Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: perte signal MediasatMax

  1. #1

    perte signal MediasatMax

    salut a tous

    voilà comme je suis une vraie quiche en satellite j'ai pensé que quelqu'un pourrait m'aider:

    j'ai un récepteur satellite WorldSat 9100 NG4 dans ma chambre, et il "tire" son signal a partir du démo CanalSat Mediasat branché a quelques mètres de là dans ma maison, qui est relié bien sur a une parabole. Le signal affiché sur le Mediasat est correct (180-182) mais arrivé sur celui de ma chambre, 2 fois moins de signal, et résultat il ne capte que la moitié des chaines, du genre les allemandes bien pourries

    est-ce normal ? quelqu'un saurait d'où ça peut venir ?

    merci de m'aider

  2. #2
    Krell Power passete's Avatar
    Join Date
    20-10-2005
    Location
    france
    Posts
    3,169
    Uploads
    1,318

    Re: perte signal MediasatMax

    Quote Originally Posted by Herra View Post
    salut a tous

    voilà comme je suis une vraie quiche en satellite j'ai pensé que quelqu'un pourrait m'aider:

    j'ai un récepteur satellite WorldSat 9100 NG4 dans ma chambre, et il "tire" son signal a partir du démo CanalSat Mediasat branché a quelques mètres de là dans ma maison, qui est relié bien sur a une parabole. Le signal affiché sur le Mediasat est correct (180-182) mais arrivé sur celui de ma chambre, 2 fois moins de signal, et résultat il ne capte que la moitié des chaines, du genre les allemandes bien pourries

    est-ce normal ? quelqu'un saurait d'où ça peut venir ?

    merci de m'aider
    Salut,

    il peu y avoir plusieurs causes :
    Probleme avec la boucle, sortie mediamax et entrée ng4.
    Probleme de mauvais contact des prises "F" (demonte les prises et verifie bien).
    Cable trop long et/ou en mauvais etat (oxidations).
    ...

    Quelques solutions :
    Essaier de brancher le ng4 a la place du mediamax (pour verifier le signal).
    Ajouter en ampli ligne (passif) aprés la sortie du lnb, ça coute environ 5€.
    ...

    Bonne chance.

  3. #3

    Re: perte signal MediasatMax

    le câble est tout neuf, il a été acheté y'a deux semaines donc ça m'étonnerait que ça vienne du fait qu'il est en mauvais état

    et quand je mets le NG4 directement a la sortie de la parabole, il trouve toutes les chaines

    j'ai déjà essayé de mettre un ampli; mais là il n'y a carrément plus de signal

  4. #4
    VIP Member chouchou's Avatar
    Join Date
    02-05-2005
    Posts
    3,762
    Uploads
    25

    Re: perte signal MediasatMax

    regarde dans le menu si le type est mis sur universal
    pour ça fais menu puis installation

  5. #5

    Re: perte signal MediasatMax

    oui sur ce point là tout est bon; truc encore plus con, quand je coupe le Mediasat, le signal est parfait sur le NG4

    ça viendrait d'où ?

  6. #6
    Krell Power passete's Avatar
    Join Date
    20-10-2005
    Location
    france
    Posts
    3,169
    Uploads
    1,318

    Re: perte signal MediasatMax

    Ben voila, le probleme viens de la sortie du mediamax (la boucle ne se fait pas).

  7. #7

    Re: perte signal MediasatMax

    d'accord, et comment on peut régler ça ?

  8. #8
    Krell Power passete's Avatar
    Join Date
    20-10-2005
    Location
    france
    Posts
    3,169
    Uploads
    1,318

    Re: perte signal MediasatMax

    Si c'est un demo en location, il suffit de le ramener en magasin pour un echange, pas de frais !
    Si acheter, c'est plus compliquer, demonter la bete et verifier les composants au niveau de la sortie, peut etre un composant mort.

  9. #9

    Re: perte signal MediasatMax

    et ils vont accepter de me le changer ?

    mais c'est pas normal d'avoir de la perte de signal ? ça viendrait de quelle pièce ?

  10. #10
    Krell Power passete's Avatar
    Join Date
    20-10-2005
    Location
    france
    Posts
    3,169
    Uploads
    1,318

    Re: perte signal MediasatMax

    Quote Originally Posted by Herra View Post
    et ils vont accepter de me le changer ?

    mais c'est pas normal d'avoir de la perte de signal ? ça viendrait de quelle pièce ?

    Bien sur que oui, le demo ne t'apartiens pas (si tu est en location) !
    Ben, savoir de quelle piece, c'est come "deviner", je sais pas faire!

    Tu vas dans n'importe quelle distributeur canal+ (avec ton contract d'abonne et ta carte), et le demo sera change tout de suite.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Perte de signal pour dreambox 800 HD
    By alessio20 in forum French / Français
    Replies: 10
    Last Post: 02-07-2010, 07:53:27
  2. New Signal Distribution And Camera Signal Handling From Telecast Fiber Systems
    By Sat-Net in forum Daily Satellite TV News
    Replies: 0
    Last Post: 20-10-2009, 03:25:22
  3. Perte de l' ATR sur ma V10 !!
    By loulou3124 in forum French / Français
    Replies: 4
    Last Post: 26-02-2009, 20:02:29
  4. DD avec mediasatmax
    By melusine1232001 in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 04-01-2008, 20:04:07
  5. Perte du signal avec skystar usb
    By vilain_canard in forum French / Français
    Replies: 5
    Last Post: 26-07-2006, 05:40:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •