Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

  1. #1

    Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me dire quelle adresse IP je dois mettre lorsque je crée mon host sur www.dyndns.org après avoir créé son compte?

    Je suis chez FREE, j'ai donc un modem-routeur avec adresse IP fixe je suppose.

    Je me demande s'il faut mettre l'IP de la Freebox, mon IP pc ou autre.

    Merci à vous.
    K.

  2. #2

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    salut, un compte dyndns sert a avoir une ip fixe, car en general les ip change, donc quand l'ip change ton host dyndns prend en conte le changement et te renvoie le host inchanger, mais si tu as une ip fixe avec le routeur pourquoi prendre un compte dyndns

  3. #3

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    En effet pas besoin de compte dyndns avec une IP fixe. Si tu veux quand meme un compte dyndns, tu mets ton adresse IP fixe dedans. Plus besoin de te rappeler ton adresse IP.

    Si IP changeante tu configures ta box ADSL pour mettre à jour ton compte dyndns.
    Lorsque ton FAI change ton adresse IP, ta box fait un update de ton compte dyndns.

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    26-07-2005
    Posts
    23
    Uploads
    0

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    salut avec free c'est pas une ip fixe.

  5. #5
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    Salut,


    Chez Free en dégroupage total l'IP est fixe.

    Pour connaître son IP où tout autre information concernant le réseau :

    démarrer -> Accessoires -> Invite de commandes ensuite taper ipconfig /all

  6. #6

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    Comme je suis chez Free en dégroupage total, l'IP est donc bien fixe.... je ne suis pas forcément donc obligé de créer un compte dyndns?

    Admettons que je préfère, l'IP que je mettrais sera celle de l'IP de la Freebox (soit 192.168.X.X) ou bien celle du pc (soit 82.235.X.X) ??

    Tokosu => lorsque je passe par l'invit commande, j'ai plusieurs IP.... laquelle est la bonne?

  7. #7
    VIP Member chouchou's Avatar
    Join Date
    02-05-2005
    Posts
    3,762
    Uploads
    25

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    Celle du router 82.235.X.X

  8. #8
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    Non tu n'es pas obligé d'utiliser le service DynDNS puisque ton IP est fixe sauf si tu veux l'anonymat de ton IP mais c'est peu efficace si on cible particulièrement ton IP.

    Voilà les gens ont répondu à toutes tes questions.

  9. #9

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    Merci à vous,
    J'ai bien compris.

  10. #10
    Member
    Join Date
    01-06-2007
    Location
    paris
    Posts
    98
    Uploads
    0

    Re: Quelle adresse IP mettre dans compte dyndns.org?

    une des raisons de prendre un dns meme si tu n'as pas besoin c'est une raison de securité et une souplesse en deuxieme raison.
    la securité vu que si un de tes peers se fais choper, ils auront plus de mal à remonter chez toi si tu n'est pas connecté alors qu'avec l'ip, ils auront plus de facilité à te trouver ( ça limite juste le risque).
    la souplesse car ton share, tu pourra l'emmener hors de chez toi en reactivant ton dns chez la personne chez qui tu es et tu auras la teloche ailleurs, chose impossible si tu choisis l'ip fixe qui ne fonctionera que chez toi...
    le risque du dns, c'est de se faire pirater son compte, ça peut etre aussi possible...

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Question Script qui devrait mettre à jour nos comptes dyndns ou no-ip
    By basamir in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2009, 20:35:45
  2. Mettre une clé dans un hex pour goldcard
    By kchton in forum French / Français
    Replies: 3
    Last Post: 27-05-2009, 17:35:49
  3. Mettre les clés dans une dreambox 500s
    By t1kiet in forum French / Français
    Replies: 29
    Last Post: 25-06-2007, 20:34:18
  4. mettre bin dans fte?
    By ardamo in forum French / Français
    Replies: 1
    Last Post: 22-02-2007, 17:04:34
  5. Ou Mettre Les Nouveaux Aes Dans Une Fun Renber ??
    By loi_fr2003 in forum Fun Card
    Replies: 14
    Last Post: 30-12-2005, 13:07:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •