Results 1 to 5 of 5

Thread: Aide Numericable newbie

  1. #1
    New Member
    Join Date
    05-08-2006
    Posts
    3
    Uploads
    0

    Question Aide Numericable newbie

    Bonjour tout le monde,

    Apres avoir longuement chercher dans de nombreux forum, je me décide à vous exposer mes interrogations. Voilà je suis débutant en informatique et une personne m'a installé une carte DVB-C (Technotrend C2300 premium) dans mon PC. Cool !!! Mais voilà, il m'a aussi mis le programme ProgDVB en m'assurant qu'avec ça j'aurais la même chose qu'avec mon démodulateur numericable (anciennement France Telecom). J'étais super embalé mais voilà on m'a laissé le truc comme ça (impossible de recontacter cette personne) et ça fait des mois que je galère pour comprendre quelque chose. J'ai réussi à trouver les chaines, je ne sais pas comment mais j'y suis arrivé . Le truc que je ne comprends pas c'est que je suis loin d'avoir accès à toute les chaines de mon abonnement. J'ai lu qu'il y avait des solutions logiciels pour avoir toute les chaines mais je ne comprends rien (je précise que le démo et la carte off sont dans le salon et que pour l'instant je suis obligé de regarder la meme chaine que celle du salon dans ma chambre grace à un système de transmetteur/recepteur HF, donc c'est pas terrible surtout quand on sait ce que regarde mes parents lol). Qu'est ce que s2emu, yankse, softcam, vplug
    ? Comment on s'en sert pour numericable? Autre chose est ce normal que je ne trouve pas France2 et France 3?

    Voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider car depuis quelques moi ma calvitie s'élargie. Vous pouvez m'envoyer des messages privés.

    Merci beaucoup pour votre attention, bonne journée.

  2. #2
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: Aide Numericable newbie

    Quote Originally Posted by kachac View Post
    Bonjour tout le monde,

    Apres avoir longuement chercher dans de nombreux forum, je me décide à vous exposer mes interrogations. Voilà je suis débutant en informatique et une personne m'a installé une carte DVB-C (Technotrend C2300 premium) dans mon PC. Cool !!! Mais voilà, il m'a aussi mis le programme ProgDVB en m'assurant qu'avec ça j'aurais la même chose qu'avec mon démodulateur numericable (anciennement France Telecom). J'étais super embalé mais voilà on m'a laissé le truc comme ça (impossible de recontacter cette personne) et ça fait des mois que je galère pour comprendre quelque chose. J'ai réussi à trouver les chaines, je ne sais pas comment mais j'y suis arrivé . Le truc que je ne comprends pas c'est que je suis loin d'avoir accès à toute les chaines de mon abonnement. J'ai lu qu'il y avait des solutions logiciels pour avoir toute les chaines mais je ne comprends rien (je précise que le démo et la carte off sont dans le salon et que pour l'instant je suis obligé de regarder la meme chaine que celle du salon dans ma chambre grace à un système de transmetteur/recepteur HF, donc c'est pas terrible surtout quand on sait ce que regarde mes parents lol). Qu'est ce que s2emu, yankse, softcam, vplug
    ? Comment on s'en sert pour numericable? Autre chose est ce normal que je ne trouve pas France2 et France 3?

    Voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider car depuis quelques moi ma calvitie s'élargie. Vous pouvez m'envoyer des messages privés.

    Merci beaucoup pour votre attention, bonne journée.

    Le réseau NC Numéricâble et variable en fréquence et en offre d'une région à l'autre. Pour bien commencer relance un scan de fréquence par pas de 1Mhz avec un SR 6875 et une modulation QAM 64. Ou, pour aller plus vite, tu prends ta plus petite fréquence ou le signal bloque, tu réduis par pas de 8Mhz jusqu'à approcher des 42MHz et tu lance le scan avec les même paramètres que ci-dessus.
    Passons à l'ouverture des chaines, et la ce n'est pas tout à fait ce que tu peux croire....NC Numéricâble reprend une partie de TPS-CSAT-ABSAT et selon les transpondeurs repris tu auras soit des ECMid TPSCrypt 007c00 que tu pourras décoder avec un ému et auto-update AES, soit des ECMid Seca 0080 to 0088 que tu pourras décoder de deux manières différentes.
    La première est en cardsharing, un système qui te permet de te connecter à des réseaux de partage d'abonnements off, et comme tu possède déjà un abonnement tu peux t'orienter vers du "smartwi" mais perso je trouve que c'est trop cher. Sinon si tu as envie de faire un peu de sport, et je pense que ce sera le cas ;) , tu cherches des teams sharing et tu t'y intègre comme tu peux...
    La seconde option de décryptage Seca réside à l'achat d'une carte K3, relativement cher mais ça marche presque très bien tant qu'il n'y a pas de changement de nano. Néanmoins comme tu as une carte PC DVB-C je sais pas si PMCAM pourra lire correctement la carte, mais si c'est le cas il faudra désactiver les envois EMM vers carte pour éviter de se retrouver avec une carte désactivée par trames tueuses.

    Coté matos, la TT DVB 2300-C est une très bonne carte et tout particulièrement pour le montage de médiabox avec par exemple VDR et tout ce qui va bien avec....Fais des recherche à ce sujet tu y trouveras de quoi passer de longues heures avec la satisfaction et des acquis au bout.
    Reste les Dreambox et autre linux receiver à la norme DVB-C qui fonctionnent très bien (DM500-C et 7020-C) et c'est du pur plaisir à moddé...

    Voilà j'éspère t'avoir apporté suffisament d'indices et de réponses pour que tu puisse te démener par toi même.

    Au plaisir ;)

  3. #3
    New Member
    Join Date
    05-08-2006
    Posts
    3
    Uploads
    0

    Question Re: Aide Numericable newbie

    Merci beaucoup noobox pour tes réponses. Je ne te cache pas que ce que tu dis ressemble à du chinois pour moi mais je vais faire des recherches sur ce que tu me conseilles. Sinon j'ai déjà fait un balayage avec un pas de 1Mhz en utilisant un SR de 6875 et de 6111 mais impossible de trouver France 2 et France3 alors que je les ai sur le démo off, je me demandais donc s'il était possible de connaitre les fréquences de transpondeur (pour une chaîne donnée) à partir des options du démodulateur?

    Si je comprends bien tout ce qui est seca ne peut être émulé. Autre question, sous ProgDVB quand on fait un clic droit sur une chaine et que l'on fait"propriétés de la chaine" il ya en bas un tableau avec plusieurs lignes du genre "0x500(Via) 960(0x3C0) 0x300 007C00" ou "0x100(Seca) 963(0x3C3) 0xC1 0084", que signifie toutes ses informations?

    Encore merci.

  4. #4
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: Aide Numericable newbie

    Quote Originally Posted by kachac View Post
    Merci beaucoup noobox pour tes réponses. Je ne te cache pas que ce que tu dis ressemble à du chinois pour moi mais je vais faire des recherches sur ce que tu me conseilles. Sinon j'ai déjà fait un balayage avec un pas de 1Mhz en utilisant un SR de 6875 et de 6111 mais (1)impossible de trouver France 2 et France3 alors que je les ai sur le démo off, je me demandais donc s'il était possible de connaitre les fréquences de transpondeur (pour une chaîne donnée) à partir des options du démodulateur?

    Si je comprends bien tout ce qui est seca ne peut être émulé. Autre question, sous ProgDVB quand on fait un clic droit sur une chaine et que l'on fait"propriétés de la chaine" il ya en bas un tableau avec plusieurs lignes du genre (2)"0x500(Via) 960(0x3C0) 0x300 007C00" ou "0x100(Seca) 963(0x3C3) 0xC1 0084", que signifie toutes ses informations?

    Encore merci.

    1 - Donne moi la liste des fréquences. Si elle commence à 312Mhz je peux te faciliter la tâche.
    2 - Celà correspond respectivement au CAId - ECMId - ProvId soit en français: Type de cryptage - Identité du service(sans rentré dans les détails, c'est ce qui compte le plus pour le décryptage) - Identité du fournisseur du service

  5. #5
    New Member
    Join Date
    05-08-2006
    Posts
    3
    Uploads
    0

    Re: Aide Numericable newbie

    Merci noobox,

    Voici le contenu de mon cable.ini de progDVB:

    J'ai pas précisé mais c'est pour Numericable sur la ville de Tours(37).

    [CABTYPE]
    1=01
    2=Numericable
    3=C

    [DVB]
    0=17
    1=242375,6875000,64
    2=250375,6875000,64
    3=258375,6875000,64
    4=266375,6875000,64
    5=282375,6875000,64
    6=298375,6875000,64
    7=306375,6875000,64
    8=314375,6875000,64
    9=322375,6875000,64
    10=330375,6875000,64
    11=698375,6875000,64
    12=706375,6875000,64
    13=746375,6875000,64
    14=762375,6875000,64
    15=778375,6875000,64
    16=818375,6875000,64
    17=842125,6111000,64

    Pour revenir au type de cryptage, c'est normal qu'il y en ai plusieurs pour chaque chaînes dans le tableau dont je parle.


    Merci, ça fait plaisir de voir des gens qui aiment partager leur connaissances .

Similar Threads

  1. aide numericable pour un noob
    By arnaudu21 in forum French / Français
    Replies: 31
    Last Post: 04-06-2010, 02:02:07
  2. Aide pour numéricable, newbie
    By benkenobi1204 in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 09-11-2009, 01:46:00
  3. Aide pour Numericable et carte 7.1!!!!
    By Ice-Krim in forum French / Français
    Replies: 23
    Last Post: 21-08-2009, 17:08:26
  4. Question Dreambox + Numericable question d'un newbie
    By ut0mt8 in forum French / Français
    Replies: 9
    Last Post: 12-04-2009, 13:47:23
  5. aide numericable
    By iniamine in forum French / Français
    Replies: 6
    Last Post: 10-01-2009, 21:06:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •