Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

  1. #1

    Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    Bonjour,

    J'ai l'unlooper perso (unlooper.pdf) de princesse sarah, fait tel quel.
    J'arrive à programmer le xilinx mais pas l'atmel : cannot find active atmel

    j'ai tout vérifié : soudure, strap, ...

    j'ai : cable série droit male/femelle, cable // male-femelle (je l'enlève pour programmer l'atmel), alim 9 v (10 V en fait, c'est celle de ma freebox v5 !)

    je programme avec impact v7 (mais c'est OK pour le xilinx) : v7.jed et différents programmes xpatmel.

    j'essaie de programmer l'atmel (cable serie uniquement), s2 en bas, tous les dips du switch à off, j'utilise v7 mais impossible.

    Aidez moi SVP, je commence à craquer

    j'ai changé le max232, de cable série, il me reste à changer d'atmel : j'en achète un demain tant pis.

    je fais juste remarquer que j'ai monté la capa c2 de 100µF à l'envers par rapport au schéma de princess sarah, car le - doit aller à la masse en principe ...

    A+

    Kubilai

    PS : essayez de me répondre, j'ai lu tous les posts déja : unlooper extraction, unlooper ????, ... je ne trouve pas de solution, c'est pour ça que je fais appel à la communauté !

  2. #2
    New Member
    Join Date
    06-04-2006
    Posts
    5
    Uploads
    0

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    Salut

    Peux tu nous dire avec quel " xpatmel " tu essaye de programmer l'atmel , car j'ai rencontre aussi ce probleme avec un unlooper 100 mhz que j'ai transforme aussi en " perso " et le seul programme qui permet de programmer l'atmel et le xpatmel 1.31" ou le " xp flasher "

    lapuce

  3. #3

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    Merci lapuce de ta réponse,

    c'est gentil de me répondre aussi vite.

    j'utilisais effectivement d'autres prog que ceux que tu m'as donnés, mais ceux la ne marchent toujours pas ...

    j'ai vérifié les soudures du support atmel : j'ai du 5v sur plusieurs broches et du 3,3v sur une broche donc je pense que les soudures c'est OK.

    je vais aller acheter un atmel vu que je ne travaille pas ce matin.

    A+

    PS : j'ai acheté l'atmel et le xilinx chez Promosat, tous seuls : j'ai cru comprendre que bcp d'atmel de chez eux était foireux à la livraison ... ceci explique peut être cela ...

  4. #4

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    resalut,

    sinon la capa c2, je l'ai monté à l'envers par rapport au schéma officiel, tu crois que ça peut jouer ?

    A+

  5. #5

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    Cherche pas trop, ceux sont les atmels de PROMOSAT qui sont HS.

    A éviter pour acheter le matériel.

    Et en plus ils ne veulent rien entre et sont de trés mauvaise fois

    Ai eu le même pb que toi.

  6. #6

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    Salut

    Une question sur l'Atmel?
    Quel est sa référence? -> AT90S2313 ou ATTINY 2313 ?????
    Cela est important pour la programmation.
    A+

  7. #7
    New Member
    Join Date
    06-04-2006
    Posts
    5
    Uploads
    0

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    salut leduck

    sur l'unlooper " perso " ou " 100Mhz " c'est un " at90s2313 "

    lapuce

  8. #8

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    bonsoir,

    oui il s'agit d'un atmel at90s2313-10

    mais même avec un neuf, ça ne marche toujours pas ...

    je vais essayer de changer de cable série et d'alim ...

    A+

    kubilai

  9. #9

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    bonsoir lapuce

    petite question : quels programmes as-tu utilisé pour le xilinx ? et quel est celui à prendre en corollaire pour l'atmel ?

    on ne sait jamais mais le pb est peut être soft

    A+

  10. #10

    Re: Help please pour programmer atmel avec unlooper perso

    Quote Originally Posted by lapuce View Post
    salut leduck

    sur l'unlooper " perso " ou " 100Mhz " c'est un " at90s2313 "

    lapuce
    Bonsoir à Tous

    Merci lapuce pour la réponse; mais en fait, ma question sur l'Atmel était destinée à kubilai2009. (j'aurais dû le préciser). L' AT90S2313 (plus fabriqué), est souvent remplacé par l'ATTINY2313, équivalent mais de programmation différente. Et comme kubilai ne le précise pas.... je lui posais la question.

    A+
    ____________________________
    Fonestar RDTS680, Xsat 410, SS2
    Unlooper 5030

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Suite de mes aventures avec mon unlooper perso
    By kubilai2009 in forum French / Français
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2009, 23:45:29
  2. Aide pour unlooper perso
    By kubilai2009 in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 04-02-2009, 10:40:07
  3. Quels programmes pour unlooper perso ?
    By kubilai2009 in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 27-01-2009, 01:54:03
  4. Xilinx SC9536XL-15 possible pour unlooper perso ?
    By kubilai2009 in forum French / Français
    Replies: 7
    Last Post: 21-01-2009, 00:50:16
  5. fichier eagle pour unlooper perso
    By chotky in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2008, 01:46:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •