Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Puntare Hispasat 30 W

  1. #1
    Member
    Join Date
    09-03-2009
    Location
    Castelli Romani / Italia
    Posts
    48
    Uploads
    0

    Puntare Hispasat 30 W

    Ciao a tutti ,
    non riescio a trovare Hispasat ... mi spiego meglio , mi sono dotato di motore e parabola da 85 , ho configurato il tutto e senza troppi problemi ho settato le posizioni dei sat nell'arco dai 28°E ai 22° W tutti con una buona qualità , ma dei 30°W non c'e' traccia :( .
    Rispetto al posizionamento della parabola , sulla traiettoria dei 30° W (credo) alla distanza di circa 20 metri c'è un palazzo che la supera in altezza di 3 piani , ho visto su dishpointer e non riesco a determinare con esattezza la mia posizione perchè è nuvoloso ....

    dopo tutto questo scrivere il domandone ... quella costruzione può oscurare il segnale ??

    io mi trovo a 41° 47' N , 12° 45' E , nell'arco polare suppongo che rispetto a me il 30W sia piuttosto basso , mi potete indicare un canale di riferimento per la ricerca del sat ??

    Ciao e grazie

  2. #2

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Vai qui
    Ciao
    dertoxx

  3. #3

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Quote Originally Posted by geppo30 View Post
    Ciao a tutti ,
    non riescio a trovare Hispasat ... mi spiego meglio , mi sono dotato di motore e parabola da 85 , ho configurato il tutto e senza troppi problemi ho settato le posizioni dei sat nell'arco dai 28°E ai 22° W tutti con una buona qualità , ma dei 30°W non c'e' traccia :( .
    Rispetto al posizionamento della parabola , sulla traiettoria dei 30° W (credo) alla distanza di circa 20 metri c'è un palazzo che la supera in altezza di 3 piani , ho visto su dishpointer e non riesco a determinare con esattezza la mia posizione perchè è nuvoloso ....

    dopo tutto questo scrivere il domandone ... quella costruzione può oscurare il segnale ??

    io mi trovo a 41° 47' N , 12° 45' E , nell'arco polare suppongo che rispetto a me il 30W sia piuttosto basso , mi potete indicare un canale di riferimento per la ricerca del sat ??

    Ciao e grazie
    secondo me il tuo puntamento non è buono, se consideri che stai a 12.5° e arrivi a 28°E già li c'è qualcosa che non va, fai solamente 15° , inoltre per hispa devi considerare che se non sei puntato bene e il tuo arco polare non è perfetto non lo prenderai mai perchè sta all'estremo, potresti posizionarti ad hispa e poi vedere manualmente se spostando l'inclinazione della parabola lo prendi, e fare la stessa cosa a 42°E in modo da capire se fai un arco stretto o largo (parabola bassa o alta), dovresti giocare con le inclinazioni motore e parabola, inoltre sarebbe da considerare anche il fatto del palo "perfettamente a piombo", se sei inclinato sul palo , l'inclinazione ti provoca una conseguente devira del puntamenteo, ad esempio potresti essere basso ad est e alto ad ovest o viceversa.

  4. #4
    Member
    Join Date
    09-03-2009
    Location
    Castelli Romani / Italia
    Posts
    48
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Grazie dell'interessamento dertoxx , ma i miei dubbi rimangono , per canale di riferimento intendo uno "sicuro" cioè che trasmetta sempre e che abbia una potenza appunto di "riferimento" per la ricerca del sat ...

    quando ho puntato gli altri mi è capitato più volte di non trovarli proprio perche selezionavo per la ricerca un canale "spento" . Su i 30 W ne ho provati tanti ma sempre buio ...

    ciao

  5. #5
    Member
    Join Date
    09-03-2009
    Location
    Castelli Romani / Italia
    Posts
    48
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Quote Originally Posted by Claus2k View Post
    secondo me il tuo puntamento non è buono, se consideri che stai a 12.5° e arrivi a 28°E già li c'è qualcosa che non va, fai solamente 15° ...... .
    ... oltre i 28° E non ci sono andato volontariamente ... comunque credevo che 28E - 22W in totale 50° di escursione fosse sinonimo di una corretta installazione , in ogni caso il dubbio saltato fuori , stasera (spero di aver tempo ) provo a puntare anche all'estemo est e vediamo che succede ...

    grazie mille claus

  6. #6
    VIP Member
    Join Date
    29-03-2005
    Posts
    5,110
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Quote Originally Posted by geppo30 View Post
    Ciao a tutti ,
    non riescio a trovare Hispasat ... mi spiego meglio , mi sono dotato di motore e parabola da 85 , ho configurato il tutto e senza troppi problemi ho settato le posizioni dei sat nell'arco dai 28°E ai 22° W tutti con una buona qualità , ma dei 30°W non c'e' traccia :( .
    Rispetto al posizionamento della parabola , sulla traiettoria dei 30° W (credo) alla distanza di circa 20 metri c'è un palazzo che la supera in altezza di 3 piani , ho visto su dishpointer e non riesco a determinare con esattezza la mia posizione perchè è nuvoloso ....

    dopo tutto questo scrivere il domandone ... quella costruzione può oscurare il segnale ??

    io mi trovo a 41° 47' N , 12° 45' E , nell'arco polare suppongo che rispetto a me il 30W sia piuttosto basso , mi potete indicare un canale di riferimento per la ricerca del sat ??

    Ciao e grazie
    Ciao geppo30, il palazzo che ti ritrovi davanti ai 30°W ti disturba sicuramente nella ricezione, una padella da 100 ti darebbe qualche aiuto in più. Io sono in alta Lombardia ed il segnale arriva molto forte. Come hai chiesto eccoti alcuni canali fta di Hispasat:

    - TVE Internacional - 11972 V 27500

    - Al Jazeera Intl - 12092 V 27500

    - Andalucia TV - 11811 V 27500

    - TVV Int. - 12226 V 27500

    questi sopra e tanti altri in chiaro sulle medesime frequenze da me si vedono benissimo.
    Buona fortuna.

  7. #7
    Member
    Join Date
    09-03-2009
    Location
    Castelli Romani / Italia
    Posts
    48
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Quote Originally Posted by paolotto View Post
    Buona fortuna.
    Grazie per l'augurio e per le frequenze

    Ciao

  8. #8
    Member
    Join Date
    30-08-2008
    Location
    near Salerno (Italy)
    Posts
    28
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Beh, probabilmente ho lo stesso problema, in quanto il mio attuale sistema non mi consente di captare Hispasat. Invece, col vecchio motorizzato (si trovava sul tetto dell'abitazione dove abito), ricevevo tranquillamente tutto, in quanto avevo l'orizzonte libero da ogni ostacolo, in tutte le direzioni. Pazienza!

  9. #9
    Member
    Join Date
    09-03-2009
    Location
    Castelli Romani / Italia
    Posts
    48
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    centrato in pieno !!! , il problema erano le frequenze , effettuavo la ricerca su canali spenti :( .

    qualità segnale media del 35 % sui vari canali , bisogna accontentarsi ...

    grazie ancora paolotto

  10. #10
    VIP Member
    Join Date
    29-03-2005
    Posts
    5,110
    Uploads
    0

    Re: Puntare Hispasat 30 W

    Quote Originally Posted by geppo30 View Post
    centrato in pieno !!! , il problema erano le frequenze , effettuavo la ricerca su canali spenti :( .

    qualità segnale media del 35 % sui vari canali , bisogna accontentarsi ...

    grazie ancora paolotto
    Ogni tanto, anche se di rado, arriva una buona notizia. Sono contento per te geppo30.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Mi aiutate a puntare Thor 1w
    By nonmeloricordo in forum Italian / Italiano
    Replies: 1
    Last Post: 04-09-2009, 19:07:15
  2. Puntare 0,8W e 1W
    By 190409 in forum Italian / Italiano
    Replies: 24
    Last Post: 19-08-2009, 22:34:37
  3. dove puntare?
    By GiGa.91 in forum Italian / Italiano
    Replies: 5
    Last Post: 29-05-2009, 23:10:41
  4. quali satelliti puntare?
    By faustobic in forum Italian / Italiano
    Replies: 7
    Last Post: 13-04-2009, 18:44:19
  5. Come puntare su Thor
    By Pecetta in forum Italian / Italiano
    Replies: 0
    Last Post: 04-01-2009, 01:31:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •