Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: probleme de telecommande ou dream

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    05-04-2007
    Posts
    17
    Uploads
    0

    probleme de telecommande ou dream

    Bonjour,

    Si quelqu'un pourrait m'aider svp, depuis quelques jours j'ai un problème avec ma dreambox 500s et je sais pas si ca vient de la telecommande ou le recepteur.

    quand j'appui sur OK de la telecommande il me met muet, la fleche en bas qui met 3 donc je pourrai rien faire.

    je l'ai flashé pour voir si le problème allait se résoudre mais rien du tout, maintenant je peux meme plus réinstaller les chaines.

    quelqu'un a une idée svp ? je me suis dit c'est peut etre un virus, mais j'ai rien fait... tout seul a commencé a perdre la boule

    merci pour votre aide

  2. #2
    VIP Member
    Join Date
    29-03-2005
    Posts
    155
    Uploads
    77

    Re: probleme de telecommande ou dream

    salut

    verifie les paramètre de la telecommande dans le menu de la dream
    "factory reset " qui se trouve dans
    menu /réglages /configuration expert

  3. #3
    Member
    Join Date
    01-06-2007
    Location
    paris
    Posts
    98
    Uploads
    0

    Re: probleme de telecommande ou dream

    salut, commence par changer les piles.
    si c'est un clone, il faut etre tres pres de la dream pour un bon fonctionnement alors si en plus les piles sont usées...

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    05-04-2007
    Posts
    17
    Uploads
    0

    Re: probleme de telecommande ou dream

    je vais essayer "factory reset " tout a l'heure si j'arrive a y accéder, puisque OK me donne muet et j'arrivais pas.

    pour les piles c'est pas le probleme, mes touches marchent mais ca correspond pas a ce que j'appui.

    si y'a d'autres propositions je suis preneur

  5. #5
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: probleme de telecommande ou dream

    Salut,


    Redémarre le DM500.

    Vérifie que les piles sont bien en place avec leurs polarités.

    Assure toi que la télécommande est bien en mode DREAM et pas sur TV.

    Sinon tu fais cette manipe, Expert setup ensuite Remote Control ensuite sélectionne Default (Enigma) ensuite à Next Char Timeout met 800 ensuite Save.

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    05-04-2007
    Posts
    17
    Uploads
    0

    Re: probleme de telecommande ou dream

    rebonjour,

    j'ai essayé un peu tout ce qui a été dit mais ca deconne de temps en temps, c'est deja mieux qu'avant. je pense que ca vient de la telecommande

    j'ai remarqué quand j'appui fort sur les boutons ca fonctionne bien, et quand j'appui normal comme expliqué haut (sur OK ca me met muet)

    pour ceux qui disent les piles c'est pas le cas puisque quand je fais une touche il se passe tjs quelque chose sur la télé.

    maintenant j'ai un autre problème que j'arrive pas a resoudre aussi, j'ai reflashé le recepteur avec gemini, mais j'arrive plus a accéder a partir de mon ordi quand je met l'ip de la dream voila le message :

    impossible de se connacter a l'adresse ip
    vérifiez svp les parametres de connection

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    08-09-2007
    Posts
    112
    Uploads
    0

    Re: probleme de telecommande ou dream

    bonjour


    l image avec laquelle tu as flashe n as pas la meme adresse que celle que tu avais avant

    recupere la novelle adresse via le bouton bleu

    expert ==== expertsetup===== communicationsetup



    @+

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    05-04-2007
    Posts
    17
    Uploads
    0

    Re: probleme de telecommande ou dream

    c'est ce que je faisais avant, apres le flash je vais sur menu expert et je decoche dhcp, puisque je prend l'adresse ip pour me connecter dessus

    mais rien ... bizare alors qu'avant c'etait sans prob

    sur la dream j'ai 10.0.0.97 et sur flashwizard je met 192.168.1.97

  9. #9
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: probleme de telecommande ou dream

    Salut,


    Quand les piles sont faibles les pressions sur les boutons de la télécommande ne donne pas un résultat efficace.

    C'est un câble Ethernet de type droit où croisé ?

    Il est branché directement à l'Ethernet PC où sur un modem avec switch Ethernet ?

    Si tu décoches le DHCP sur la Dreambox il faudra configurer son réseau et mettre un IP de la même classe que l'IP Ethernet PC où du modem.

    Sans DHCP avec le sous-réseau 255.255.255.0 l'IP Dreambox doit être identique avec l'IP Ethernet PC, seul le dernier nombre doit être différent sur chaque IP.

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    05-04-2007
    Posts
    17
    Uploads
    0

    Re: probleme de telecommande ou dream

    Quote Originally Posted by Tokosu View Post
    Salut,
    C'est un câble Ethernet de type droit où croisé ?

    Il est branché directement à l'Ethernet PC où sur un modem avec switch Ethernet ?

    Si tu décoches le DHCP sur la Dreambox il faudra configurer son réseau et mettre un IP de la même classe que l'IP Ethernet PC où du modem.

    Sans DHCP avec le sous-réseau 255.255.255.0 l'IP Dreambox doit être identique avec l'IP Ethernet PC, seul le dernier nombre doit être différent sur chaque IP.
    je sais pas si c'est croisé ou pas, mais j'ai tjs utilisé le meme (cable ethernet)
    et de mon pc portable avec flashwizard je mettais juste le dernier chiffre ip de la dream que je trouve sur menu expert et il se connecte dessus.

    la c'est le bordel je comprend plus rien

    ps: quand tu m'as parlé du cable ethernet je l'avais pas branché, je refaisais la dream avec db9 et j'avais oublié de remettre l'ethernet. mnt l'ip est bonne et il se connecte. je vous tiendrai au courant si tout est bon. merci

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. telecommande - remote - dream 500S
    By hackers60 in forum French / Français
    Replies: 11
    Last Post: 24-03-2013, 01:27:27
  2. Probleme avec la telecommande
    By morgan5456 in forum General Discussions: Satellite Receivers
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2008, 22:30:07
  3. Problème télécommande démo off type philips dual s HD
    By pires57 in forum French / Français
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2008, 23:33:12
  4. Problème d'acces Diablo au menu via telecommande
    By mercure38 in forum French / Français
    Replies: 4
    Last Post: 25-04-2007, 18:54:28
  5. probleme de telecommande ss2 sous progdvb???
    By chocos in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 02-01-2007, 13:51:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •