Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: install gbox dans la dm500s

  1. #1

    install gbox dans la dm500s

    bonjour tlm j ai flasher la dm500s avec image gimini mais je bute sur gbox je n arrive pas a connecter le dcc pour installer gbox sa serrais supper simpha si on peu m aider merci d avance a++++

  2. #2
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: install gbox dans la dm500s

    Il y a tuto gbox complet ici http://www.satsupreme.com/showthread.php?t=62825

    Pour DCC vérifies tes paramètres réseau et mot de passe

  3. #3
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: install gbox dans la dm500s

    Bonjour,


    Branche directement le câble Ethernet croisé sur PC et Dreambox.

    Pour le DCC il faut mettre le même IP sur Ethernet PC et Dreambox sauf le dernier nombre qui doit être différent sur chaque IP, exemple :

    Ethernet PC IP 192.168.0.4, Masque sous réseau 255.255.255.0

    Dreambox IP 192.168.0.11

    Il faut connaître l'IP du DreamBox pour pouvoir config l'IP Ethernet.


    Causes possibles de dysfonctionnement :

    Le pare-feu peut bloquer le DCC, dans l'onglet Exceptions cocher la case Dreambox Control Center.

    Conflit IP, Une autre machine dans le réseau a le même IP.

  4. #4
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: install gbox dans la dm500s

    Avec ces deux configs il devrait pas avoir de soucis.


    Configuration réseau carte Ethernet PC :
    Utiliser l'adresse IP suivant :
    Adresse IP : 192.168.1.4
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : Aucune
    DNS Aucun
    OK


    Configuration réseau sur Dreambox :
    Menu, Paramétrer, Système, Réseau
    Paramètres adaptateur :
    Utiliser interface oui
    Utiliser DHCP non
    Adresse IP 192.168.1.5
    Masque sous réseau 255.255.255.0
    Utiliser passerelle non
    OK et au message confirme par oui

  5. #5

    Re: install gbox dans la dm500s

    salut tokosu merci pour tes reponse mais je bute toujour sur dcc reconnais pas ma dmbox reponse info(error 10057 in function send socket is not connected)que dois je faire ,un tuto pas a pas il serrais le bienvenue, merci d avance

    ps sur ma dreambox quant je fais un test communication setup

    ip :192.168.0.xx le point reste rouge
    mask:255.255.255.0 le point reste rouge

    merci a+++++++++

  6. #6
    VIP Member noobox's Avatar
    Join Date
    12-03-2006
    Location
    Aghioul City
    Posts
    737
    Uploads
    6

    Re: install gbox dans la dm500s

    Dans ta dreambox configure le réseau:

    Menu > Réglage > Réglages expert > Communication :

    • IP = 192.168.0.40
    • NETMASK = 255.255.255.0
    • TYPE = LAN
    • NAMESERVER = 192.168.0.1
    • GATEWAY = 192.168.0.1
    • RESEAU ACTIF = COCHE
    • Sauver

    Ensuite dans DCC tu mets l'ip indiqué ci-dessus. Si tu as bien une freebox alors laisse ta dream branchée dessus et dans DCC tu indiques en haut à gauche l'option "type de connection = router" puis tu lui mets l'ip de ta freebox 192.168.0.1

  7. #7
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: install gbox dans la dm500s

    Ton câble Ethernet est de type croisé où droit ?

    Est-ce que tu as configs le réseau Drembox et Ethernet PC comme j'ai conseillé plus haut ?

    Est-ce que tu as branché le câble Ethernet directement du PC au Dreambox sans passer par un modem où appareil intermédiaire ?

    Est-ce que sur le DCC dans l'onglet Réseau il y a bien écrit ça ?
    Nom: root
    Passw: dreambox

    Est-ce que le DCC est coché dans l'onglet Exceptions du Pare-feu système ?

  8. #8

    Re: install gbox dans la dm500s

    merci tokosu a toi et tous se qui veulle m aider oui le cable bien croisee j ai bien config pc dmbox sur vot conseil
    j ai bien brancher le cable directemment du pc a la dmbox

    le nom root et dmbox il son precise dans dcc

    le par feu il et desactive

    j ai oublier de vous que je toune sous viste et sur un pc portable merci a++++

  9. #9
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: install gbox dans la dm500s

    Donc si ton câble Ethernet est de type croisé tu dois faire une liaison directe PC => Dreambox sans passer par un modem où un quelconque appareil et configurer le Dreambox et Ethernet PC comme j'ai conseillé plus haut.

    Sans oublier dans l'onglet Réseau du DCC mettre dans "Ce PC" l'IP 192.168.1.4 et DreamBox l'IP 192.168.1.5

    Désolé je connais pas Vista mais il me semble que sur Vista Professionnel il y a des droits d'accès pour les fichiers et réseau.

    Pour le PC portable ça pose pas de problème si celui-ci est équipé de l'Ethernet intégré.

    Au cas où lance une analyse anti-virus sur ta version DCC.

    Je crois que je n'ai plus d'autre suggestion, bonne chance.

  10. #10

    Re: install gbox dans la dm500s

    Merci pour ll'info

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Question install a server Gbox A to Z
    By mbhx5 in forum Gbox Software and Tools
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 00:59:52
  2. how to install key dm500s
    By usman in forum Dreambox
    Replies: 15
    Last Post: 01-06-2009, 02:44:35
  3. Hypercam 1.1 et gbox ensemble sur dm500s
    By tjsmatt in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2009, 22:32:14
  4. Question comment rentrer des clés dans optibox (clone de dm500s)
    By fredyfresh in forum French / Français
    Replies: 0
    Last Post: 21-07-2008, 12:34:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •