Results 1 to 7 of 7

Thread: Numericable Perte du signal

  1. #1

    Numericable Perte du signal

    Bonjour,
    J'ai un amis qui habite Paris . Il vient d'acheter un décodeur sagem Numericable (HDBOX) d'occasion . Lors de la recherche manuelle, aucun signal n'est détécté .
    Je détaille :
    -Il n'est pas abonnée à Numericable
    -Il possède une prise murale tv/fm
    -En branchant son câble dans la prise Tv et en le reliant au lcd il reçoit environ 30 chaines (tf1,fr2,fr3,nt1,paris première,ect..) . Donc la prise TV marche bien .

    -Il vient d'acheter un câble de raccordement F/F (à visser) et l'adaptateur f/iec .
    Il a donc enfoncer l'adaptateur f/iec dans la prise murale puis il a visser le câble de raccordement F/F à l’entrée câble A du sagem et sur l'adaptateur f/iec qui est branché dans la prise murale .
    Bref il a suivi le tuto proposé par Numericable dans leur site internet pour réaliser ce branchement .
    Ensuite, il a allumé le décodeur et a tapé 1973 après Menu pour faire une réinitialisation .
    Par la suite il à entrée le numéro de réseau et la fréquence correspondant à sa ville .
    Aucun signal . Les chaînes affichent une 'Perte du signal' .

    Mais alors d'où vient le problème ?
    Merci d'avance .

  2. #2
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: Numericable Perte du signal

    Slt,

    A mon avis, il aurait mieux fait de laisser le décodeur à celui qui lui a vendu et celui qui lui a vendu dans la maison où il fonctionnait... LOL

    Pour avoir le câble chez lui, il lui faudra s'abonner, louer un démo et vite virer celui qu'il a chez lui avant que numericable ne le repère de retour sur SON réseau et demande à la maréchaussée de le récupérer...

    Bien mal acquis ne profite jamais... MDR

    à l'avenir, évite de parler de ça chez nous, on aime pas trop...

  3. #3

    Re: Numericable Perte du signal

    Oula sa fait peur !!
    Je ne savais pas du tout !
    C'est illégal d'acheter un décodeur hd box? Bizarre mais alors pourquoi NC les vend ?
    Rassurez moi svp car c'est moi qui lui ai demander d'en acheter un !

  4. #4
    Member Kiefes67's Avatar
    Join Date
    07-01-2010
    Location
    Alsace
    Posts
    62
    Uploads
    0

    Re: Numericable Perte du signal

    Salut,
    Le conseil de Laitram n'est pas mauvais! Il vaudrait mieux prendre l'abonnement de base de NC, ensuite tu fais ce que tu veux.
    En ce qui concerne la HdBox, je pense qu'il te manque le mot de passe que tu reçois de NC pour l'initialisation de la box avec ta ligne.
    Dans le cas ou tu veux persisté dans cette idée, essai avec une Dream.
    A+

  5. #5

    Re: Numericable Perte du signal

    Dans mon ancien post ici, on m'avait dit que ça marchera avec une hd box même sans abonnement . Si je ramène le décodeur chez numericable vont-ils l'aider a résoudre le problème ?

  6. #6

    Re: Numericable Perte du signal

    Normalement, avec un décodeur NC tu devrais recevoir les chaînes gratuites nationales + tnt (sauf les hd) donc si le déco affiche pas ou perte de signal il y a 2 solutions, soit le boîtier est naze ou alors le signal qui passe par le câble de l'immeuble est seulement analogique ou ce n'est pas le réseau de NC. L'analogique étant en train de disparaître tu devrais tester un autre décodeur ou un modem câble pour voir ce que ça donne.

  7. #7

    Re: Numericable Perte du signal

    Merci pour votre réponse

    Ok, le problème peut venir donc du décodeur .
    Concernant l'autre argument, il dispose d'un accès aux chaînes gratuites de la TNT via le câble . Donc le signal est numérique ?

    D'après ce qu'il m'a dit son immeuble est équipé du réseau de NC, mais il en est pa sûre .
    Je viens de faire un test dans le site NC il est éligible à toutes offres Tv mais pas à la fibre optique .
    Pour savoir si son immeuble est équipé du réseau de NC seul Numericable peuvent le savoir, non ?

    Une autre petite question :
    Si un immeuble n'est pas équipé du réseau NC que possède il comme câble opérateur ?.

    Merci .

Similar Threads

  1. Numericable, perte de certaines chaines
    By riffraff2 in forum French / Français
    Replies: 14
    Last Post: 24-10-2010, 16:29:53
  2. Perte de signal pour dreambox 800 HD
    By alessio20 in forum French / Français
    Replies: 10
    Last Post: 02-07-2010, 07:53:27
  3. New Signal Distribution And Camera Signal Handling From Telecast Fiber Systems
    By Sat-Net in forum Daily Satellite TV News
    Replies: 0
    Last Post: 20-10-2009, 03:25:22
  4. perte signal MediasatMax
    By Herra in forum French / Français
    Replies: 15
    Last Post: 20-04-2007, 18:32:11
  5. Perte du signal avec skystar usb
    By vilain_canard in forum French / Français
    Replies: 5
    Last Post: 26-07-2006, 05:40:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •