Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: probleme de recherche satelite...

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    02-10-2009
    Posts
    13
    Uploads
    0

    probleme de recherche satelite...

    bonjour,

    alors voila je n'arrive pas a a dépassé le 64 66 en snr et 79 en gain.

    l'antenne fait 80cm, la tete et une quad 0,2db ( universel bien sur), j'ai trois sortie utilisé.
    le cable s'est du coaxial 3ghz classe a, 17vtac extérieur.
    la longueur moyenne et de 30m.
    j'ai donc placé des ampli 20db a 20m ( dans la tableau électrique).

    l'antenne et a 50cm du sol.
    horizon dégager pour hotbird et astra.
    s'est juste mais cela passe. (5° a 15° de marge)

    donc forcement je ne trouve aucune chaine...
    je suis bien sur le bon sat avec mes dreambox, j'ai aussi testé avec un décodeur orange, s'est pire lui il ne vois rien du tous.
    j'ai teste a l'extérieur avec un câble de 4m, pas gain relle, en general je suis a 68 69.
    j'ai aussi changé de tête et remis ma vielle de 0,3db.
    pas de changement non plus.
    j'ai aussi modifier l'emplacement de la parabole ca change toujours rien.
    il reste deux hypothèses tous les démodulateur sont mort !!! ( cela parais étrange).
    soit je sais plus chercher un sat...
    parce que avant, j'ai jamais eu de problème pour les trouvé.

    j'utilise ceci pour faire une approche.
    http://www.****.com/

    j'ai pas de satfinder...

    est ce que quelqu'un a une idée ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: probleme de recherche satelite...

    Slt

    Non tous tes démos sont pas morts (enfin ça m'étonnerais)

    Si tu dis que c'est juste alors que tu ne reçois pas, monte ta parabole à
    1 m du sol et ce sera moins "juste".
    Par piétié, si tu as 15/20€ ne te prive surtout pas d'un satbeeper que saura te dire si ta lnb fonctionne ou pas et de sera en plus d'un grand secours pour le pointage.

    Tes amplis tu ne devrais pas en avoir besoin et en général ils font plus de tort que de bien.(à virer tu verras plus tard si c'est mieux mais pour mieux faut déja qq chose )
    Mon câble, c'est du coax KX 50ohms et ça marche trés bien...

    Ton snr doit rapidement passer à 000, le signal et le gain sont en général équivalents quand la réception est bonne.

    Tu devrais pouvoir trouver en téléchargement de addon's de ta dm 500 un plugin sat-finder mais je campe sur le satbeeper.(casto leroy M bricol...)

    Allez va vite acheter ton sauveur ( + 2 fiches F ) tu le regretteras pas
    et reviens nous faire part de tes retours d'expériences.

    Have fun & enjoy sharing

  3. #3
    Member
    Join Date
    01-06-2007
    Location
    paris
    Posts
    98
    Uploads
    0

    Re: probleme de recherche satelite...

    salut.
    du 17 vatc pour 30 m , ça devrait le faire sans ampli.
    maintenant, le pointage est delicat et il faut deja verifier le montage de ta parabole, l'angle d'azimut est important car si tu vises au dessus ou au dessous, ça sera dificile.
    perso, j'ai un satfinder pour pointer en gros, et apres, j'affine avec quelqu'un devant la télé et moi sur le toit avec un telephone portable.
    je me suis deja fait un apres midi perché pour arriver à quelquechose de correct...

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    02-10-2009
    Posts
    13
    Uploads
    0

    Re: probleme de recherche satelite...

    bonjour,
    merci pour vos réponses.
    j'ai déjà testé de monter la parabole de 1m50.
    cela ne change riens.
    j'ai cherché plus de 3h vendredi matin. ( avec une petite télé et le décodeur devant moi.).
    j'ai commandé ce jour un satbeeper auto-alimenter.
    donc je vous en direz plus quand je l'aurais reçu.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    02-10-2009
    Posts
    13
    Uploads
    0

    Re: probleme de recherche satelite...

    bonjour a tous,

    les nouvelles sont que j'ai toujours pas reçu mon colis ( les anglais les ont perdu, grrr).
    mais j'ai testé les démodulateurs, les deux db500s marche ( enfin ils envoient du 17v a la tête, cela me parait beaucoup par rapport au 12v.)

    celui de orange j'en dirais pas au temps.
    il envois du 97v alternative a la tête.

    a t'il pue grillé tous les tête que j'ai testé ?

    par ce que je trouve toujours les satellite en manuel, donc j'attends mon satbeeper avec impatience...

    a plus trad pour de nouvelle aventure...

  6. #6
    Senior Member sans nom's Avatar
    Join Date
    25-04-2005
    Posts
    149
    Uploads
    1

    Re: probleme de recherche satelite...

    Bonjour, à mon avis l'ampli que tu as mis est inutile pour 30m de câbles.

    Fait un essais en supprimant, l'ampli et faire une liaison directe.

    A+

  7. #7
    Member
    Join Date
    01-06-2007
    Location
    paris
    Posts
    98
    Uploads
    0

    Re: probleme de recherche satelite...

    je ne suis pas d'accord, j'ai un ampli et j'ai 50 m de cables, il y a une vraie difference si je ne le met pas. par contre, il faut le mettre le plus proche de la lnb pour etre efficace.
    la tension de sortie doit etre de 13 ou 18 v selon le sat.
    97 v c'est beaucoup trop et ça me parait impossible et surtout dangereux car le courant passe dans le cable apres et si tu manipules ta parabole (notamment ta lnb), tu peux te faire electrocuter et chuter si tu es sur une echelle par exemple. es tu sur de ta mesure? si c'est bien ça, ton deco à un souci et c'est fort possible que la lnb soit grillée...

  8. #8
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: probleme de recherche satelite...

    Slt

    97V AC(alternatif) n'a pas de signification particulière, il faut la tension DC (continu) ce qui ne veut pas dire que ton démo n'a pas cramé tes lnb.

    Attends d'avoir ta new dream et fais le test dés qu'elle arrive en configuration simple avec 1 seul lnb.
    Vire les amplis et ton commutateur diseq. Regarde si tu as du signal,supérieur à 70 puis observe le ber qui doit descendre le plus proche de 0.

    Si c'est bon, teste toujours en simple, 1 seul lnb (le deuxième) et change de sat sur ta dm.

    Si c'est pas bon au 1er lnb fais qd m^m le test du deuxième mais il y aura de fortes chances que tes lnb soient mortes.

    Si les deux tests sont OK, remets ton diseq et reteste en simple mais 2 lnb sur ta dm.
    Si les 2 sont OK remets ton ampli.

    J'espère que tes lnb seront OK bonne chance à toi

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    02-10-2009
    Posts
    13
    Uploads
    0

    Re: probleme de recherche satelite...

    bonjour,

    alors voila ou j'en suis pour le moment,
    j'ai reussi a trouvé les sat. 95snr gain 90 ber 0.
    avec un 1M de câble.
    au delà cela ne marche plus quelque soit le câble utiliser ( 17, 19, 12vat) avec ou sans ampli s'est identique.
    l'autre lnb elle est mort, car elle ne vois rien du tous dans la même configuration.

    mon sol est légèrement ferromagnétique ( les boussoles indique pas le nord quand elles sont poser au sol).

    sachant que le câble est enterais sur 15m dans une gain électrique, cela peu t'il avoir une influence. ( mon antenne est a 20cm du sol).

    je pense que la tête qui indique 94 est morte, car je vois pas pourquoi elle ne verrais plus rien avec une longueur de câble plus importante.

    si vous avez des idées, merci d'avance.

  10. #10
    Administrator laitram's Avatar
    Join Date
    12-03-2005
    Location
    .fr16
    Posts
    1,960
    Uploads
    32

    Re: probleme de recherche satelite...

    Slt

    Tu ne dis pas si tu as testé avec la nouvelle dm500 ou tes anciens démos,
    Si tu as vu des images et sur quel sat...

    Enfin le mieux c'est de tester avec 15 m de cable "en volant" sur 1 seul sat à la fois.

    Ton sol et ta gaine, y a du béton ou c'est que de la terre?
    (immeuble ou jardin?)

    Si c'est ta nouvelle dm, incrimine plutôt tes lnb et achètes-en une simple sortie pour tes essais.

    Bref ça me paraît bizarre mais donne + d'infos.

    @+

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Problème recherche des chaînes et cable.xml (cablecom Suisse)
    By acuraek4 in forum French / Français
    Replies: 2
    Last Post: 02-01-2010, 19:51:53
  2. Zon satélite
    By pinewood in forum Portuguese / Português
    Replies: 1
    Last Post: 11-11-2009, 20:33:42
  3. New Motora per Satelite
    By denipavla in forum Albanian / Shqip
    Replies: 22
    Last Post: 25-08-2008, 09:16:07
  4. N2 Tv-Cab* Satelite/Cabo
    By (-MASTER-) in forum Portuguese / Português
    Replies: 10
    Last Post: 31-01-2006, 19:33:10
  5. inetrnet via satelite ?!?
    By apeiron55 in forum Portuguese / Português
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2005, 21:58:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •