Results 1 to 10 of 10

Thread: Cablecom dreambox suisse

  1. #1
    New Member
    Join Date
    23-05-2011
    Posts
    7
    Uploads
    0

    Question Cablecom dreambox suisse

    Bonjour,

    Etant membre depuis peu (qq min ^^) et ayant parcouru le forum, des questions reste dans mon esprit...

    Voilà je suis débutant et voudrais savoir:

    -Quel matériel faut-il pour brancher la dream avec cablecom suisse?Une parabole?
    -Est-ce qu'il faut une carte ou juste avoir une image, etc...?
    -Quelle dream choisir si je veux avoir les chaines HD et avec un petit budjet?

    Je suis vraiment désolé si ça a été parler dans d'autres sujets, mais je ne les ai po vu....

    Merci à tous de vos réponses

  2. #2
    Strict but fair Andrushenka's Avatar
    Join Date
    28-12-2005
    Location
    Heart of Europe
    Posts
    26,549
    Uploads
    106

    Re: Cablecom dreambox suisse

    Bonjour,,

    Je ne suis pas le spécialiste de la Dream, mais une chose est claire:

    Cablecom est (comme le nom l'indique) un fournisseur de la télévision par câble. Il te faut donc un accès par câble en Suisse.

    Bonne journée

    Andrushenka

  3. #3
    New Member
    Join Date
    23-05-2011
    Posts
    7
    Uploads
    0

    Re: Cablecom dreambox suisse

    merci pour ta réponse rapide...

    Oui, j'ai accès à cablecom, simplement je voulais savoir quel matériel ilme faut (Hardware) pour la dream.

    Désolé si je ne m'exprime po très bien....

  4. #4
    New Member
    Join Date
    23-05-2011
    Posts
    7
    Uploads
    0

    Embarrassment Re: Cablecom dreambox suisse

    Voilà, je me suis acheté une dream 500c, j'ai galèrer un moment avant de comprendre le trucs, mais maintenant ça fonctionne.... Enfin presque totalement.

    Voilà mon problème, g flasher gemini 4.7 avec la cccam 2.0.11 et 2.14... j'ai réussi à trouver toutes les chaines dispo depuis mon tout petit village.... Mais certaines chaines s'affichent (donc je pense que ça ne doit pas être les clefs) mais on voit bien qu'elle ne fonctionnent pas très bien, il y a comme des pixels (gros) et le son est numérique par moment, et au bon d'un moment ça me marque canal introuvable. Je peux zapper sur une autre chaine et revenir et elle refonctionne, mais recommence avec les pixel...etc jusqu'à canal introuvable.

    J'ai déjà reflasher ma dream et changer les cam (cccam, ecam...etc).... rien n'y fait.

    Est-ce que cela peut être le reseau cable qui est trop faible pour ces chaines?
    comment je peux voire la puissance du signal?
    Avez-vous d'autre idées?

    Merci bc de votre aide...

  5. #5
    Member pedritto's Avatar
    Join Date
    24-09-2009
    Location
    Suisse
    Posts
    96
    Uploads
    0

    Re: Cablecom dreambox suisse

    salut,
    c'est la qualité de ton signal tv qui est mauvais.
    Sur la barre d'info qui apparait quand tu zappes de chaine, en bas a droite, tu as le BER. c'est la qualité du signal. plus il est proche du zéro, mieux c'est.
    Met toi en direct depuis ta prise téléréseau et la box ( sans "T") et aussi utilise un cable antiparasite, c'est mieux.
    et si tu as un long cable, utilise un ampli de signal, ca aide bien.

    @+

  6. #6
    New Member
    Join Date
    23-05-2011
    Posts
    7
    Uploads
    0

    Re: Cablecom dreambox suisse

    Merci pour ta réponse rapide...

    Il me semblait bien que ça devait venir de ça....

    Je pense que je dois être en bout de ligne, parce que je n'ai pas de T et un câble de moins de 1 m. J'ai déjà changé le câble, c la même chose. C'est vrai que le "BER" est élevé.

    Tu me parle d'ampli, je ne sais pas du tout ce que c'est... Est-ce que ça pourrait améliorer la réceptions des canaux? Si oui, ou pourrais-je en trouver en suisse?

    merci

  7. #7

    Re: Cablecom dreambox suisse

    Bonjour,


    L'appareil se nomme un amplificateur répartiteur, ne prends pas un répartiteur sans ampli.

    Il se peut (supposition) que ton domicile partage le signal avec un autre domicile ou un immeuble donc voir à la source s'il y a déjà un répartiteur dont les fils sont mal branchés, voir aussi s'il y a un filtre dans la prise murale, et puis un signal partagé ce n'est pas le top.

    Ou alors une mauvaise config sur les paramètres et fréquences vu que le BER a des erreurs, ou pire un clone DM500C.

  8. #8

    Re: Cablecom dreambox suisse

    Sans oublier de téléphoner à CableCom Suisse pour savoir si ton domicile n'a pas de problème pour la réception du signal.

  9. #9
    New Member
    Join Date
    23-05-2011
    Posts
    7
    Uploads
    0

    Re: Cablecom dreambox suisse

    Salut,

    Alors j'ai déjà téléphoner à cablecom parce que ma chaine FR3 en analogique donne très mal, et voulais savoir si il y avait un problème de signal, mais incompétent qu'ils sont ils ont rien pu me dire....

    Mais je pense que le signal a été partager vu que l'immeuble à coté est du même proprio et construit plus au moins en même temps....

    Ma dream est déjà une dream d'occas, donc je pense que ça peut aussi venir de là.... Il peut y avoir pas mal de chose.... Je pense que je vais tout d'abords avoir pour cet ampli et tout ce que tu m'as dit....

    Pour les fréquence j'ai juste fait en automatique... Il faudra que je regarde comment faire pour trouver ces chaines en manuel, peut-être que ça changera quelque chose.

  10. #10
    New Member
    Join Date
    23-05-2011
    Posts
    7
    Uploads
    0

    Re: Cablecom dreambox suisse

    Alors mon problème est résolu. Je post pour les prochains.

    Tout d'abord g ouvert la prise mural et ai vu que la pin était mal sertie... Etant électro, j'ai réparer ça, et déjà certaines chaînes vont mieux.

    Par contre, certaines chaînes faisait toujours des pixel... jusqu'à canal introuvable. J'ai vérifier les BER et ils étaient de 5000 a 65000... Ce qui était mon problème.
    Comme j'ai fait qu'un scannage automatique avec un fichier cable.xml pas de la région, il m'avait trouvé des chaines, mais pas aux bonne fréquence.
    Pour résoudre ça, je suis aller dans recherche manuel et ai fait chaque fréquence depuis 120 jusqu'à 800 manuellement (vi ça prend du temps^^) et dès que je voyais le Ber enter 0 et 80 je scannais. Toutes mes chaines maintenant sont bonnes et en plus j'en ai trouvé des nouvelles.

    En tout cas merci pour votre aide précieuse.

    Avis aux amateurs.

Similar Threads

  1. cable.xml cablecom suisse romande dm 500c
    By noisecore in forum French / Français
    Replies: 13
    Last Post: 27-06-2014, 23:19:10
  2. DM 500 C et Cablecom Suisse besoin d'aide et de fichiers
    By rickelme in forum French / Français
    Replies: 70
    Last Post: 18-02-2014, 18:04:20
  3. Tutorial Dreambox Cablecom Suisse, Numericable France Belgique Luxembourg.
    By Tokosu in forum Information et Tutoriels
    Replies: 2
    Last Post: 20-04-2010, 09:29:12
  4. Megasat C 150 et Cablecom Suisse
    By giloumoux in forum French / Français
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2010, 11:38:19
  5. Utilisateur de DM500c et Cablecom Suisse
    By acuraek4 in forum French / Français
    Replies: 4
    Last Post: 12-02-2010, 20:28:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •