Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: 1 parabole pour 2 demos

  1. #1

    1 parabole pour 2 demos

    Bonjour,

    j'ai une parabole sur astra et une sur hotbird. Je veux capter ces satellites sur 2 demos. Les 2 sat arrivent sur ma dm 500 et je fais sortir (sorti out du tuner) un cable ver mon condor 9191x usb (entrée in du tuner). Mais souvnet sur mon second démo (condor) il y a des bugs de signal. Avant ça marchait à peu près bien mais la plus rien sur mon condor alor que sur la dream tout est ok.


    Aidez moi svp

  2. #2
    VIP Member Grizou0's Avatar
    Join Date
    27-03-2005
    Posts
    558
    Uploads
    37

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Bizarre que tu veuilles piloter une lnb par deux démos en même temps, à savoir une polarisation différente et fréquences différentes ( chose impossible).
    La solution est d'avoir une lnb double, environ 40€. Donc tu auras 1 sortie pour chaque démo.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    09-04-2005
    Location
    Suisse
    Posts
    14
    Uploads
    0

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Salut,

    Ta question n'est pas claire.
    Le titre de ton post est : "1 parabole pour 2 démos", un peu plus bas tu dis "j'ai une parabole sur astra et une sur hotbird. Je veux capter ces satellites sur 2 demos".
    As-tu une ou deux paraboles? Quel type de LNB as-tu sur la(es) parabole(s)?

    Pour ce qui est de la connexion d'un deuxième démo, via la sortie d'un premier, il n'y a pas de bug, pour pouvoir capter des chaînes sur les deux, ces chaînes doivent avoir la même polarisation H ou V et se situer dans la même bande de fréquences, basse de 10.7 à 11.7 GHz ou haute de 11.7 à 12.75 GHz.
    Solutions par la suite.

  4. #4
    Tonio Antonio Montene's Avatar
    Join Date
    06-01-2006
    Location
    Villefontaine
    Posts
    14,581
    Uploads
    131

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Bonjour,
    comme le dit notre ami Grizou ce qui fonctionne le mieux est une LNB avec 2 sorties.
    BONNE JOURNEE

  5. #5

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Merci pour vos reponses.
    Excusez moi pour ma mauvaise explication.
    J'ai une parabole sur astra et une sur hotbird qui sont toutes les 2 reliés sur un switcheur qui va sur ma dream. Jusque la tout est ok. Ensuite par la sortie de la dream, je relie mon condor. Et je voulais recevoir les 2 sat sur mes 2 demos.



    Merci

  6. #6

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Quote Originally Posted by sayou13 View Post
    Merci pour vos reponses.
    Excusez moi pour ma mauvaise explication.
    J'ai une parabole sur astra et une sur hotbird qui sont toutes les 2 reliés sur un switcheur qui va sur ma dream. Jusque la tout est ok. Ensuite par la sortie de la dream, je relie mon condor. Et je voulais recevoir les 2 sat sur mes 2 demos.



    Merci
    Salut,

    Déjà c'est plus clair comme présentation !

    Dans ton cas tu fais deux mauvaises installations si on peut dire, dans un premier temps tu n'as pas besoin de deux paraboles pour capter en même temps Astra et HotBird, une seule suffit avec un LNB monobloc (deux LNB en une) qui sont pré-réglés pour recevoir ces deux satellites en même temps !

    Ensuite dans ton cas (deux démos) il te faut donc un LNB monobloc twin (deux sorties) ainsi tu pourras relier tes deux démos indépendamment et donc avoir une réception parfaite pour chacun d'entre eux !

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    09-04-2005
    Location
    Suisse
    Posts
    14
    Uploads
    0

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Salut,

    La solution préconisée par notre ami Satman333, est la plus élégante et la moins onéreuse, elle ne devrait pas poser de problème avec une antenne d'environ 80cm +/-10cm, sans entrer dans les détails, c'est pour ce diamètre que les monoblocs sont conçus.
    Si pour une raison mystérieuse ou de diamètre d'antenne, tu veux garder les 2, c'est possible, il te faut 2 lnb Twin plus 2 commutateurs DiseqC 2/1.
    Une autre possibilité, motoriser une antenne équipée d'un LNB Twin, tu capteras beaucoup plus de satellites, mais ne pourras regarder en même temps sur les 2 démos que les chaînes d'un seul satellite à la fois, le moteur étant piloté par 1 seul démo et l'antenne pointant sur un seul satellite.
    A toi de choisir.

  8. #8
    Sat-tv te@m dreams@t's Avatar
    Join Date
    15-04-2006
    Location
    FunFiles City
    Posts
    2,347
    Uploads
    1,543

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Quote Originally Posted by sayou13 View Post
    Merci pour vos reponses.
    Excusez moi pour ma mauvaise explication.
    J'ai une parabole sur astra et une sur hotbird qui sont toutes les 2 reliés sur un switcheur qui va sur ma dream. Jusque la tout est ok. Ensuite par la sortie de la dream, je relie mon condor. Et je voulais recevoir les 2 sat sur mes 2 demos.



    Merci

    Salut
    la solution pour recevoir les deux satellites au même temps sur chaque démos est d'acheter deux LNB avec 2 sorties
    et d'ajouter un autre switcheur, ensuite raccorder chaque démo avec la file qui vient du dernier le switcheur biensur comme ça tu peux recevoir les deux sat sur chaque démos
    Bonne chance


  9. #9

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    Merci pour toutes vos infos, c'est ce que je vais faire je pense.




    Merci

  10. #10
    Member
    Join Date
    01-06-2007
    Location
    paris
    Posts
    98
    Uploads
    0

    Re: 1 parabole pour 2 demos

    pas toujours evident de repasser un cable supplementaire. c'est souvent ça qui pose probleme.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. codes pour tous les démos
    By le_duc54 in forum @Sat Information and Tutorials
    Replies: 2
    Last Post: 05-03-2008, 14:15:29
  2. difference parabole canalsat Neovia et parabole classique 60cm
    By Esmax666 in forum French / Français
    Replies: 4
    Last Post: 15-12-2007, 19:58:18
  3. Une carte Csat pour 2 démos , comment faire ???
    By dedo1 in forum French / Français
    Replies: 5
    Last Post: 16-02-2007, 13:13:46
  4. bsoin d'aide pour une parabole
    By BeAsLaY in forum French / Français
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2005, 22:21:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •