Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: dm500c

  1. #1
    Senior Member eliotnes's Avatar
    Join Date
    14-02-2006
    Posts
    129
    Uploads
    0

    dm500c

    salut a tous
    je viens d acheter une dm500C
    qq peux me dire comment rentrer les frequences reseaux
    je suis connecte sur nc
    par exemple paris
    139125 mhz
    64779
    pas assez de cases pour la frequence
    par consequent au scan il ne trouve rien
    merci pour votre aide
    A +

  2. #2
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: dm500c

    Salut,


    Pas besoin de mettre le paramètre réseau de Numéricable sur les Dreambox.

    Si tu es bien à 75000 Paris et pas dans une autre commune ta fréquence de départ avec son offest est bien 139125, à partir de cette fréquence il faut que tu ajoutes les fréquences suivantes.


    Exemple :

    139125
    147000
    155000
    163000
    etc ...


    Il te faudra le fichier cables.xml sur ton PC et éditer ce dernier avec le logiciel PSPAd 4.5.3 ensuite upload le fichier cables.xml modifié dans le Dreambox avec le logiciel DCC v2.95.

    Les répertoires où doit être uploadé le fichier cables.xml :

    DM7025, DM7020, DM600.
    /etc/tuxbox/

    DM7000, DM500.
    /var/etc/


    Exemple fichier cables.xml :

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <cables>
      <cable name="All (SR6875)" satfeed="true" flags="9">
        <transponder frequency="139125" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
        <transponder frequency="147000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
        <transponder frequency="155000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
        <transponder frequency="163000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
        etc ...
      </cable>
    </cables>

  3. #3
    Senior Member eliotnes's Avatar
    Join Date
    14-02-2006
    Posts
    129
    Uploads
    0

    Re: dm500c

    merci pour ta reponse
    j ai un pb je n arrive pas a connecter la dream
    j ai debranche mon cable ethernet de ma freebox et l ai branche sur la dream
    mais comme ca ne marche pas je pense que le cable ne dois pas etre un cable croise
    y a t il une autre possibilite de changer le fichier cable.xml?
    un logiciel qui pourrais se connecter en com 1
    ou meme une liaison internet en branchant la dream a la freebox
    A +

  4. #4
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: dm500c

    Actualise ce thread car j'ai modifié mon premier post et j'ai mis à télécharger un tuto avec le fichier cables.xml .

    La solution la plus simple pour mettre le PC en réseau avec Dreambox c'est de faire l'achat par exemple à la FNAC d'un câble Ethernet croisé et de suivre mon tuto.


    Sinon si tu veux faire plus compliqué utilises le câble Ethernet droit en passant par le modem freebox :

    Il faudra activer le mode DHCP sur Dreambox et activer le routeur sur le modem freebox et aussi s'assurer que la carte Ethernet PC est bien en DHCP (Obtenir une adresse IP automatiquement, Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement).

  5. #5
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: dm500c

    Suite, Pour activer le routeur sur le modem freebox faut aller sur le site free dans "Mon compte" ensuite Internet ensuite "Configuer mon routeur freebox(En savoir plus)) ensuite coche la case "Vous souhaitez activer ce service" ensuite ENVOYER ensuite met hors tension le modem freebox et rebranche pour qu'il boot.

    Dreambox sera connecté en réseau local et sur Internet.

    Petit schéma :
    carte Ethernet PC en DHCP -> câble Ethernet droit -> Modem Internet routeur activé avec switch Ethernet -> câble Ethernet droit -> Dreambox en DHCP.

  6. #6
    Senior Member eliotnes's Avatar
    Join Date
    14-02-2006
    Posts
    129
    Uploads
    0

    Re: dm500c

    merci
    ca avance j ai trouve un cable ethernet croise
    j ai chg le fichier cable.xml
    j ai scanner une 20 de chaines pas plus
    et ca ne decode pas
    j ai mis une image nabilo comme langage j ai anglais et italien
    j ai telech newcamd v6.10b full
    a mon avis c pas le bons a mettre ! ! !

  7. #7
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: dm500c

    Modifie mon cables.xml et ne t'arrête pas à la fréquence 163000 ajoute un total de 20 fréquences et suis bien mon tuto pour la "Configuration pour l'analyse des chaînes" et ensuite "Analyse automatique des chaînes".

    Quelle image et sa version tu as ?

    Ton DM500 est un clone ?, si c'est pas le cas alors installe la dernière image Gemini pour DM500.

  8. #8
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: dm500c

    Modifie mon fichier cables.xml et ne t'arrête pas à la fréquence 163000 ajoute un total de 20 fréquences.

    Si c'est pas fructueux test mon fichier cables.xml sans le modifier.

    Tu devrais après Analyse automatique des chaînes obtenir entre 200 et 300 chaînes Numéricable.

  9. #9
    Senior Member eliotnes's Avatar
    Join Date
    14-02-2006
    Posts
    129
    Uploads
    0

    Re: dm500c

    je suis en train de mettre gemini
    j ai mis ton cables.xml ss le modifier
    je te tiens au courant
    merci encore

  10. #10
    Senior Member eliotnes's Avatar
    Join Date
    14-02-2006
    Posts
    129
    Uploads
    0

    Re: dm500c

    re
    j ai mis gemini
    dois remettre de nouveau cables.xml?
    et ds la rech des chaines je ne vois pas la config du tuner ! !
    et suis en anglais ou deutch
    pas de FR ?
    A +

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problemas con dm500c para R
    By oscarferrol in forum Spanish / Español
    Replies: 8
    Last Post: 30-04-2009, 17:40:12
  2. DM500c Help
    By Dempsey15 in forum Dreambox
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2009, 17:20:23
  3. Insertion clés sur DM500C
    By zimzima in forum French / Français
    Replies: 19
    Last Post: 18-03-2009, 22:44:46
  4. Dm500c problème en analogique
    By nexus80 in forum French / Français
    Replies: 7
    Last Post: 10-08-2007, 18:40:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •