Results 1 to 8 of 8

Thread: pb Dreambox500

  1. #1

    Question pb Dreambox500

    Salut à tous et bonne année!
    je fais du C.S avec echolink et j'ai pris une dreambox mais je galère
    j'ai mis image gemini 4.60
    installé gbox 2.25d :
    gbox dans /var/bin attrib 775
    cwshare.cfg, gbox.cfg et autres fichiers dans /var/keys attrib 644
    gbox_cam.sh dans/var/script attrib 755
    j'ai ouvert le port UDP qui est utilisé par les Dlines dans cwshare...

    ma config:
    winXP avec Kaspersky (jai defini la dreambox comme reseau de confiance..)
    j'utilisait Macbox pour l'echolink donc le port UDP est deja ouvert sur kaspersky
    j'ai viré le firewall de mon modem-routeur....
    voila mon gbox.cfg

    W: { 00 00 } 9600
    G: { 03 }
    C: { 01 }
    M: { 01}
    A: { 00 }
    U: { 01 }
    H: { 01 }
    T: { 01 }
    O: { 03 } 192.168.1.3 # DreamIP
    L: { 01 } 192.168.1.3 8029 (faut-il ouvrir se port sur le modem?)
    Z: { 00 12 } 192.168.1.3 8024 (et celui_là ?)
    V: { F0 35 }

    Dans DCC la connection est Ok entre le PC la dream et le moden (ligne verte)
    je ping ok sur la dream..
    avec blue panel je met en common interface
    avec telnet je lance gbox
    mais j'ai ça

    quand ce n'est pas can not bind...socket
    je bloque là et je fatigue..
    quelqu'un pourrais m'aider?
    merci d'avance..

  2. #2
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: pb Dreambox500

    Salut,

    Je connais pas le partage de chaîne en réseau mais est-ce que tu as :

    Activé le routeur et le DHCP sur ton modem ?

    Activé le DHCP sur le Dreambox ?

    Activé le DHCP sur le où les PC en réseau dans démarrer, Accessoires, Communications, "Connexions réseau" ensuite clique droit sur "Connexion au réseau local" ensuite clique sur Propriétés ensuite dans l'onglet Général sélectionne "Protocole Internet (TCP/IP)" ensuite Avancé ?

    Il y a eu une alerte de virus sur une version DCC je ne sais plus quelle version, Lance une anlyse anti-virus.

  3. #3

    Re: pb Dreambox500

    salut,
    oui, le dhcp est activé sur la connexion.

  4. #4
    VIP Member chouchou's Avatar
    Join Date
    02-05-2005
    Posts
    3,762
    Uploads
    25

    Re: pb Dreambox500

    salut
    sur quel ip tu as ouvert le port sur ton router?
    quand tu utilises une dreambox, tu oublies firewall antivirus etc.. puisque tu ne passe pas par le pc

  5. #5

    Re: pb Dreambox500

    salut,
    j'ai ouvert le port UDP que j'ai dans les Dlines...
    donc je m'occupe pas du modem ni du kaspersky ?
    est-ce que si je change d'image, c'est mieux?
    a++

  6. #6
    VIP Member chouchou's Avatar
    Join Date
    02-05-2005
    Posts
    3,762
    Uploads
    25

    Re: pb Dreambox500

    Tu ne reponds pas à la question
    Sur quel ip tu as ouvert le port ?(il faut ouvrir sur ip de la dreambox)

  7. #7

    Re: pb Dreambox500

    oh desolé
    le forum est saturé c'est la galère pour poster...
    j'ai bien ouvert le port sur l'Ip de la dreambox, j'ai bien fait attention à ça...
    je peux t'envoyer mon msn par mp? ça serait plus pratique..
    a+

  8. #8

    Thumbs up ok ça marche!

    enfin le pb est reglé grace à l'intervention de notre ami CHOUCHOU à qui je tiens à rendre hommage pour sa disponibilité et sa patience.
    qu'il en soit remercié.:
    PS: le pb était un fichier en double (gbox.cfg ) surement une desinstallation d'une version de gbox mal faite....
    merci à tous!

Similar Threads

  1. cas 3 plus and dreambox500
    By missle in forum CAS Interface
    Replies: 0
    Last Post: 06-10-2009, 18:08:32
  2. Replies: 12
    Last Post: 11-03-2009, 14:36:04
  3. dreambox500
    By job332 in forum Dreambox
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2009, 19:02:12
  4. need help on dreambox500
    By usman in forum Dreambox
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2007, 17:57:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •