Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Dreambox rs232

  1. #1
    New Member
    Join Date
    10-10-2006
    Location
    belgique charleroi
    Posts
    6
    Uploads
    0

    Dreambox rs232

    Salut je n'arrive plus a flasher ma dm500s via le port rs232.
    J'ai une erreur de connections (tout les câbles et autre matériel sont ok )
    J'aimerais savoir si sur une dm500 je peux mettre une image (nabilo) par un autre moyen que par le câble série ?
    La dreambox est avec l'image d'origine et neuve ,toute les autre fonction sont OK
    J'aimerais aussi savoir si une autre personne a déjà eu un problème similaire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    VIP Member loris.'s Avatar
    Join Date
    19-05-2007
    Location
    Belgique
    Posts
    235
    Uploads
    375

    Re: Dreambox rs232

    Quote Originally Posted by free264 View Post
    Salut je n'arrive plus a flasher ma dm500s via le port rs232.
    J'ai une erreur de connections (tout les câbles et autre matériel sont ok )
    J'aimerais savoir si sur une dm500 je peux mettre une image (nabilo) par un autre moyen que par le câble série ?
    La dreambox est avec l'image d'origine et neuve ,toute les autre fonction sont OK
    J'aimerais aussi savoir si une autre personne a déjà eu un problème similaire ?
    Merci d'avance
    As-tu déjà flasher ta dream auparavent ?
    Est-tu sur que ton cable est un croisé ?

  3. #3
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: Dreambox rs232

    Salut,


    Flasher tous les modèles Dreambox avec DreamUP v1.3.3.4.


    Il faut :

    - Image compatible avec le modèle Dreambox (Attention : Pour les clones asiatiques DM500, DM600, DM800 ne pas flasher une image Gemini firmware et image firmware venant du site Dream-Multimedia).

    Ci-dessous site officiel pour reconnaître la contrefaçons DM500 :
    http://www.dream-multimedia-tv.de/en...0_copy_eng.php

    - Une carte Ethernet PC intégrée sur carte mère où sur slot PCI.

    - Un câble Ethernet de type croisé (Attention : Il doit être branché directement sur l'Ethernet du PC et Dreambox, ne pas utiliser un câble Ethernet de type droit).

    - Un câble Null Modem croisé (RS232C), les deux extrémités sont des connecteurs femelles.

    - Logiciel PC, DreamUP v1.3.3.4.


    1) Configuration réseau carte Ethernet PC :
    démarrer => Accessoires => Communications => "Connexions réseau" ensuite clique droit sur "Connexion au réseau local" ensuite cliquer sur Propriétés ensuite dans l'onglet Général sélectionner "Protocole Internet (TCP/IP)" ensuite cliquer sur Propriétés.
    Utiliser l'adresse IP suivante :
    Adresse IP : 192.168.1.4
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : aucune
    DNS aucun
    OK

    (Attention : L'Ethernet PC doit avoir le même IP que celui du Dreambox sauf le dernier nombre qui doit être différent sur chaque IP)

    2) Mettre hors tension le Dreambox avec l'interrupteur "Power off/on" (pour DM500 débrancher le câble d'alimentation électrique) et brancher ces deux câbles sur PC et Dreambox :
    Câble Ethernet croisé
    Câble Null Modem croisé

    3) Mettre sous tension le Dreambox avec l'interrupteur "Power off/on" (pour DM500 brancher le câble d'alimentation électrique) et quand la carte Ethernet du PC sera connectée avec Dreambox ensuite lancer le logiciel DreamUP.

    4) Configuration DreamUP v1.3.3.4 :
    Port COM1 (Si le COM1 est pas disponible, sélectionne COM2 etc ...)
    Use Network (Coche la case)
    select one: (Il faut impérativement cliquer sur la petite flèche "v" du menu déroulant ensuite cliquer sur l'IP 192.168.1.4 pour que l'IP du Dreambox s'affiche automatiquement dans la case "Remote IP (Box):")
    Local IP (PC): 192.168.1.4
    Remote IP (Box): (l'IP du Dreambox s'affichera automatiquement avec "select one:")

    5) Cliquer sur "Connect" et quand DreamUP affichera "Connection prepared, now switch on the dreambox!" mettre hors tension et remettre sous tension le Dreambox avec l'interrupteur "Power off/on", (pour DM500 débrancher et rebrancher le câble d'alimentation électrique).

    6) Une progression va s'afficher et quand elle sera finie cliquer sur "Flash" et charger le fichier image firmware ensuite deux nouvelles progressions et le flash sera fini.

    OK, flash-copy succeeded


    =()oOo()=- Voilà -=()oOo()=-


    Supplément au cas où l'IP du Dreambox serait absent dans la case "Remote IP (Box):", avec la télécommande configurer l'adaptateur Ethernet réseau du Dreambox comme ceci :

    Menu
    Paramétrer
    Système
    Réseau
    Paramètres adaptateur :
    Utiliser interface oui
    Utiliser DHCP non
    Adresse IP 192.168.1.5
    Masque sous réseau 255.255.255.0
    Utiliser passerelle non
    DNS primaire rien
    DNS secondaire rien
    OK et au message confirme par oui

    Ensuite reprendre le tutoriel à l'étape 3).


    Notes importantes :

    Si la case Use Network est pas cochée on peut faire le flash uniquement avec le câble Null Modem croisé, mais la procédure flash sera plus longue.

    Si la case Use Network est cochée il faut impérativement utiliser les deux câbles, Null Modem croisé et Ethernet de type croisé.

  4. #4
    Justice For All Tunimax's Avatar
    Join Date
    11-07-2006
    Location
    In My Room
    Posts
    3,741
    Uploads
    1,548

    Re: Dreambox rs232

    regarde la configuration de ta dream peut etre que t'as desactiver communication rs232
    salutation

  5. #5
    New Member
    Join Date
    10-10-2006
    Location
    belgique charleroi
    Posts
    6
    Uploads
    0

    Thumbs up Re: Dreambox rs232

    Merci pour toutes vos réponses .
    Je vais essayer d'être plus claire.
    Oui je flash assez souvent et je maîtrise bien cet acte.
    Oui mon matériel est ok et tester avec une autre dream.
    IL faut savoir que lors du flashage j'ai fais une erreur , je me suis tromper dans les images j'ai tenté de mettre une "nabilo" avec une extension .bin au lieu de .img .
    Depuis plus moyen d'avoir accès au port rs232 ,mais tout le reste est ok!
    Si je vous avais poser cette question c'était pour essayer de flasher ma dm500s par un autre moyen que par ce câble rs232.
    Si après un essai je la laisse coupée pendant plusieurs heures je peu a nouveau choisie une image a rentrer comme dans une procédure normal , mais une foi que le processus commence il se passe rien et j'ai tout de suite une fenêtre avec une erreur de connections.
    Par la suite Dreamup est sans effet sur la dream ,je dois la laisser coupée plusieurs heures et j'ai enfin le droit a un nouvel essai qui fini irrémédiablement par une erreur .
    J'ai fais des recherches sur le NET pour trouver des gens dans la ma situation , avec la même erreur et a chaque foi je retombe sur une autre procédure qui s'appelle JTAG.
    Mais avant de me lancer ,je veux être sur qu'il n'y a pas d'autres solutions qui m'aurait échappée.
    Un grand merci d'avance

  6. #6
    VIP Member Tokosu's Avatar
    Join Date
    12-01-2007
    Posts
    966
    Uploads
    159

    Re: Dreambox rs232

    DreamUP a la fonction erase dans le menu Extras, ça efface la mémoire flash et permet de refaire un flash.

  7. #7
    Justice For All Tunimax's Avatar
    Join Date
    11-07-2006
    Location
    In My Room
    Posts
    3,741
    Uploads
    1,548

    Re: Dreambox rs232

    SALUT j'ais trouver un autre moyen pour passer img sur la dream avec DCC peut etre que sa peus t'aider
    premiere le fichier dois etre a l'extension IMG
    par exemple "xxxx.img"
    en change le nom "xxxx.mg" par root.cramfs


    mnt suis les etape
    en envois le fichier root.cramfs ver===== /tmp




    mnt il est en place

    suivez les tape pas par pas



















    attention en touche pas au demo en le laisse comme ça jusqu'il nous indique la fin de transmission de fichier

    en appuis ok
    Bonne chance



  8. #8
    New Member
    Join Date
    10-10-2006
    Location
    belgique charleroi
    Posts
    6
    Uploads
    0

    Re: Dreambox rs232

    Un grand merci pour les réponses ,je vais tester et je vous tiens au courant

  9. #9
    New Member
    Join Date
    10-10-2006
    Location
    belgique charleroi
    Posts
    6
    Uploads
    0

    Re: Dreambox rs232

    TUNIMAX un grand merci , sa marche nickel , merci merci merci
    et merci aux personnes qui ont essayé de me venir en aide.

  10. #10
    New Member
    Join Date
    10-10-2006
    Location
    belgique charleroi
    Posts
    6
    Uploads
    0

    Re: Dreambox rs232

    J'ai crié victoire un peu trop vite .je n'ai pas eu de problème pour l'installation de l'image (NABILO)
    Mais le problème est que je n'aie pas le blue panel , pas moyen de choisir mon CAM .

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. rs232
    By prokopis1 in forum Greek / Ελληνικά
    Replies: 25
    Last Post: 20-06-2009, 19:25:39
  2. usb to rs232
    By kris2 in forum Satellite Equipment
    Replies: 13
    Last Post: 04-04-2009, 12:44:36
  3. How to use Cable RS232 to USB?
    By myxliv in forum English (UK)
    Replies: 4
    Last Post: 16-12-2008, 16:31:16
  4. Question need help usb/rs232 i gbox
    By raimondo79 in forum Gbox Software and Tools
    Replies: 0
    Last Post: 21-10-2008, 11:46:08
  5. Question files with .rs232
    By salimhad2000 in forum Condor
    Replies: 2
    Last Post: 10-08-2008, 15:37:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •