Results 1 to 3 of 3

Thread: gboxx86 2x gleichzeitig starten

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    14-07-2006
    Posts
    13
    Uploads
    0

    gboxx86 2x gleichzeitig starten

    Hallo allerseits,

    ich bräuchte einmal Hilfe in Sachen Gbox.
    Gibt es eine möglichkeit die gboxx86 2.25 (PC Linux Version) 2x auf einem PC zu starten ? Wenn ja, was muss man machen um dieses zu bewerkstelligen ?

    1. Versuch
    "Gboxx86" umbenannt in "gbox1" und editiert.
    Verzeichnisse in der Datei von "var/keys" in "/var/key1" und "/var/tmp" in "/var/tm1" abgeändert, da gbox ja jeweils eine seperate cwshare und config braucht. config und cwshare dementsprechend auch abgeändert.
    Irgenwas funtioniert dabei aber nicht, denn die 2te gbox startet trotzdem scheinbar die Dateien von der ersten, dadurch kommt es zur Fehlermelung und die 2te gbox startet auch nicht. Ist die gleiche Fehlermedung die man auch dann bekommt, wenn man gbox im Uhrzustand doppelt startet.

    Kann mir jemand helfen ?

    MfG
    dboxler

  2. #2

    Exclamation Re: gboxx86 2x gleichzeitig starten

    Quote Originally Posted by dboxler View Post
    Hallo allerseits,

    ich bräuchte einmal Hilfe in Sachen Gbox.
    Gibt es eine möglichkeit die gboxx86 2.25 (PC Linux Version) 2x auf einem PC zu starten ? Wenn ja, was muss man machen um dieses zu bewerkstelligen ?

    1. Versuch
    "Gboxx86" umbenannt in "gbox1" und editiert.
    Verzeichnisse in der Datei von "var/keys" in "/var/key1" und "/var/tmp" in "/var/tm1" abgeändert, da gbox ja jeweils eine seperate cwshare und config braucht. config und cwshare dementsprechend auch abgeändert.
    Irgenwas funtioniert dabei aber nicht, denn die 2te gbox startet trotzdem scheinbar die Dateien von der ersten, dadurch kommt es zur Fehlermelung und die 2te gbox startet auch nicht. Ist die gleiche Fehlermedung die man auch dann bekommt, wenn man gbox im Uhrzustand doppelt startet.

    Kann mir jemand helfen ?

    MfG
    dboxler
    hallo

    du musst 2 server in gleichen PC starten, dann geht es problemlos...

    Respect

  3. #3
    New Member
    Join Date
    07-08-2006
    Posts
    2
    Uploads
    0

    Re: gboxx86 2x gleichzeitig starten

    Hi!

    Ich habe es übrigens mit chroot angelegt.. Dazu musste ich nur ein neues Verzeichnis anlegen (z.B. /chroot/gbox), diese Dateien in /chroot/gbox/lib reinkopieren,
    lib/ld-2.3.6.so lib/libc.so.6 lib/libnss_dns-2.3.6.so lib/libnss_files.so.2
    lib/ld-linux.so.2 lib/libcrypt-2.3.6.so lib/libnss_dns.so.2 lib/libresolv-2.3.6.so
    lib/libc-2.3.6.so lib/libcrypt.so.1 lib/libnss_files-2.3.6.so lib/libresolv.so.2
    etc/resolv.conf

    (debian) und dann die software mit chroot /chroot/gbox /gboxx86 starten. Ist auch etwas sicherer...
    Kann auch gerne ein tar vom verzeichnis erstellen.

    Grüße,

    gogh57

Similar Threads

  1. Het Gesprek wil in 2010 starten met HDTV
    By tokoroko in forum Het Laatste Satelliet TV Nieuws
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2009, 00:06:00
  2. US kanaler starten Kabelkiosk
    By erdoganeng in forum Swedish / Svenska
    Replies: 0
    Last Post: 30-11-2008, 07:00:18
  3. Cox Communications te starten elf nieuwe HD zenders
    By erdoganeng in forum Het Laatste Satelliet TV Nieuws
    Replies: 0
    Last Post: 30-11-2008, 06:36:07
  4. Question 2 CI Module gleichzeitig betreiben
    By ciccio01 in forum German / Deutsch
    Replies: 3
    Last Post: 23-05-2008, 17:03:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •