Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

  1. #1

    Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    Bonjour, j'ai une dm500s sous gemini 4.70 avec carte 039 full c@nardsat HD que j'aimerais partager avec on va dire mes deux résidences secondaires qui sont en openbox s9 HD.( mon frere et ma soeur)

    J'appelle aux dieux de sat television pour m'aider à trouver une config OSCAM seule pour mon serveur afin que mes peers puissent recevoir. ( pour l'instant je suis en cccam 2.1.2 mais ca merdouille un peu)
    Je sais qu'il y a 3 fichiers oscam.conf oscam.user et oscam.server

    Merci bien ,) car je trouve bcp de choses pour les 018 et enigma 2 mais pas pour E1 / 039.

  2. #2
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    Bonsoir,
    voilà un tuto qui n'est pas de moi, j'ai juste adapté à la 39


    Placer le fichier binaire oscam dans /var/bin renommer en oscam (attribut 755)


    Placer le script de lancement oscam suivant dans /var/script (attribut 755)

    oscam_cam.sh
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #!/bin/sh

    CAMNAME="OSCam"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=1797
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof `
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0



    Placer les fichiers suivants dans /var/tuxbox/config (attribut 644)

    oscam.conf
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 50
    cachedelay = 120
    nice = -19
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 200

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser
    24 AU = 1



    oscam.dvbapi

    P: 0500:032830 # CSAT viaccess (19E)



    oscam.server
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [reader]
    label = csat

    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:038230

    aeskeys = 0500@038230:43********43,A7********26,EF********E3 ----> ( A compléter )

    group = 1
    lb_weight = 200




    oscam.user

    1
    2
    3
    4
    [account]
    user = localuser
    group = 1
    uniq = 1
    5 AU = 1



    Rebooter la Dream et lancer Oscam par le BluePanel

    BONNE SOIREE
    Attached Files Attached Files

  3. #3

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    il y a des version avec oscam seul pour enigma 1

  4. #4
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    Bonjour,
    celle que j'ai posté en est pour E1... = power-tuxbox-old.

    Quote Originally Posted by ezzoop View Post
    il y a des version avec oscam seul pour enigma 1

  5. #5

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    merci antonio c est vraiment sympa.
    Avant ds cccam il y avait les fline pour que les utilisateurs utilisent leur cline ... ou les specifie t on ?
    De plus les aeskeys, quelle est l utilite et il faut completer comment ?
    Mici :)

  6. #6
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    Bonjour,
    RAPPEL : LE CS EST INTERDIT, mais, si tu partage avec ta famille ou un ou deux amis..
    c'est plus simple qu'on pourrai le croire,
    Pour la Fline, dans Oscam.user tu créer un account :
    [account]
    user = nomdel'ami
    pwd = motdepassedel'ami
    group = 1
    hostname = xxxxxxx.dyndns.tv (compte dyndns de l'ami) PAS OBLIGATOIRE MAIS PLUS SUR
    uniq = 1
    cccmaxhops = 1 ou 2 ou ...
    cccreshare = 0 ou 1 ou ...

    Tu peux créer autant d'account que t'as d'amis

    Pour la Cline:
    tu crées un reader dans oscam.server :
    [reader]
    label=dyndnsdel'ami
    enable=1
    protocol=cccam
    device=dyndnsdel'ami,leportquiltadonné (ne pas oublier la virgule)
    user=lenomquiltasattribué
    password=motdepassequiltasattribué
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=1
    lb_weight=100
    cccmaxhops=1ou 2...
    ccckeepalive=1

    Idem : autant de reader que d'amis

    Les aes servent à voir en clair les chaines HD - pas de HD sur DM500S, mais si tu veux les mettre, cherches sur google : aeskeys TNT ou demandes les par MP à quelqu'un.
    Je te joins un petit soft sympa qui te permets de transformer les Flines et les Clines de ton Cccam.cfg en User et Reader en un ou deux clics.
    BONNE SOIREE
    Attached Files Attached Files

  7. #7

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    ok super pour les infos !
    Pour la cle aes, je l ai trouvée ;)
    En fait y a ma box et mon frere et ma soeur. L un a aussi une dm 500s et la seconde a une openbox s9, pas de reshare.
    Pour l openbox, elle ne fonctionne que sous mgcam ou cccam ... du coup on configure de la meme maniere la dm500s qui accueille la carte ?

  8. #8

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    Bonjour à tous, voilà j'ai essayé la config mais ca ne fonctionne pas :
    Je vous remets ma config :
    une dm 500s sous gemini project 4.70 avec oscam 2.3 + la version d oscam plus haut
    en peer j'ai une openbox s10 et une autre dm 500s avec gp 4.7 et oscam 2.1.2

    Bon sur ma dm 500s mere avec carte 039 canardsat, j'ai activé la cam oscamseule.
    Qd je fais ca, je ne recois plus les chaines sur ma dreambox mère (alors qu'elle a la carte physique), je n'ai pas testé si les peers recevaient car deja en local ca ne marche pas.
    Je vous mets donc ma config oscam :

    * J'ai placé le fichier binaire oscam dans /var/bin renommer en oscam (attribut 755)


    * Dans var\script j'ai oscam_cam.sh (en 755) :

    #!/bin/sh

    CAMNAME="OSCam"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=1797
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof `
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0



    * Ensuite dans /var/tuxbox/config (attribut 644) j'ai :

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 50
    cachedelay = 120
    nice = -19
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 200

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser
    AU = 1




    oscam.dvbapi
    P: 0500:032830 # CSAT viaccess (19E



    oscam.server

    [reader]
    label = csat

    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:038230

    aeskeys = 0500@03..30:43...C43,A79...AF26,EF...1BE3

    group = 1
    lb_weight = 200

    [reader]
    label=mondns.dyndns.com
    enable=1
    protocol=cccam
    device=mondns.dyndns.com,12xx54 ----->mon port
    user=nom_dun_user1
    password=mdp_du_user1
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=1
    lb_weight=100
    cccmaxhops=1
    ccckeepalive=1

    [reader]
    label=mondns.dyndns.com
    enable=1
    protocol=cccam
    device=mondns.dyndns.com,12xx54 ----->mon port
    user=nom_dun_user2
    password=mdp_du_user2
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=1
    lb_weight=100
    cccmaxhops=1
    ccckeepalive=1

    [reader]
    label=mondns.dyndns.com
    enable=1
    protocol=cccam
    device=mondns.dyndns.com,12xx54 ----->mon port
    user=nom_dun_user3
    password=mdp_du_user3
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=1
    lb_weight=100
    cccmaxhops=1
    ccckeepalive=1




    oscam.user

    [account]
    user = localuser
    group = 1
    uniq = 1

    [account]
    user = nom_dun_user1
    pwd = mdp_du_user1
    group = 1
    hostname = mondns.dyndns.com
    uniq = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    [account]
    user = nom_dun_user2
    pwd = mdp_du_user2
    group = 1
    hostname = mondns.dyndns.com
    uniq = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    [account]
    user = nom_dun_user3
    pwd = mdp_du_user3
    group = 1
    hostname = mondns.dyndns.com
    uniq = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    ----------------


    Voila vous avez ma config, dites moi s'il me manque des choses ou bien si je me suis trompé qq part.
    Merci ;)

  9. #9
    Moderator agecanonixeg's Avatar
    Join Date
    16-12-2006
    Location
    France
    Posts
    308
    Uploads
    2

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    salut,
    dans to reader csat tu as des erreurs, attention à l'ident !!!!
    aeskeys = 0500@032830:43...43,A7...26,EF...BE3
    ident = 0500:032830
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 1000
    remplace par les lignes que je te donne.

    dans ton oscam.conf il te manque la partie du protocol cccam
    [cccam]
    port =
    reshare =
    ignorereshare =
    version =
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 0

    dans ton script oscam_cam.sh
    remplace /var/bin/oscam & par /var/bin/oscam -b
    amicalement

  10. #10

    Re: Config OScam seule sur DM 500s gemini 4.7

    si je comprends bien :

    je remplace dans oscam.server ca :



    [reader]
    label = csat

    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:038230

    aeskeys = 0500@03..30:43...C43,A79...AF26,EF...1BE3

    group = 1
    lb_weight = 200


    par ca (choix n°1) ?

    aeskeys = 0500@032830:43...43,A7...26,EF...BE3
    ident = 0500:032830
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 1000


    ou ca (choix n°2) ?

    [reader]
    label = csat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:032830
    aeskeys = 0500@03..30:43...C43,A79...AF26,EF...1BE3
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 1000



    Et dans oscam.conf , je complete ?

    [cccam]
    port =
    mon_port_?
    reshare =
    je_mets_quoi_ici_?
    ignorereshare =
    je_mets_quoi_ici_?
    version = je_mets_la_version_de_mon_ccam_client_?
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 0




    Merci pour votre aide, pas facile l'oscam !

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Oscam Config Creator
    By *Besmiri* in forum OSCam Plugins
    Replies: 0
    Last Post: 10-08-2011, 23:15:21
  2. DM-500s Gemini-4.70 Cccam-2.2.1 OSCam-1.00 Özel Backup KaYaCaN
    By aguda in forum Dreambox DM 500 / DM 500+ Images
    Replies: 0
    Last Post: 21-03-2011, 01:37:11
  3. Tutorial Oscam Files Config
    By magictails in forum OSCam Tutorials
    Replies: 0
    Last Post: 25-02-2011, 11:21:13
  4. Oscam Config Creator
    By aguda in forum Coolstream Software and Tools
    Replies: 1
    Last Post: 24-11-2010, 15:21:29
  5. Oscam tools config
    By wahid in forum OSCam
    Replies: 0
    Last Post: 05-07-2010, 19:35:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •