Results 1 to 9 of 9

Thread: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

  1. #1

    Question Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    Bonjour à tous,

    J'ai acheté une DM500 via Alibaba mais elle ne réagit plus.

    Est-il possible de flasher via Dreamup avec un cable RS232 / USB?
    Comme celle-ci:


    La DM est bien allumée mais j'obtiens à chaque fois: "Connection prepared, now switch on the dreambox".

    J'ai essayé sur une autre Dream, mais toujours le même souci.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    salut

    elle a quoi exactement la led reagit ? vert/ rouge ?

    quand tu branche et rebranche la prise de courant de ta 500s sa reste en Connection prepared, now switch on the dreambox".


    en general rien ne vaut un vrai port com il doit pas le voir vu que c'est un com emuler sur usb

    si tu a plus rien mais que la led est verte /rouge via jtag au pire ( sur la cm ) mais faut avoir l' interface jtag

    sinon c'est cpu mort = poubelle ma 1ere 500s clone a finnit comme ca

    @ +

  3. #3

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    Salut,

    Je te remercie pour ta réponse.

    Effectivement, j'ai 3 DM500S et sur ces 3 j'ai des soucis.

    Les deux premières, la LED verte ne réagit pas via la télécommande.

    La 3ème DM, la LED réagit mais j'ai toujours le message "Connection prepared, now switch on the dreambox"



    http://i24.servimg.com/u/f24/11/14/00/49/dreamu10.jpg

    Je n'ai pas testé avec un vrai cable Null Modem Femelle/Femelle.

    Que veut dire passer par JTAG? C'est quoi le principe? A quoi sert l'interface?

    Enfin, est-il possible de penser que les 3 DM sont mortes?

    Merci pour votre aide

  4. #4
    VIP Member Cyb3rc0m's Avatar
    Join Date
    06-04-2005
    Location
    город
    Posts
    644
    Uploads
    0

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    deja utulise un vrai port com , test ...et dit nous ,

  5. #5
    Justice For All Tunimax's Avatar
    Join Date
    11-07-2006
    Location
    In My Room
    Posts
    3,741
    Uploads
    1,548

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    salut
    d'après la photos que t'a mis tu utilise a adap usb/rs232
    je te conseille un cable rs232/rs232 c'set plus fiable car avec la 4mb que tu va passer ça risque de couper le soufle de pauvre demo
    a+

  6. #6

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    Bonsoir,

    Bon je vais tester avec un vrai cable rs232/rs232 femelle et je vous tiendrai au courant.

    Merci pour votre aide

  7. #7
    VIP Member Cyb3rc0m's Avatar
    Join Date
    06-04-2005
    Location
    город
    Posts
    644
    Uploads
    0

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    Quote Originally Posted by MikeSG View Post
    Bonsoir,

    Bon je vais tester avec un vrai cable rs232/rs232 femelle et je vous tiendrai au courant.

    Merci pour votre aide
    et un pc fix (poste)
    sinon si ton pc portable contient un rs232 branche le sur le chargeur secteur!!!

  8. #8
    New Member wesstus's Avatar
    Join Date
    25-01-2010
    Location
    S@xony
    Posts
    8
    Uploads
    0

    Smile @ MikeSG

    Les tentatives pour mettre l'adaptateur au port COM1 - Régler la vitesse de 115 200! C'est dans les propriétés avancées dans le Gestionnaire de périphériques.
    Si cela ne fonctionne pas ...... mais ne coûte que € 40 à la boîte de Alibaba....

    Désolé pour le mauvais français - its made by google ;)

  9. #9
    Senior Member assiremnegh's Avatar
    Join Date
    30-01-2006
    Location
    Irath Sat
    Posts
    127
    Uploads
    1

    Re: Flasher DM500S via DreamUP Cable RS232/USB

    Bonsoir mes amis je voulais pas ouvrir un autre sujet puisque c'est deja traiter ici

    Moi j'ai presque le meme probleme que notre ami a savoir que quand j'ai essayer de mettre une nabilomaxvar image sur la darkstar via dcc comme j'ai l'habitude de le fait ma dream reboot le logo de l'image apparait puis rien le logo se succede la dream affiche un point vert reagit au debut a la telecommande
    En assayons de mettre a jour via dreamup avec un adaptateur usb sr232 dreamup ne reagit pas et donne la meme image que notre ami a savoir :
    Connection prepared, now switch on the dreambox

    Au meme moment et avec la meme config et le meme cable je reussi a flasher le plus normalement du monde mon ATLAS HD 100

    Donc je me dit que cette dream a quelque chose de different ou bien je sais pas
    ma dream reste bloquer en attendant une idée ingenieuse de votre part

Similar Threads

  1. schemas cable rs232
    By avicenne in forum Satellite Equipment
    Replies: 0
    Last Post: 22-05-2010, 19:42:22
  2. How to use Cable RS232 to USB?
    By myxliv in forum English (UK)
    Replies: 4
    Last Post: 16-12-2008, 16:31:16
  3. Comment flasher dreambox dm500s?
    By chidra60 in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 11-06-2007, 01:17:10
  4. adaptateur usb/rs232 pour flasher??????
    By mediteranian38 in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 08-11-2006, 09:21:41
  5. cable RS232
    By skikda in forum French / Français
    Replies: 2
    Last Post: 17-12-2005, 19:54:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •