Results 1 to 5 of 5

Thread: Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo lnb

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    21-03-2006
    Posts
    16
    Uploads
    0

    Question Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo lnb

    Boa noite a todos!

    Tenho uma Powerbox OCTAL kaka de assinante (sim... ) e tenho um He@d500 a florir o jardim todo! Gostava de saber se posso ligar o cabo que vem da antena directamente na entrada LNB In do He@d e fazer um loop entre a saída LNB Out deste com a entrada do Octal. Deste modo quando o jardim "seca" não necessito de arredar um móvel de quase 100kgs para voltar a ver TV!

    Penso que se tiver ambos os receptores com scart independente ligada à TV desde que um deles esteja desligado (stand-by) não haverá conflitos!?! Volto a repetir... PENSO ...

    Fico à espera de ajudas...!

  2. #2

    Re: Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo lnb

    estimado Dragão1979
    quando se faz um ligação desse genero (loop de um receptor para outro)
    apenas o 1.º receptor (aquele onde liga o cabo que vem do LNB)
    fornece alimentação e comanda o LNB
    embora a entrada LNB IN do 2.º receptor também tenha presente a tensão
    de alimentação e comando do LNB, a saída LNB OUT do 1.º receptor não
    permite a passagem dessa alimentação para o LNB pois este só pode ser
    comandado por um receptor de cada vez
    desta forma, quando no 1.º receptor estiver sintonizado um transponder
    com frequencia da banda baixa e polaridade Vertical, por exemplo,
    no 2.º receptor só conseguirás ver canais cujos transponders
    tenham frequencia da mesma banda e polaridade
    como o LNB é alimentado apenas pelo 1.º receptor
    (aquele onde o cabo do LNB liga)
    se o mesmo estiver OFF ou em STBY o LNB não é alimentado
    e no 2.º receptor não será possivel sintonizar nenhum transponder
    o melhor neste casos, se não se quizer mudar o cabo da antena de um receptor
    para o outro, é utilizar um comutador de RF comandado pela saída de 12V do 1.º
    receptor (caso disponha)
    quando o 1.º receptor estiver ON, os 12V são aplicados ao comutador e este
    encaminha o cabo do LNB para o 1.º receptor
    quando o 1.º receptor estiver OFF, o comutador não é activado (pela ausencia dos 12V)
    e o cabo do LNB é encaminhado para o 2.º receptor
    é evidente que com uma ligação deste genero não será possivel utilizar
    os dois receptores em simultaneo
    cumprimentos

  3. #3

    Re: Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo lnb

    Quote Originally Posted by flybigsat View Post
    estimado Dragão1979
    quando se faz um ligação desse genero (loop de um receptor para outro)
    apenas o 1.º receptor (aquele onde liga o cabo que vem do LNB)
    fornece alimentação e comanda o LNB
    embora a entrada LNB IN do 2.º receptor também tenha presente a tensão
    de alimentação e comando do LNB, a saída LNB OUT do 1.º receptor não
    permite a passagem dessa alimentação para o LNB pois este só pode ser
    comandado por um receptor de cada vez
    desta forma, quando no 1.º receptor estiver sintonizado um transponder
    com frequencia da banda baixa e polaridade Vertical, por exemplo,
    no 2.º receptor só conseguirás ver canais cujos transponders
    tenham frequencia da mesma banda e polaridade
    como o LNB é alimentado apenas pelo 1.º receptor
    (aquele onde o cabo do LNB liga)
    se o mesmo estiver OFF ou em STBY o LNB não é alimentado
    e no 2.º receptor não será possivel sintonizar nenhum transponder
    o melhor neste casos, se não se quizer mudar o cabo da antena de um receptor
    para o outro, é utilizar um comutador de RF comandado pela saída de 12V do 1.º
    receptor (caso disponha)
    quando o 1.º receptor estiver ON, os 12V são aplicados ao comutador e este
    encaminha o cabo do LNB para o 1.º receptor
    quando o 1.º receptor estiver OFF, o comutador não é activado (pela ausencia dos 12V)
    e o cabo do LNB é encaminhado para o 2.º receptor
    é evidente que com uma ligação deste genero não será possivel utilizar
    os dois receptores em simultaneo
    cumprimentos
    ou então compras 1 lnb com saida dupla como eu tenho assim podes utilizar os 2 decos ao mesmo tempo e fica mais barato.
    assim como eu podes estar com 1 ligado na sala com a mulher a ver a novela e tu noutra sala, quarto ou escritorio como eu tenho a ver a bola.

    cumps
    explosa

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    21-03-2006
    Posts
    16
    Uploads
    0

    Re: Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo lnb

    Obrigado desde já pela ajuda!

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    21-03-2006
    Posts
    16
    Uploads
    0

    Thumbs up Re: Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo lnb

    Boa noite pessoal!

    Finalmente fiz a ligação acima apresentada!
    Até agora e por incrível que pareça, o problema que tenho é quando tenho o receptor Octal (segundo) em stand-by, fico com sinal fraco em alguns canais do He@d (primeiro). Se desligo totalmente o receptor Octal fico com o sinal de todos os canais na ordem dos 90%. Reparei também que no menu de serviço do He@d se na opção de Alimentação do LNB coloco OFF e tenho o Octal em stand-by continuo com sinal fraco em alguns dos canais.
    Solução adoptada: Instalação de pedaços de cabo eléctrico com interruptor ON/OFF (candeeiro) lateralmente à TV para comando de cada um dos receptores!

    Caso alguém tenha alguma ideia para resolver o problema agradeço desde já qualquer ajuda!

Similar Threads

  1. Actualizacion para todos los receptores D+ok
    By xito in forum Spanish / Español
    Replies: 27
    Last Post: 19-06-2009, 15:53:45
  2. “El Problema Solucionó” Para Todos Los Receptores
    By urmans in forum Spanish / Español
    Replies: 1
    Last Post: 27-12-2007, 18:15:03
  3. Ajuda para ligar dois receptores ao mesmo LNB
    By Dragão1979 in forum Portuguese / Português
    Replies: 9
    Last Post: 25-07-2006, 20:51:22
  4. Qual o dispositivo para ligar 2 receptores a um LNB
    By nfhsat in forum Portuguese / Português
    Replies: 13
    Last Post: 16-03-2006, 03:15:44
  5. PORTUGUÊS: “Resolução de Problemas” para Todos os receptores
    By urmans in forum Portuguese / Português
    Replies: 0
    Last Post: 16-06-2005, 16:02:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •