout pc connecté à mon routeur il reçoit une adresse!

    Une derniere question pour utiliser DCC 2.95 est ce qu'il faut que la dream soit directement connectée au pc avec un cable rj45 croisé ou bien
    le pc peut il communiquer à la dream par l'intermédiaire du routeur.

Similar Threads

  1. what image is best for clone dm500?
    By satspyvk in forum Dreambox DM 500 / DM 500+ Images
    Replies: 11
    Last Post: 10-11-2011, 19:21:35
  2. VU+E2 Image 2.0 for DM8000(mbox image)
    By aguda in forum Dreambox DM 8000 HD PVR Images
    Replies: 0
    Last Post: 09-01-2010, 00:53:09
  3. quel image pour une clone hd 800
    By lolou in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 01-10-2009, 11:03:14
  4. Question decalage son/image sur dreambox500 clone
    By soulayman62 in forum French / Français
    Replies: 3
    Last Post: 05-04-2009, 01:43:24
  5. Question Recherche bonne image DM 500 clone
    By stone_db in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 18-03-2009, 19:55:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •