Results 1 to 8 of 8

Thread: Humax 5300

  1. #1

    Humax 5300

    Est-ce qu'il est possible d'introduire manuellement les C*odes Via la télécommande pour un Humax 5300 svp. ?
    Tout renseignement concernant Humax 5300 serait très apprécié
    Merci et bon Dimanche à tous

  2. #2

    Re: Humax 5300 à l'Aide

    Quote Originally Posted by AstonXena
    Est-ce qu'il est possible d'introduire manuellement les C*odes Via la télécommande pour un Humax 5300 svp. ?
    Tout renseignement concernant Humax 5300 serait très apprécié
    Merci et bon Dimanche à tous
    Allez les amis un petit coup de main svp.
    Mon Frère vient juste de recevoir un Humax 5300 et j'essaie de l'aider, mais avec votre aide, il y va de soit ...
    Alors si quelqu'un peut ...
    Merci d'avance

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    19-04-2005
    Posts
    21
    Uploads
    0

    Re: Humax 5300

    salut
    je suis comme toi, j'ai un humax 5300 qui fonctionne avec un matrix rev. il faut changer les codes tous les jours en programmant la cam.
    sinon il est possible de le passer en 5400 d'après les dire sur certains forum mais je n'ai pas essayé.
    a+

  4. #4

    Lightbulb Re: Humax 5300

    Quote Originally Posted by bipbip99
    salut
    je suis comme toi, j'ai un humax 5300 qui fonctionne avec un matrix rev. il faut changer les codes tous les jours en programmant la cam.
    sinon il est possible de le passer en 5400 d'après les dire sur certains forum mais je n'ai pas essayé.
    a+
    Bien cher Bipbip99,
    Je te remercie de ta réponse mais peux-tu me guider dans les opérations à faire stp.
    Je voudrais pouvoir changer les codes et lui programmer les Cartes ou ...
    J'ai un card writer infinity usb unlimited avec lequel je refais les Silver de mon Aston ...
    Comment donc procéder et quels f*ichiers il lui faut pour son Humax 5300 stp.
    Je serai rès heureux de profiter de ton aide bien cher !
    Merci d'avance pour tout ...

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    19-04-2005
    Posts
    21
    Uploads
    0

    Re: Humax 5300

    salut

    je ne vais pa pouvoir t'apporter beaucoup d'aide mais je pense qu'il n'existe pas de fichiers silver ou gold qui fonctionnent actuellement sur humax (pour entrer les clés a*s). moi je fonctionne avec une matrix cam mais cela n'est pas stable
    par contre si tu veux prendre des risques, voila ce que j'ai trouvé pour passer d'un 5300 à un 5400 (je ne sais pas si cela fonctionne, je ne l'ai pas fait)

    5300 vers 5400
    Remarque : cela ne rend pas votre lecteur embarqué all-cam, il est désactivé donc il faut employer un magic Modul, intérêt firmware plus souvent mis à jour et firmwares non-officiels plus répandus ainsi que plus de settings disponible car le 5400 est plus répandu.


    Matériels :
    1 PC
    1 cable null modem (db9 femelle <=> db9 femelle : câblage des pins 2-3 ; 3-2 ; 5-5)


    Softs :
    Humax Control Center v1.3 ou Wdn4oak+


    ( http://fr.groups.yahoo.com/group/humax5300fr/files Fichiers > Firmwares (bios du démodulateur).)



    ID HUMAX5400.zip

    http://fr.groups.yahoo.com/group/humax5300fr/files/Divers

    5300 vers 5400

    1) Allumez votre récepteur, puis menu, installation, statuts et allez dans statut du terminal, la il faut noter sa version (loader Lx.xx ou Hx.xx) et son System Id (0017.0x00)

    2) Il faut maintenant modifier l'ID de son humax. Pour ça décompresser
    ID HUMAX.zip et prendre l'id HIC-0016-0X00.hdf qui correspond à votre ID. L'appareil doit être en stanby, ouvrir Humax Control Center puis select firmware, sélectionner ID puis appuyez sur le bouton stanby de votre récepteur. L'opération ne dure pas longtemps. Ensuite vous devez retourner dans le statuts pour voir si l'ID c'est bien modifier.

    3) Si c'est ok, il ne reste plus qu'à lui uploader le firmware
    hic10500-06.zip , même procédure que pour l'ID. Mettre le firmware avec la même version de loader que votre appareil.


    4) Maintenant notre 5300 est devenu un 5400

    5) On peut maintenant passer notre Humax 5400 avec firmware non-officiel HIC-10500+CAM_ToH21.zip pour avoir un firmware avec des fonctions spéciales voir http://tuxonhumax.berlios.de/public/index.html





    Revenir du 5400 vers 5300 simplifier maintenant que nous savons uploader

    1) Modifier l'ID en 0017.0x00
    ID Humax 5300.zip

    2) Uploader le firmware
    HVC10105-02 L.hdf


    3) Nous voilà maintenant revenu en 5300 VACI


  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    19-04-2005
    Posts
    21
    Uploads
    0

    Re: Humax 5300

    salut

    je ne vais pa pouvoir t'apporter beaucoup d'aide mais je pense qu'il n'existe pas de fichiers silver ou gold qui fonctionnent actuellement sur humax (pour entrer les clés a*s). moi je fonctionne avec une matrix cam mais cela n'est pas stable
    par contre si tu veux prendre des risques, voila ce que j'ai trouvé pour passer d'un 5300 à un 5400 (je ne sais pas si cela fonctionne, je ne l'ai pas fait)

    5300 vers 5400
    Remarque : cela ne rend pas votre lecteur embarqué all-cam, il est désactivé donc il faut employer un magic Modul, intérêt firmware plus souvent mis à jour et firmwares non-officiels plus répandus ainsi que plus de settings disponible car le 5400 est plus répandu.


    Matériels :
    1 PC
    1 cable null modem (db9 femelle <=> db9 femelle : câblage des pins 2-3 ; 3-2 ; 5-5)


    Softs :
    Humax Control Center v1.3 ou Wdn4oak+


    ( http://fr.groups.yahoo.com/group/humax5300fr/files Fichiers > Firmwares (bios du démodulateur).)



    ID HUMAX5400.zip

    http://fr.groups.yahoo.com/group/humax5300fr/files/Divers

    5300 vers 5400

    1) Allumez votre récepteur, puis menu, installation, statuts et allez dans statut du terminal, la il faut noter sa version (loader Lx.xx ou Hx.xx) et son System Id (0017.0x00)

    2) Il faut maintenant modifier l'ID de son humax. Pour ça décompresser
    ID HUMAX.zip et prendre l'id HIC-0016-0X00.hdf qui correspond à votre ID. L'appareil doit être en stanby, ouvrir Humax Control Center puis select firmware, sélectionner ID puis appuyez sur le bouton stanby de votre récepteur. L'opération ne dure pas longtemps. Ensuite vous devez retourner dans le statuts pour voir si l'ID c'est bien modifier.

    3) Si c'est ok, il ne reste plus qu'à lui uploader le firmware
    hic10500-06.zip , même procédure que pour l'ID. Mettre le firmware avec la même version de loader que votre appareil.


    4) Maintenant notre 5300 est devenu un 5400

    5) On peut maintenant passer notre Humax 5400 avec firmware non-officiel HIC-10500+CAM_ToH21.zip pour avoir un firmware avec des fonctions spéciales voir http://tuxonhumax.berlios.de/public/index.html





    Revenir du 5400 vers 5300 simplifier maintenant que nous savons uploader

    1) Modifier l'ID en 0017.0x00
    ID Humax 5300.zip

    2) Uploader le firmware
    HVC10105-02 L.hdf


    3) Nous voilà maintenant revenu en 5300 VACI


  7. #7

    Re: Humax 5300

    Merci pour ces infos mais je m'y perds un peu...
    Actuellement dans ce CAM il y a deux cartes, une Fun et une Gold est-ce que je pourrais en utilisant ces deux cartes tirer quelque chose de ce Humax 5300 Vaci tu penses. Quel type de F# que je dois utiliser pour ces cartes Fun ou Gold ?
    Un grand merci encore pour tout...

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    23-07-2005
    Posts
    24
    Uploads
    0

    Re: Humax 5300

    Bonjour,

    j'ai suivi la procédure indiquée. J'ai pu charger le version HOT, mais je n'arrive pas à activer l'emu. Je pense qu'il faut une carte fun dans le lecteur et mon lecteur étant désactivé je n'arive pas à faire lire la carte. Que faire pour activer l'emu ?

    Merci

Similar Threads

  1. Info 5300 humax
    By turaks2 in forum Italian / Italiano
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2009, 22:49:16
  2. Humax VACI-5300
    By abbs2002 in forum Humax
    Replies: 2
    Last Post: 25-05-2009, 16:46:49
  3. humax 5300
    By tatijml in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 13-05-2006, 14:54:55
  4. Cerebro with Humax 5300??
    By ruffrina in forum Cerebro Card
    Replies: 6
    Last Post: 18-02-2006, 09:41:32
  5. hex pour humax 5300
    By bipbip99 in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 07-12-2005, 14:11:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •