Results 1 to 6 of 6

Thread: BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

  1. #1

    BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

    Sur ma dream 8000 j'ai une carte BisTv pour Hotbird13,0°, elle fonctionne avec CCcam 2.3.0
    de plus j'ai une carte TNTsat qui à encore des droits mais ne fonctionne plus dans ma dream, par contre la TNTsat fonctionne sans carte avec oscam.

    Donc on activant CCcam2.3.0 j'ai BisTV et en changeant vers oscam j'ai TNTsat.

    Est-ce qu'il existe un moyen d'activer les deux et d'avoir BisTV et TNTsat en même temps.
    J'ai essayé un script qui démare CCcam et Oscam en même temps, mais cela ne suffit pas.

    Je n'ai pas de Cardshare et une seule dream.

    Merci pour votre aide
    jumperger

  2. #2

    Re: BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

    N'est-il pas plus simple d'ajouter dans oscam un reader utilisant la carte bistv ? Ton oscam fonctionne en mode emu d'où le fait que la tntsat soit décryptée mais rien ne t'empêche de lui faire lire ta carte si cccam y arrive.

  3. #3
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

    Bonjour,
    tu peux coupler ccam avec oscam, mais, je suis entièrement d'accord avec notre ami Fouad : le mieux est d'utiliser oscam seul.
    Il te suffit d'ajouter un reader pour la carte bis dans oscam.server.
    De plus, oscam gére très bien le protocole cccam.

    Bon dimanche

  4. #4

    Smile Re: BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

    Quote Originally Posted by Antonio Montene View Post
    Il te suffit d'ajouter un reader pour la carte bis dans oscam.server.
    De plus, oscam gére très bien le protocole cccam.
    Merci de votre aide,
    malheureusement je ne suis pas un ass du SoftCam, je ne fais que bricoler avec ce que je trouve ça et là sur internet.
    Voici ce qui se trouve dans mon fichier oscam.server sous /etc/tuxbox/config
    Code:
    [reader]
    label                         = TNT
    protocol                      = constcw
    device                        = /var/keys/SoftCam.Key
    ident                         = 0D05:000004,000010;0500:030B00;0622:000000;0603:1F1F1F,000000;0100:000030,000084,1F1F1F,000085,00009B;0000:00009B
    group                         = 1
    audisabled                    = 1
    Je suppose que je dois rajouter un autre paragraphe [reader] pour la carte Bis, mais je n'ai strictement aucune idée de ce qu je dois mettre dans ce paragraphe.
    Ma DM8000 dispose de deux emplacements pour insérer des modules CAM et de deux fentes pour glisser 2 cartes suppléemntaires. Ma carte Bis est insérée dans la fente suppérieure.
    J'ai donc essayé ceci:
    Code:
    [reader]
    label = CarteBis
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid =0500
    group = 2
    Comme cela ne fonctionnait pas tout de suite j'ai édité le oscam.user en y mettant ceci:
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1
    Et cela fonctionne
    Merci à vous.
    Est-ce que je devrai faire des modifications pour que ma carte Bis se mette à jour avec les droits tous les mois?

  5. #5
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

    Bonjour,
    les 2 : tnt et bistv peuvent être misent dans le même groupe = 1.
    Mais çà n'a pas d'importance : les groupes permettent de partager une carte ou l'autre ou l'ensemble : ex tout dans le 1 : on partage tout ...
    Mais comme on fait pas de CS, ni l'un ni l'autre, on s'en fout.
    Pour la mise à jour, rajouter dans oscam.conf onglet dvbapi : AU=1
    Bonne journée

  6. #6

    Re: BisTV avec CCcam et TNTsat avec oscam ensemble ?

    Tu peux créer des modifs dans oscam sans avoir à éditer les fichiers en passant par une interface web l'ip de ta dm8000:8888 par défaut regarde dans oscam.conf la section webif.
    si ton oscam actuel décode la tntsat ton dvbapi fonctionne déjà
    ton reader à l'air bon mais laisse le en groupe 1

Similar Threads

  1. CARTE TNTSAT fonctionne avec CCcam 2.1.2
    By wep0 in forum French / Français
    Replies: 86
    Last Post: 25-01-2014, 13:50:37
  2. Question chaines HD avec la carte canal + 039 avec oscam sur dm800?
    By dreambox1 in forum French / Français
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2011, 21:29:19
  3. big server avec local (srg; tntsat;bistv; c+nl; Csat fr)
    By eagle_2 in forum CCcam Exchange: Local
    Replies: 0
    Last Post: 27-11-2010, 13:03:47
  4. Question CCcam avec tntsat
    By anso95 in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 21-09-2010, 12:18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •