Results 1 to 3 of 3

Thread: Conflit IP DM 500S et FREEBOX

  1. #1
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Conflit IP DM 500S et FREEBOX

    Bonjour à tous,
    je ne fais toujours pas de CS et j'en suis resté à mon vieillissant FTE - m'entêtant à vouloir modifier les firm et manager les cartes - aussi, j'ai un grand besoin de votre aide :
    Un ami marocain à acheté au Maroc une DM 500S déjà toute configurée avec 'abonnement' pour avoir la totale. Il ne lui restait qu'à la connecté.
    Il l'a connecté sur 1 port ethernet de sa Freebox et tout a marché à merveille durant 15 jours.
    Actuellement, dès qu'il laisse la Dream connecté (j'ai détecté le problème), il n'a plus accès à internet car il y a conflit d'IP entre son accès internet et la dream.
    Je pense qu'il doit créer une IP fixe pour l'attribuer à la Dream, mais, comment doit il configurer sa Freebox? Il y a t'il une manipulation à faire sur la dream (tout en évitant qu'il perde son 'abo' CS? ETC...
    Par ailleurs, je dois moi même avoir une dream 500S la semaine prochaine (achat ebay) et j'ai une livebox, que devrai je faire? (la Live n'a pas de port Ethernet libre hormis celui de la TV).
    Un grand MERCI pour votre aide et bonne journée

  2. #2

    Re: Conflit IP DM 500S et FREEBOX

    salut

    ouvrir FF ou IE aller a la page de free h;;ps://subscribes.free.fr/login/login.pl?error=2

    il rentre ses login et pass free ( recu par courrier )

    avec free t'est en ip fixe

    la onglet internet

    tu passe en mode routeur tu debranche la freebox tu rebranche

    ensuite tu fais comme pour n'importe quel routeur

    tu attribue les ip comme tu veus les ports pareil

    attention il faut debrancher/rebrancher a chaque fois la freebox a chaque changement que tu fais et au bout de 2/3 mn tu perd la main et si ta pas deja save tous ce que tu a deja rentré est perdu

    j'ai une freebox v6

    @ +

    pour toi

    avant j'avais la livebox elle avait que 3 port rj45 web tel tv

    la new livebox a routeur 4 port rj45

    tu tapers dans i.E ou ff 192.168.1.1 login admin pass admin

    apres tu passe en mode avancée et tu cree ton reseau local

    la tv sauf pour avoir l'option cinema hd et sport hd le reste est deja sur le sat

    csat aillant reussi son lobbyng ces chaines vont disparaitrent

  3. #3
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: Conflit IP DM 500S et FREEBOX

    Bonjour,
    ta réponse a le mérite d'être très claire. Il me reste plus qu'à me rendre chez le copain, il est dépassé par 'tout çà'.
    Pour moi, je vais demander la nouvelle livebox, car je sais la configurer et la mettre en réseau (je l'ai fait par le passé), mais il me manque un port RJ45.
    En tout cas, malgré que je l'ai fais en cliquant sur 'étoile', je te renouvelle mes plus vifs remerciements.
    BONNE JOURNEE

Similar Threads

  1. Freebox et plus
    By fredobaldo in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 23-03-2010, 11:53:45
  2. freebox hd
    By obih-one in forum French / Français
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2008, 12:08:54
  3. freebox HD
    By obih-one in forum French / Français
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2008, 19:40:25
  4. Carte DVB PCI + Freebox
    By zibus in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 10-01-2008, 12:52:20
  5. cam conflit ou pas?
    By atimega in forum Dragon Cam and T-Rex Cam
    Replies: 12
    Last Post: 27-12-2005, 13:42:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •