Results 1 to 9 of 9

Thread: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    06-03-2009
    Posts
    19
    Uploads
    0

    Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Chiedo gentilmente un aiuto per il montaggio di uno stab hh 90 con decoder in oggetto. Queste sono le mie domande da porre:

    Lo monterò dove ho già la parabola e cioè sul corrimano in ferro del mio balcone:

    1) il palo che ho è in acciaio inox e se non sbaglio è meglio non a L ma dritto, e lo fisserei con dei morsetti in ferro alla ringhiera ? può andar bene ?

    2) che cavo coassiale si consiglia ? quello che trovo per esempio nei supermercati, tipo Brico etc... va bene ? o bisogna andare a recuperarlo da un antennista ? ho bisogno solo di circa 10 metri o anche meno....

    3) a montaggio effettuato, inserico le coordinate nel mio CT e mi sintonizzo su hotbird "es. rai 1" dopo di che provo a girarare la parabola un pò a est o ad ovest fino a quando il mio dec non mi darà un segnale ottimale ? solo a questo punto dovrò tornare a stringere definitivamente le viti ..?

    Ringrazio anticipatamente tutti coloro che vorranno aiutarmi con utili consigli nel compimento dell'opera...

    Grazie mille a tutti

    Ciao

  2. #2
    VIP Member
    Join Date
    20-02-2009
    Posts
    695
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Quote Originally Posted by Perryy View Post
    Chiedo gentilmente un aiuto per il montaggio di uno stab hh 90 con decoder in oggetto. Queste sono le mie domande da porre:

    Lo monterò dove ho già la parabola e cioè sul corrimano in ferro del mio balcone:

    1) il palo che ho è in acciaio inox e se non sbaglio è meglio non a L ma dritto, e lo fisserei con dei morsetti in ferro alla ringhiera ? può andar bene ?

    2) che cavo coassiale si consiglia ? quello che trovo per esempio nei supermercati, tipo Brico etc... va bene ? o bisogna andare a recuperarlo da un antennista ? ho bisogno solo di circa 10 metri o anche meno....

    3) a montaggio effettuato, inserico le coordinate nel mio CT e mi sintonizzo su hotbird "es. rai 1" dopo di che provo a girarare la parabola un pò a est o ad ovest fino a quando il mio dec non mi darà un segnale ottimale ? solo a questo punto dovrò tornare a stringere definitivamente le viti ..?

    Ringrazio anticipatamente tutti coloro che vorranno aiutarmi con utili consigli nel compimento dell'opera...

    Grazie mille a tutti

    Ciao

    ciao perryy. per prima cosa devi conoscere le tue coordinate e inserirerle nel sito stab in modo da conoscere l'elevazione e l'azimut, con una bussola controlla dove è il sud, o sei hai altre parabole intorno usa quelle per orientarti, se la tua zona ha una longitudine che è molto vicina ai 13E ti conviene puntare hotbird (es: roma lat 41.9N long 12.5E, sat di riferimento hotbird 13E, elevazione con hh90 38.5) altrimenti come sat di riferimento devi prendere quello più vicino alla tua longitudine..... sullo stab HH90(che può supportare anche dischi da 100) imposta il valore della tua latitudine (es: roma 41.9)..... una volta individuato iol sud fissa il motore col rotore rivolto verso il basso e controlla che sia perfettamente a piombo con con la staffa, una volta fatto ciò aggancia la parabola al rotore spaccando il centro della stessa e controlla che tutto sia in asse ed a piombo aiutandoti con una livella.... a questo punto converrebbe che tu caricassi un setting motorizzato per il tuo dec e sintonizzarti su un canale in chiaro del sat a te più vicino, poi con un satfinder, che costa una ventina di euro(il più economico logicamente, anche se ne esiste uno da 320€ che è un dec fta con schermo da 5 pollici) cerchi di puntare al meglio la parabola, più il bip sarà acuto più il puntamento risulterà buono....
    spero di esserti stato utile
    ciao alla prossima

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    06-03-2009
    Posts
    19
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Grazie mille Yhoga per la tua cortese risposta, domani monterò il tutto e grazie alle tue "dritte", sarà tutto più facile. Ti farò sapere com'è andata......

    Ciao

  4. #4
    VIP Member
    Join Date
    29-03-2005
    Posts
    5,110
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Quote Originally Posted by yhoga View Post
    ciao perryy. per prima cosa devi conoscere le tue coordinate e inserirerle nel sito stab in modo da conoscere l'elevazione e l'azimut, con una bussola controlla dove è il sud, o sei hai altre parabole intorno usa quelle per orientarti, se la tua zona ha una longitudine che è molto vicina ai 13E ti conviene puntare hotbird (es: roma lat 41.9N long 12.5E, sat di riferimento hotbird 13E, elevazione con hh90 38.5) altrimenti come sat di riferimento devi prendere quello più vicino alla tua longitudine..... sullo stab HH90(che può supportare anche dischi da 100) imposta il valore della tua latitudine (es: roma 41.9)..... una volta individuato iol sud fissa il motore col rotore rivolto verso il basso e controlla che sia perfettamente a piombo con con la staffa, una volta fatto ciò aggancia la parabola al rotore spaccando il centro della stessa e controlla che tutto sia in asse ed a piombo aiutandoti con una livella.... a questo punto converrebbe che tu caricassi un setting motorizzato per il tuo dec e sintonizzarti su un canale in chiaro del sat a te più vicino, poi con un satfinder, che costa una ventina di euro(il più economico logicamente, anche se ne esiste uno da 320€ che è un dec fta con schermo da 5 pollici) cerchi di puntare al meglio la parabola, più il bip sarà acuto più il puntamento risulterà buono....
    spero di esserti stato utile
    ciao alla prossima
    Ciao yhoga, i tuoi consigli sono validi, però una volta che perry è riuscito a sintonizzarsi su un canale in chiaro del sat a lui più vicino secondo me deve usare questa procedura molto più semplice. Dal momento che il CT sopporta la funzione USALS e lo stab hh 90 pure è sufficiente entrare nel menù - installazione - installazione motorizzati - motore DiSEqC: mettere su USALS - Inserire nella riga giusta (non mi ricordo più il nome) latitudine e longitudine - nell'ultima riga Vai A: premere OK. Poi per tutti i satelliti che si ritrova nella sua zona deve solo scegliere nella riga DiSEqC la funzione USALS, posizionarsi sulla riga Vai A e premere OK ed il CT in automatico gli centrerà il nuovo satellite, e così per tutti gli altri. Ciao di nuovo ed alla prossima.

  5. #5
    VIP Member
    Join Date
    20-02-2009
    Posts
    695
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Quote Originally Posted by paolotto View Post
    Ciao yhoga, i tuoi consigli sono validi, però una volta che perry è riuscito a sintonizzarsi su un canale in chiaro del sat a lui più vicino secondo me deve usare questa procedura molto più semplice. Dal momento che il CT sopporta la funzione USALS e lo stab hh 90 pure è sufficiente entrare nel menù - installazione - installazione motorizzati - motore DiSEqC: mettere su USALS - Inserire nella riga giusta (non mi ricordo più il nome) latitudine e longitudine - nell'ultima riga Vai A: premere OK. Poi per tutti i satelliti che si ritrova nella sua zona deve solo scegliere nella riga DiSEqC la funzione USALS, posizionarsi sulla riga Vai A e premere OK ed il CT in automatico gli centrerà il nuovo satellite, e così per tutti gli altri. Ciao di nuovo ed alla prossima.
    perfetto come sempre paolotto, si ho dimenticato questo piccolo dettaglio, pensando che avessse intuito il passo successivo da fare sul dec..... io non ho ma edy e l'operazione sul dec è molto simile

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    06-03-2009
    Posts
    19
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Ieri ho montato il tutto, ho avuto un momento di panico con l'lnb acquistato da mon..tec titanium smash db 0,1 , non prendeva nulla, allora l'ho dovuto sostituire con il mio vecchio di 15 anni (sharp) e ha preso il segnale ... su hot bird ( 97 di segnale 81 di qualità) poi stamattina ho scoperto che l'lnb nuovo bisognava installarlo con il centro spostato di 45 ° diove c'è una tacchetta e quindi proverò a pranzo a reinstallarlo con le nuove indicazioni.. mi sembrava strano.....
    Ora vi chiedo.... è giusto posizionarmi su hot bird avendo lat. 10,28 o è meglio su eurtobird 9,0 più vicino ?... il segnale (qualità 81 e segnale 97) va bene o devo ottenere di più..? Poi un altra cosa, se mi posiziono su un satellite qualsiasi e scorro i canali di quel satellite su alcuni il segnale e buono (65 /75 qualità) altri hanno pochissimo segnale... è normale tutto questo ? o dovrei vedere tutti i satelliti con la misurazione di hot bird ?..
    Grazie per le vostre risposte

  7. #7
    VIP Member
    Join Date
    20-02-2009
    Posts
    695
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Quote Originally Posted by Perryy View Post
    Ieri ho montato il tutto, ho avuto un momento di panico con l'lnb acquistato da mon..tec titanium smash db 0,1 , non prendeva nulla, allora l'ho dovuto sostituire con il mio vecchio di 15 anni (sharp) e ha preso il segnale ... su hot bird ( 97 di segnale 81 di qualità) poi stamattina ho scoperto che l'lnb nuovo bisognava installarlo con il centro spostato di 45 ° diove c'è una tacchetta e quindi proverò a pranzo a reinstallarlo con le nuove indicazioni.. mi sembrava strano.....
    Ora vi chiedo.... è giusto posizionarmi su hot bird avendo lat. 10,28 o è meglio su eurtobird 9,0 più vicino ?... il segnale (qualità 81 e segnale 97) va bene o devo ottenere di più..? Poi un altra cosa, se mi posiziono su un satellite qualsiasi e scorro i canali di quel satellite su alcuni il segnale e buono (65 /75 qualità) altri hanno pochissimo segnale... è normale tutto questo ? o dovrei vedere tutti i satelliti con la misurazione di hot bird ?..
    Grazie per le vostre risposte
    ciao perry... avendo 10,28 di latitudine sei vicinissimo al sat posizionato a 10E ti conviene prendere quelllo come riferimento, per cio che riguarda la qualità e l'intensità di segnale, quello dipende dalla grandezza della tua padella, per farti un esempio io a roma con una padella da 80 sui 23,5E ho buonissima qualità ma scarsa intensità.... tieni presente che prendendo 10E come 0, puoi arrivare fino a 50W e 70E, tenendo presente che lo stab ha un arco che va da 60E a 60W..... 81 su 13E è ottimale, ricorda cmq che più segnale avrai su un singolo sat, meno ne potresti ricevere su quelli più lontani...... per maggiori info ti consiglio di vedere le mappe di copertura su lyngsat-maps.com

    p.s paolotto scusa ma non so come nascondere il link

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    06-03-2009
    Posts
    19
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Grazie mille Yhoga e Paolotto per le Vostre precise risposte, oggi proverò a rimontare l'lnb da 0,1 db per vedere se va meglio e proverò a puntare eutelsat w 10 per il puntamento (la mia lat è 10,5 e non 10,3). Scusa... ma come devo fare ?.. devo riportarmi a motore 0 e poi posizionarmi sul suddetto satellite o metto solo un canale qualsiasi di eutelsat w 10 e vedo le barre del CT cosa mi dicono e sulla base di quelle sposto un po a dx o sn fino al segnale migliore, dopodichè fisso i bene i bulloni al palo ???

    Grazie mille ...attendo vostra risposta così a pranzo proverò a terminare il tutto..

  9. #9
    VIP Member
    Join Date
    20-02-2009
    Posts
    695
    Uploads
    0

    Re: Aiuto per installazione stab hh 90 con clarke tech 5000 hd plus

    Quote Originally Posted by Perryy View Post
    Grazie mille Yhoga e Paolotto per le Vostre precise risposte, oggi proverò a rimontare l'lnb da 0,1 db per vedere se va meglio e proverò a puntare eutelsat w 10 per il puntamento (la mia lat è 10,5 e non 10,3). Scusa... ma come devo fare ?.. devo riportarmi a motore 0 e poi posizionarmi sul suddetto satellite o metto solo un canale qualsiasi di eutelsat w 10 e vedo le barre del CT cosa mi dicono e sulla base di quelle sposto un po a dx o sn fino al segnale migliore, dopodichè fisso i bene i bulloni al palo ???

    Grazie mille ...attendo vostra risposta così a pranzo proverò a terminare il tutto..
    ciao perry sintonizzati a 10E azzerando il motore, prima di spostare la parabola imposta la conf del motore nel dec, prima gli dici di andare a zero e poi essendo a 10E gli dici di andare al sat di riferimento, tieni presente che stai a 10,5 e quindi lo spostamento del motore verso i 10E sarà di 0.6 gradi reali verso ovest una volta allineato inizi a muovere leggermente la padella, controlla bene l'inclinazione da dare alla stessa come scritto sul sito della stab per l'HH90.... stai attento nel fissaggio dei bulloni, fatti aiutare da tuo figlio o da qualcun'altro dato che nel fissaggio la padella potrebbe muoversi e perdere il segnalòe trovato con fatica

Similar Threads

  1. Update clarke tech 5000-c plus
    By mobulidae in forum Clarke-Tech / Xtrend
    Replies: 0
    Last Post: 14-11-2009, 14:40:50
  2. Question Clarke Tech HD 5000 C plus
    By syeknuf in forum Italian / Italiano
    Replies: 55
    Last Post: 19-03-2009, 14:17:13
  3. Question b*ss on CLARKE TECH 5000 plus
    By syeknuf in forum Clarke-Tech / Xtrend
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 18:35:58
  4. Question b*ss on CLARKE TECH 5000 plus
    By syeknuf in forum BISS
    Replies: 0
    Last Post: 14-12-2008, 17:14:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •