Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Aes ?

  1. #1

    Lightbulb Aes ?

    Je vois pas vraiment à quoi servent les AES puisque pour programmer une carte on a besoin que des PIC+EEPROM ??
    A moins que les AES soient une sorte d'EEPROM ?

  2. #2
    VIP Member chouchou's Avatar
    Join Date
    02-05-2005
    Posts
    3,762
    Uploads
    25

    Cool Re: Aes ?

    les a*e*s ne sont pas gérées pas les cartes mais par les firm de démo

  3. #3

    Lightbulb Re: Aes ?

    alors c'est à dire que les AES (Advanced Encryption Standard) n'ont rien à voir avec la programmation d'une carte. c'est à part.
    Ah oui c'est si on veut pas flasher son demo, on met les AES pour chaque jour ?

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    19-10-2005
    Posts
    159
    Uploads
    7

    Re: Aes ?

    Moroccino, qu'as-tu comme matos ?
    On pourrait certainement mieux te guider à la réalisation de tes projets !

    Suivant les conseils des membres, et je suis sûr qu'avec un peu plus de pratique,
    tu comprendras mieux le mécanisme du surencryptage aes.

  5. #5

    Lightbulb Re: Aes ?

    J'ai un démodulateur numérique AstonSimba 201SA et j'ai commandé un programmateur Infinity USB + le logiciel + une goldcard. Et j'espére réussir à "capter" TPS .

    Parce que en fait je vois pas trés bien qu'est ce que les AES ont à voir avec la programmation d'une carte, ca doit etre si on ne veut pas flasher son deco ?

    Merci bien de votre aide

  6. #6
    VIP Member Grizou0's Avatar
    Join Date
    27-03-2005
    Posts
    558
    Uploads
    37

    Re: Aes ?

    la fun pour joker, MM vient de sortir.
    Elle travail avec la matrice hash_init ( fonction de l'aes).
    Cette matrice se trouve dans l'eeprom, donc la mise à jour se fait dans l'eeprom et non dans le flash.
    Nouvelle fonction ->decryptage de la trame par Xor TPS_Matrice
    ->Decryptage des 2 CW par la matrice hash_Init ( AES)
    Validation par l'algo DES ( déja implantée dans les anciennes versions)
    D'autres versions plus simple d'emploie sortiront dans quelques semaines.

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    19-10-2005
    Posts
    159
    Uploads
    7

    Re: Aes ?

    Quote Originally Posted by moroccino
    J'ai un démodulateur numérique AstonSimba 201SA et j'ai commandé un programmateur Infinity USB + le logiciel + une goldcard.
    Tu devrais déjà t'en sortir avec çà, je ne te garantie pas la réception des multi
    sans passer par le flash du démo, bien que grizzou délivre une bonne information
    Pour les HEX à mettre sur la goldcard, fais une recherche avec Renber.

    (Y'a des flashs qui traînent pour le modèle 202, je ne sais pas pour le 201 ou compatible)

  8. #8
    VIP Member chouchou's Avatar
    Join Date
    02-05-2005
    Posts
    3,762
    Uploads
    25

    Wink Re: Aes ?

    meme si tu ecris les a*e*s sur la carte t'auras rien
    il faut une modification au niveau des firms de module ou des démo

  9. #9

    Lightbulb Re: Aes ?

    Merci à vous pour votre aide.
    Donc les aes sont des clefs comme l'eeprom, c'est ca ?
    Excuse moi Grizzou mais les termes que tu as utilisés sont trop techniques pour moi, j'ai pas tout compris Mais en gros je dois mettre les HEX + PIC sans flasher.

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    19-10-2005
    Posts
    159
    Uploads
    7

    Re: Aes ?

    Quote Originally Posted by Grizou0
    la fun pour joker, MM vient de sortir.
    Elle travail avec la matrice hash_init ( fonction de l'aes).
    Cette matrice se trouve dans l'eeprom, donc la mise à jour se fait dans l'eeprom et non dans le flash.
    Salut Grizou, depuis le temps que tu diffuses l'info, pourrais-tu m'envoyer les hex pour Fun,
    je voudrais testé ça sur MM, même s'il n'est pas à jour, je retrouverais bien la hash table, Merci.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •