Results 1 to 4 of 4

Thread: F.A.Q pour KAON

  1. #1
    Senior Member sans nom's Avatar
    Join Date
    25-04-2005
    Posts
    149
    Uploads
    1

    F.A.Q pour KAON

    F.A.Q. – Kaon

    Rien n’apparaît sur l’affichage du Kaon ?

    Vérifier que vous avez bien allumé l’interrupteur qui se situe à l’arrière du Kaon.

    L’affichage indique -- :-- ?

    Le récepteur n’a pas encore été allumé sur une chaine de télévision, dès lors il n’a pas encore reçu l’heure en provenance de la chaine regardée.

    Les chaines qui devraient l’être ne sont pas décodées ?
    Un affichage clignotant indique KEY UPDATING, que dois-je faire ?

    Aller dans le menu :

    Config. Système – Verrou Canal – Déverrouillé

    Si cela ne suffit pas faire :

    Jaune – Bleu – Vert – Menu
    Puis la touche Jaune (Load default keys ou Radiac Keys)
    Valider par OK

    Attention : cette opération va remettre toutes les clés de décodages a leur valeur par défaut, si vous avez mis à jour manuellement certaine d’entres-elles vous devrez les ré encoder manuellement. Si suite à ce ré encodage les chaines ne sont pas ou plus décodées c’est que les clés que vous avez introduite ne sont pas correcte.

    Pour les chaines qui sont Auto Update, combien de temps durent la mise à jour des clés ?

    C’est comme pour le refroidissement du fût du canon : un certains temps !
    En fait cette opération peut durer plusieurs minutes, en générale l’affichage avant du Kaon indique OO :OO puis à nouveau le numéro de la chaine lorsque les clés sont recues et l’image apparaît.


    L’affichage indique une heure qui n’a rien à voir avec l’heure locale ?

    Vérifier le paramétrage de l’heure dans le Menu :
    Config. Système – Heure locale
    Attention toutefois que l’heure est reçue de la chaine que vous regardez, donc si vous regarder des chaines étrangères qui sont sur un fuseau horaire différent et que cette chaine n’émets pas son heure au format GMT mais bien au format local, l’heure du récepteur peut changer et se mettre sur l’heure locale de la chaine.

    Passage heure d’été/heure d’hiver ?

    Le récepteur ne change pas automatique heure été/hiver, vous devez aller modifier l’heure dans le menu :
    Config. Système – Heure locale

    J’ai perdu une partie des chaines ?
    Je ne vois que les chaines d’Astra ?
    Je ne vois que les chaines d’Hotbird ?

    Vérifier que vous n’êtes pas dans une liste de favoris, si c’est le cas revenait sur la sélection TOUS.

    Sinon

    Après une recherche pour trouver les nouvelles chaines le récepteur n’affiche que les chaines du dernier satellite sur lequel il a fait sa recherche, même si vous avez sélectionné Astra et Hotbird il ne vous affichera plus que les chaines d’un seul satellite.

    Attendre qu’une image apparaisse à l’écran sans le bandeau d’information.
    Appuyer sur la touche VERTE de la télécommande, prendre Satellite puis TOUS.

    La liste des chaines normales revient.

    Le résumé du programme en cours n’est pas complet comment avoir la suite ?

    Dans le menu standard, touche BLEUE de la télécommande le résumé du programme en cours est succinct, pour l’avoir plus complet il faut passer par l’EPG (l’Electronic Program Guide).

    Comment accéder à l’EPG ?

    Pour accéder à l’EPG il faut appuyer sur la touche EPG de la télécommande, le premier menu est une bannière qui diffuse la liste des programme on peut choisir l’heure que l’on veut voir, actuellement en français seul la RTBF SAT fournit ce service.

    En appuyant 2 fois sur EPG on arrive dans un autre menu de l’EPG, en appuyant sur OK vous avez accès au résumé complet du programme en cours.

    En appuyant 2 fois sur EPG puis la touche Bleue on a accès au programme suivant puis OK pour lire le résumé.

    En appuaynt 2 fois sur EPG puis 2 fois sur la touche Bleue on a accès au programme sous forme de tableau (seul la RTBF le fait).

    Je ne vois pas l’information sur le programme en cours ni sur le programme suivant ?

    La chaine regardée n’émet tout simplement pas cette information (par exemple TMC).

    L’image est en noir et blanc ou n’apparaît pas correctement ?

    Appuyer sur la touche P. STD de la télécommande pour mettre le standard sur PAL (qui est la norme utilisée en Belgique).
    Appuyer sur la touche P. SIZE pour adapter l’image à votre meilleur convenance.

    Ou

    Aller dans le menu :

    Config. Système – Sortie SCART (Péritel) – prendre le mode RVB (chez moi l’image est plus belle) ou CVBS si votre téléviseur ne supporte pas le RVB.

    J’ai l’image mais pas le son ?

    Certaines chaines commencent a émettre en Dolby Digital, si vous avez configuré :
    Menu Config. – Sortie SPDIF – PCM ou Dolby Digital
    Par défaut mettre hors tension
    Le récepteur favorisera ce mode et vous devrez dès lors allumer votre installation HomeCinéma pour avoir le son (à condition d’y avoir connecté votre récepteur).

    Si pas mettre ce menu sur Hors tension.

    Autre astuce avec la touche A. LANG de votre télécommande vous permets de sélectionner la piste audio a utiliser (par exemple NRJ 12 HQ émets en stéréo et en Dolby Digital).

    Vérifier aussi le volume de votre récepteur et de votre télévision.

    Un cadre apparaît avec un bouton + rouge et – en vert ?

    Vous avez appuyer une fois de trop sur le bouton Exit de la télécommande, ce menu vous permets de zoomer dans l’image la touche rouge et verte permette d’agrandir ou de réduire la zone à zoomer, puis la touche OK vous active le zoom.


  2. #2
    Electron59 electron59's Avatar
    Join Date
    01-03-2005
    Posts
    1,238
    Uploads
    534

    Thumbs up Re: F.A.Q pour KAON

    Merci bien l'ami,

    Je pense que ça va être utile a pas mal de personnes.

    Si tu en a d'autres n'hésites pas a les poster ou si d'autres membres ont des FAQ elles seront les bienvenues

  3. #3
    New Member
    Join Date
    01-04-2005
    Posts
    1
    Uploads
    4

    Re: F.A.Q pour KAON

    j'arrive pas à dévrouillé les chaines dans le :
    menu
    configuration systeme
    Verrou canal.


    c'est à dire le petit bouton ne passe pas au mot < Déverrouillé >
    il reste stable sur le mot < Verrouillé >
    j'ai essayé + fois mai aucun changement ou déplacement du bouton sur le mot
    < Déverrouillé >

    OU EST LE PRPBLEMEM MES AMIS

  4. #4
    Senior Member sans nom's Avatar
    Join Date
    25-04-2005
    Posts
    149
    Uploads
    1

    Re: F.A.Q pour KAON

    Salut, c'est parceque le firmware que tu as utilisé à changé ton bout en 2.1.9V3 et faut appliquer le correctif 2.1.9V4.

    A+

Similar Threads

  1. aes auto pour kaon
    By etdjo in forum French / Français
    Replies: 2
    Last Post: 19-08-2006, 08:52:18
  2. RSA K3 pour mon Kaon 570
    By toni2810 in forum French / Français
    Replies: 7
    Last Post: 17-08-2006, 16:01:20
  3. Question sur D+ pour Kaon
    By sans nom in forum French / Français
    Replies: 10
    Last Post: 24-04-2006, 15:37:16
  4. cle pour tps (kaon 570)
    By adracor in forum French / Français
    Replies: 5
    Last Post: 23-04-2006, 21:01:46
  5. Replies: 0
    Last Post: 08-01-2006, 18:53:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •