Results 1 to 10 of 10

Thread: generer un fichier softcam ???

  1. #1

    generer un fichier softcam ???

    salut aa tous

    je suis a la recherche d'un tuto comment construire ou modifier un fichier softcam a partir de cles hex ou decimal que l'on trouve sur le forum

    merci pour votre aide

    ciao

  2. #2

    Re: generer un fichier softcam ???

    pour editer un softcam suffis de faire clic droit ouvrir avec bloc note puis tu modifier tes k*e*y*s comme tu le désires

  3. #3
    Senior Member Multipass's Avatar
    Join Date
    23-04-2006
    Posts
    197
    Uploads
    21

    Re: generer un fichier softcam ???

    Quote Originally Posted by chocos View Post
    salut aa tous

    je suis a la recherche d'un tuto comment construire ou modifier un fichier softcam a partir de cles hex ou decimal que l'on trouve sur le forum

    merci pour votre aide

    ciao
    Rien de plus facile pour construire un fichier softcam : il suffit d'ouvrir le bloc note de windows... Ensuite tu y mets les clés dont tu as besoin sous forme de texte et ensuite il ne te reste plus qu'à enregistrer ton fichier avec le nom softcam.key.

  4. #4

    Re: generer un fichier softcam ???

    salut

    merci a vous de m'avoir repondu, mais vu que je suis debutant avec la skystar et progdvb, il va falloir svp m'aider un peu plus:

    d'accord pour le softcam mais comment disposer les cles dans le fichier txt
    quand j'ouvre un softcam je trouve plein de suffixes et prefixes, est ce que je mets seulement les 16 cles par ligne?
    si on prend l'exemple de D+ comment je dois mettre les cles (nagra1 ou 2..
    et enfin ou dois je mettre le fichier softcam , dans le repertoire progdvb ou sous plugins du meme rep
    merci pour votre aide

    ciao

  5. #5
    Senior Member Multipass's Avatar
    Join Date
    23-04-2006
    Posts
    197
    Uploads
    21

    Re: generer un fichier softcam ???

    Quote Originally Posted by chocos View Post
    salut

    merci a vous de m'avoir repondu, mais vu que je suis debutant avec la skystar et progdvb, il va falloir svp m'aider un peu plus:

    d'accord pour le softcam mais comment disposer les cles dans le fichier txt
    quand j'ouvre un softcam je trouve plein de suffixes et prefixes, est ce que je mets seulement les 16 cles par ligne?
    si on prend l'exemple de D+ comment je dois mettre les cles (nagra1 ou 2..
    et enfin ou dois je mettre le fichier softcam , dans le repertoire progdvb ou sous plugins du meme rep
    merci pour votre aide

    ciao
    Quand tu ouvres un softcam, tu trouves généralement les clés rangées par système de cryptage Ex : Nagra1, viaccess etc...
    Pour reprendre ton exemple de D+, dans la section Nagra2 (codage utilisé par d+) tu trouve toute une série de clés qui ont cette forme :

    N 4001 00 41F2AA4A7F4E93BEAA3D0BE005EB9BE0 ;D+
    N 4001 01 0878C07E6F76231357A2BEF87D6B6FE5 ;D+
    N 4001 02 F6E82981CDA9101163B3361BBDA91E27
    N 4001 M1 D91FB482F54C4535621D845F7EC4AB4DC9309DED26B5403084 8EB63968977529FE8FF18613276171E57BDA8A47AC993703CC E2A1CB071998ECCB327EF63CCEA7 ;
    N 4001 M2 F526EAC72EA3C3250956CC5A8AC46443D0CF6FBF85894E3640 940C549EE2CF716C0E29F0BBD4B690EFD9D6DDA08CE393D85F CE5FEA87857A6BC13B54B2E8A583CCE4105269E989703359D2 31715363D61BE7ED76E320F21EB334E452070ACE84
    N 4001 X1 03 ;
    N 4101 00 EB1728CDF2D1B89EDCA53DE911EB8DDC ;D+ N 4101 01 69E33F597C64A0AF1F561675BBD84717 ;D+ N 4101 02 44A558042CBF046A2302BF3B5A9DEA53
    N 4101 M1 D91FB482F54C4535621D845F7EC4AB4DC9309DED26B5403084 8EB63968977529FE8FF18613276171E57BDA8A47AC993703CC E2A1CB071998ECCB327EF63CCEA7 ;
    N 4101 M2 D166F885E9719ACC6AE9A3397EB5B50E318BBEFDE4565BFD9B C10948460DD75578B408066AB0C363041A8F89B21761F1E3A0 7FBACED5EF485A8608CB28EFD269B8A280768DA836C6C610F5 0101662188805425309CAE7C2B92D52241ECC1C5B2
    N 4101 X1 03 ;

    les cles qui sont à changer, sont en rouge. Parfois c'est la clé 00 a changer, parfois c'est la clé 01.
    N 4001 correspond à l'id du provider (doit toujours etre présent en avant de la clé pour que progdvb reconnaisse de quelle clé il s'agit.)

    La plupart du temps, les softcam qu'on trouve dans l'UC sont à jour au niveau des clé RSA (clés qui sont en dessous) mais il arrive parfois qu'elles changent...
    Pour ton info, actuellement il n'y a plus de clé valable pour D+

    Dans Progdvb, le fichier softcam doit se trouver dans le répertoire racine de progdvb (celui ou tu as progdvb.exe) sinon quand tu lances progdvb, il te met un message d'erreur de ce type : "fichier softcam manquant"

  6. #6

    Re: generer un fichier softcam ???

    salut multipass

    c'est tres gentil ton aide est tres precieuse de plus ton message est tres explicite merci beaucoup

    sinon autre chose stp, j'ai trouve un pack de plugins que j'ai decompresse dans c\progdvb\plugins (j'ai eu vplug, semu, yanksee, ...

    juste pour te demander lequel choisir(activer dans le menu plugins de progbvd) je veux dire a quoi ils servent , doivent ils etre actives au meme temps

    j'ai vu que yanksee utilise son propre softcam dans c\progdvb\plugins\yanksee, en quoi est il different du fichier softcam que je mets dans c\progdvb

    merci beaucoup

    excuse moi si je t'innonde de questions

    merci

  7. #7
    Senior Member Multipass's Avatar
    Join Date
    23-04-2006
    Posts
    197
    Uploads
    21

    Re: generer un fichier softcam ???

    Quote Originally Posted by chocos View Post
    salut multipass

    c'est tres gentil ton aide est tres precieuse de plus ton message est tres explicite merci beaucoup

    sinon autre chose stp, j'ai trouve un pack de plugins que j'ai decompresse dans c\progdvb\plugins (j'ai eu vplug, semu, yanksee, ...

    juste pour te demander lequel choisir(activer dans le menu plugins de progbvd) je veux dire a quoi ils servent , doivent ils etre actives au meme temps

    j'ai vu que yanksee utilise son propre softcam dans c\progdvb\plugins\yanksee, en quoi est il different du fichier softcam que je mets dans c\progdvb

    merci beaucoup

    excuse moi si je t'innonde de questions

    merci
    Bon on va prendre les choses dans l'ordre

    -Pour commencer, tu peux mettre tes plugins dans le répertoire racine de progdvb, cela aura pour effet d'accèlèrer un petit peu la recherche des clés(très utile pour eviter les freeze)
    - pour les plugins, il te faut Vplug pour aller chercher les clés sur le net(pour tps seulement)... Fais attention qu'il soit a jour au nivea des adresses...sinon ca marche pas..
    Tu peux lui adjoindre soit yanksee, soit s2emu pour la lecture des cles mais je dirais que c'est pas vraiment nécessaire. Personnellement j'utilise yanksee mais simplement par choix personnel. Rien ne t'empêche de les mettres tous et d'activer soit l'un soit l'autre... Je te déconseille de tous les activer car tu risque d'avoir des conflits entre eux (pas une généralité mais ca peux arriver).
    Quoi qu'il en soit, rappelle toi que le mieux est souvent l'ennemi du bien...

  8. #8

    Re: generer un fichier softcam ???

    Quote Originally Posted by Multipass View Post
    Bon on va prendre les choses dans l'ordre

    -Pour commencer, tu peux mettre tes plugins dans le répertoire racine de progdvb, cela aura pour effet d'accèlèrer un petit peu la recherche des clés(très utile pour eviter les freeze)
    - pour les plugins, il te faut Vplug pour aller chercher les clés sur le net(pour tps seulement)... Fais attention qu'il soit a jour au nivea des adresses...sinon ca marche pas..
    Tu peux lui adjoindre soit yanksee, soit s2emu pour la lecture des cles mais je dirais que c'est pas vraiment nécessaire. Personnellement j'utilise yanksee mais simplement par choix personnel. Rien ne t'empêche de les mettres tous et d'activer soit l'un soit l'autre... Je te déconseille de tous les activer car tu risque d'avoir des conflits entre eux (pas une généralité mais ca peux arriver).
    Quoi qu'il en soit, rappelle toi que le mieux est souvent l'ennemi du bien...

    salut

    merci pour la reponse, neanmoins comment verifier la mise a jour des adresses dans v plug

    si v plug cherche les cles sur le net alors pourquoi on mets le softcam qui lui contient les cles ??


    si je comprend bien donc v plug est indispensable mais il faut lui joindre soit semu ou bien yanksee, alors c quoi la difference entre vplug et yanksee (semu)

    merci mon frere

    ciao

  9. #9
    Senior Member Multipass's Avatar
    Join Date
    23-04-2006
    Posts
    197
    Uploads
    21

    Re: generer un fichier softcam ???

    Quote Originally Posted by chocos View Post
    salut

    merci pour la reponse, neanmoins comment verifier la mise a jour des adresses dans v plug

    si v plug cherche les cles sur le net alors pourquoi on mets le softcam qui lui contient les cles ??


    si je comprend bien donc v plug est indispensable mais il faut lui joindre soit semu ou bien yanksee, alors c quoi la difference entre vplug et yanksee (semu)

    merci mon frere

    ciao
    le fait de mettre les cles dans le softcam permet de moins surcharger les serveurs qui donnent les clés et de ce fait eviter a ceux si de fermer pour cause de trop grand traffic..

  10. #10
    Senior Member Tofleboss's Avatar
    Join Date
    06-06-2006
    Posts
    260
    Uploads
    21

    Re: generer un fichier softcam ???

    Quote Originally Posted by Multipass View Post
    le fait de mettre les cles dans le softcam permet de moins surcharger les serveurs qui donnent les clés et de ce fait eviter a ceux si de fermer pour cause de trop grand traffic..
    si tout le monde pensait comme toi..., mon cher Multipass

Similar Threads

  1. Svp comment charger fichier softcam
    By altman in forum Sunny
    Replies: 2
    Last Post: 11-09-2006, 12:00:08
  2. Comment mettre plusieres cles dans une fichier softcam?
    By peeemme in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 10-09-2006, 12:53:26
  3. S2emu lit le fichier Softcam à quel moment
    By kanigban in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2006, 16:21:46
  4. utilisation du fichier BykSat - SoftCam.key
    By darty_55 in forum Dreambox
    Replies: 1
    Last Post: 01-04-2006, 09:04:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •