Results 1 to 4 of 4

Thread: Utiliser l'Atlas E en mode serveur

  1. #1
    Administrator totox69's Avatar
    Join Date
    04-01-2006
    Location
    Autre
    Posts
    24,128
    Uploads
    6,751

    Utiliser l'Atlas E en mode serveur

    .................................................. ............................


    voici comment utiliser la fonctionnalité serveur de l'atlas E.


    Déja il vous faut minimum la version A2.13 Multi (mais il est recommandé de toujours utiliser la dernière version disponible)

    Coté serveur :
    le serveur c'est celui qui partage sa carte avec un autre Atlas.


    - Aller dans Menu/Controle d'accès/Ethernet puis touche VERTE
    - Mettre Share Local Cards sur "Enable"

    - Choisir un Port (ex 16000)
    ensuite, il faut "forwarder" ce port dans votre routeur vers l'ip de votre Atlas.
    C'est à dire rediriger toutes les connexions qui entrent sur ce port vers l'ip locale de votre l' Atlas (exemple 192.168.1.3)


    Coté Client :
    Le client est celui qui veut se connecter à la carte de l'Atlas Serveur

    - Aller dans Menu/Controle d'accès/Ethernet puis touche BLEU
    - Choisir un N° de serveur
    - Selectionner "Protocole Radegast"
    - Entrer l'ip ou l'url (dyndns par ex) du serveur (donc de l'Atlas qui partage sa carte)
    - Entrer le port du serveur (ex 16000)
    - Entrer le Caid de la Carte qui est partagée sur le serveur (ex 0500 pour du Viaccess, 0100 pour du Seca etc)

    Pour aller un peu plus loin, il est également possible de partager la Carte d'un Atlas pour quelle soit
    disponible sur votre serveur CCCam.
    Exemple, vous avez un serveur Cccam sous PC Linux ou Démo Linux,
    il suffit de créer une connexion Radegast vers l'atlas via une Rline (protocole Radegast).
    Par exemple en mettant dans votre cccam.cfg : R: 192.168.1.3 16000 0500 030B00
    dans cet exemple l'ip de l'atlas est 192.168.1.3, port 16000, CAID 0500 et la carte 030B00 (TNTSAT)

  2. #2
    Administrator totox69's Avatar
    Join Date
    04-01-2006
    Location
    Autre
    Posts
    24,128
    Uploads
    6,751

    Re: Utiliser l'Atlas E en mode serveur

    voici vite fait comment utiliser la fonctionnalité serveur de l'atlas E.
    Alors déjà il faut la version A2.13 Multi au minimum pour le atlas-E .
    Avoir une carte fiable (officielle)
    Une connexion internet

    Coté serveur :
    le serveur c'est celui qui partage sa carte avec un autre Atlas.
    - Aller dans Menu/Contrôle d'accès/Ethernet puis touche VERTE
    - Mettre Share Local Cards sur "Enable
    -choisir un port (ex 16000)

    Ensuite, il faut noter ce port dans votre routeur vers l'ip de votre Atlas.
    C'est à dire rediriger toutes les connexions qui entrent sur ce port vers l'ip locale de votre l' Atlas (exemple 192.168.1.3)
    Coté Client :
    Le client est l'atlas de celui qui veut se connecter à la carte de l'Atlas Serveur

    - Aller dans Menu/Contrôle d'accès/Ethernet puis touche BLEU
    - Choisir un N° de serveur
    - Sélectionner "Protocole Radegast"
    - Entrer l'ip ou l'url (dyndns par ex) du serveur (donc de celui qui partage sa carte)
    - Entrer le port du serveur (ex 16000)
    - Enter le Caid de la Carte qui est partagée sur le serveur
    (Ex 0500 pour du Viaccess, 0100 pour du Seca etc)
    ben voila vous aver reussi






  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    22-06-2008
    Posts
    166
    Uploads
    0

    Re: Utiliser l'Atlas E en mode serveur

    merci totox 69 pour ce tuto qui concerne l atlse E .une question peut etre stupide mais on sait jamais .est ce que on peut faire du sharing avec un client qui a une dreambox.merci d avance pour votre reponse....

  4. #4
    Administrator totox69's Avatar
    Join Date
    04-01-2006
    Location
    Autre
    Posts
    24,128
    Uploads
    6,751

    Re: Utiliser l'Atlas E en mode serveur

    bonjour

    Normalement oui , je pense qu il y a pas de probleme pour sa juste la configuration a faire

Similar Threads

  1. New New BootLoader A2.04 pour l'Atlas
    By monstre in forum Cristor Software and Tools
    Replies: 0
    Last Post: 26-07-2009, 14:50:25
  2. comment utiliser un .bin ?
    By catalan in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 18-01-2007, 09:42:37
  3. Comment utiliser deux serveur gbox en même temps ???
    By roswells in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 18-09-2006, 23:22:51
  4. A à Z pour utiliser Progd*b
    By youri89 in forum French / Français
    Replies: 2
    Last Post: 08-07-2006, 13:01:04
  5. ? pour utiliser lolvince imp 400
    By yvanpill in forum French / Français
    Replies: 3
    Last Post: 13-06-2006, 18:14:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •