Results 1 to 8 of 8

Thread: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    10-10-2009
    Posts
    12
    Uploads
    0

    comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    Bonjour,
    je voudrais pouvoir modifier le fichiers CCcam.cfg depuis mon PC professionnel via telnet.(comme cela je ne suis pas obligé d'attendre le soir pour rajouter une Cline)
    j'ai configuré l'accés telnet de CCcam qui fonctionne (je peux naviguer dans l'arborescence de la dreambox). mais je ne sais pas comment editer le CCcam.cfg avec telnet. Si quelqu'un peu m'aider,
    MERCI

  2. #2
    Moderator agecanonixeg's Avatar
    Join Date
    16-12-2006
    Location
    France
    Posts
    308
    Uploads
    2

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    Il faut utiliser l'editeur de texte unix (linux) "vi"
    attention editeur tres puissant n'ayant rien de commun avec un autre editeur du monde window.
    D'abord recherche les commandes de vi avec google.
    la commande sous telnet :
    vi nom_du_fichier
    pour quitter sans rien toucher taper
    :q!
    a manipuler avec precaution...
    amicalement

  3. #3
    VIP Member LETITAN's Avatar
    Join Date
    19-11-2005
    Location
    belgium
    Posts
    1,555
    Uploads
    2

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    bjr satanas666 pourquoi tu n'utilise pas dcc c'est beaucoup plus simple pour ajouter et modifier ton cccam.cfg

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    10-10-2009
    Posts
    12
    Uploads
    0

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    Salut et merci pour votre aide.
    Chez moi sur mon réseau perso j'utilise DCC pour modifier mon CCcam.cfg. Le PB c'est que je ne peux pas installer de soft sur mon PC professionnel, les PC sont scannés régulierement. Par contre je peux utiliser telnet, c'est pourquoi je veux pouvoir éditer mon CCcam.cfg via telnet quand je suis au boulot.
    Je vais essayer le solution de l'editeur de texte unix (linux) "vi" comme poposé par agecanonixeg.
    Merci

  5. #5

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    utlise cette comande
    vi /var/etc/CCcam.cfg
    apres echap + a
    apres tu modifier tous que tu veux apres tu click sur echap apres :wq

  6. #6
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    ...je veux pouvoir éditer mon CCcam.cfg via telnet quand je suis au boulot...
    J'espère pour toi que le ou les admins de ton employeur sont des "je ferme les yeux tant que ça fonctionne" car dans le cas contraire tu risques ta place....

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    10-10-2009
    Posts
    12
    Uploads
    0

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    Quote Originally Posted by noobox View Post
    J'espère pour toi que le ou les admins de ton employeur sont des "je ferme les yeux tant que ça fonctionne" car dans le cas contraire tu risques ta place....
    merci pou l'info, effectivement je pense que dans certaines boites, ont peut te virer pour ce genre de pratique, mais j'ai de la chance car mon employeur est assez cool. même si il ne rigole pas avec les aspects sécurité .

    j'ai réfléchi à mon probléme, et je crois que je vais utiliser FTP pour dowloader mon cccam.cfg sur mon PC pro, ensuite avec un éditeur du type notepad++ je le modifie localement, puis je le transfere par FTP sur ma dreambox.
    une commande telnet pour redemarrer CCCam et le tour devrais être joué.
    voilà... si quelqu'un à des remarques ou une autre idée, merci

    salut à tous

  8. #8
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: comment utiliser telnet pour modifier CCcam.cfg

    Si tu n'as signé aucune charte informatique alors tu ne risqueras pas de te faire virer pour ce genre de pratique mais cela reste néamoins la méthode à éviter. Tu devrais t'orienter vers une gestion distante en utilisant WinSCP via le protocole SSH. C'est fiable sur le plan sécuritaire et ça te permettra de faire tout ce que tu veux.

    Si tu cherches dans mes threads tu y trouveras un tutoriel pour t'initier aux bonnes méthodes dans ce genre de cas.

Similar Threads

  1. Comment utiliser une carte TNTSAT sur son matériel
    By ppdj in forum French / Français
    Replies: 35
    Last Post: 28-05-2009, 17:02:40
  2. comment utiliser le modem interne du DM800
    By magmaboss in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 25-05-2009, 18:18:12
  3. comment utiliser le tableau de demo stream
    By numidi in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 18:01:05
  4. comment utiliser un .bin ?
    By catalan in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 18-01-2007, 09:42:37
  5. Comment modifier mrv en mrb
    By evangelis in forum Matrix Revolution Cam
    Replies: 6
    Last Post: 27-03-2006, 22:44:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •