Advertise Here
Advertise Here
Advertise Here
Advertise Here
Page 30 of 39 FirstFirst ... 52025282930313235 ... LastLast
Results 291 to 300 of 381

Thread: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

  1. #291
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣





    محترفو الخضر يعودون إلى الواجهة والمحليون يؤكدون جاهزيتهم لمصر








    صايفي يعود للتهديف، بزاز والشادلي يواصلان ومغني جاهز

    2009.10.27




    عرفت بداية الأسبوع الحالي عودة بعض لاعبينا المحترفين إلى مستواهم، لما تألقوا في المباريات التي لعبوها مع أنديتهم، ما يشير إلى أن العناصر الوطنية سوف تكون جاهزة لموعد يوم 14 نوفمبر المقبل، وهذا رغم الإصابات التي يعاني منها بعض الدوليين.

    • فبالرغم من التخوفات التي أبداها أنصار المنتخب الوطني، بعد أن تأكدت إصابة المدافع مجيد بوقرة ومتوسط الميدان كريم زياني، إلا أن تطمينات المسؤولين على الفاف جعلت الأنصار يتنفسون الصعداء، كما أن عودة بعض اللاعبين إلى الواجهة أكدت أن الجزائر تملك خزانا حقيقيا بإمكانه أن يمد المنتخب الوطني بعناصر جيدة قادرة على سد الفراغ في أي لحظة.
    • المهاجمون يؤكدون مرة أخرى
    • وأكد المهاجمون الجزائريون قوتهم وقدرتهم على بلوغ مرمى الخصم في أية لحظة، كما أظهروا جاهزيتهم لتلبية دعوة «الشيخ» رابح سعدان من خلال الوجه الطيب الذي ظهر به كل واحد منهم في المباريات التي لعبوها مع أنديتهم.
    • صايفي يعود للتهديف
    • فالهدف الجميل الذي سجله رفيق صايفي مع ناديه الخور مكنه من تحقيق أول فوز له في البطولة القطرية، وبين أن اللاعب الذي ضيّع العديد من الفرص رفقة المنتخب الوطني في مواجهة رواندا أكد مرة أخرى أن ذلك لم يكن سوى سوء الطالع، وأنه استعاد إمكانياته وهو ما يجعله قادرا على دك شباك أي فريق.
    • الشادلي يلفت الأنظار
    • كما أن تألق العمري الشادلي مع ناديه ماينز في المباراة التي جمعت بنادي فريبورغ من خلال التمريرة الحاسمة التي جعلته يلفت الأنظار أكد مرة أخرى أن خزان الخضر مازال يزخر بلاعبين بإمكانهم الدفاع عن الألوان الوطنية بقوة كبيرة.
    • بن يمينة يواصل
    • وقاد اللاعب الجزائري الشاب كريم بن يمينة، فريقه اتحاد برلين إلى فوز كبير خارج قواعده أمام نادي ألمانيا أخن، في المباراة التي تدخل في إطار الجولة العاشرة من بطولة الدرجة الثانية الألمانية. وساهم بن يمينة في الفوز المحقق بتمريرة حاسمة في لقطة الهدف الأول، كما شكل خطرا كبيرا على دفاع المنافس، بفضل قوته البدنية، وسرعته، ولعب بن يمينة اللقاء أساسيا، وتم استبداله في الدقيقة 77.
    • مغني جاهز
    • وأكد مراد مغني متوسط ميدان لازيو روما أنه سيكون جاهزا لموعد 14 نوفمبر المقبل، وهذا رغم أنه لم يشارك في المباراة التي جمعت فريقه بنادي باري، حيث أنه كان في كرسي الاحتياط، وأشار إلى أنه سيكون جاهزا خلال الساعات القليلة المقبلة.
    • بزاز استعاد مستواه
    • وسيكون بإمكان الطاقم الفني الوطني الاعتماد على ياسين بزاز الذي عاد إلى مستواه في الأسابيع القليلة المنصرمة، بدليل حصوله على لقب أحسن لاعب في ناديه، كما يواصل كل من كريم مطمور وعنتر يحيى تألقهما في البطولة الألمانية مع فريقيهما بوروسيا مونشغلادباخ وبوخوم.
    • المحليون يواصلون
    • أما اللاعبون الذين ينشطون في البطولة الوطنية، فقد واصل كل منهم مسيرته مع ناديه، على غرار الحارس الوناس قواوي الذي تألق مع جمعية الشلف الفائز بخماسية نظيفة أمام شباب بلوزداد، كما عاد الوفاق الذي يلعب له عددا معتبرا من الدوليين، على غرار الحارس شاوشي، رحو ولموشية بفوز ثمين من حسين داي أمام النصر المحلي، قبل أن يتنقل إلى المغرب لمواجهة الرجاء البيضاوي المحلي.




  2. Advertise Here
  3. #292
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    شحاتة وزاهر يرفضان بلدان شمال إفريقيا للمباراة الفاصلة

    المصريون متأكدون من عدم تحقيقهم التأهل في 14 نوفمبر






    تسرب الشك إلى نفوس المنتخب المصري بعدم قدرته على الفوز بأكثر من هدفين في اللقاء الذي سيخوضه يوم الرابع عشر من الشهر المقبل أمام الجزائر.

    • وهو ما جعل الطاقم الفني للفراعنة ورئيس اتحاديتهم يفكرون من الآن في المباراة الفاصلة التي ستجرى في الثامن عشر من نوفمبر، حيث صبت التصريحات الأخيرة على الرغبة في مواجهة الخضر في جنوب إفريقيا أو أنغولا رافضين اللعب في البلدان الشمال إفريقية التي تحسب كلها على الجزائر حسب الأشقاء المصريين، وقال المتحدث باسم اتحاد الكرة المصري أول أمس أن الاستقرار على جنوب إفريقيا جاء في المقام الأول، فيما كانت ليبيا آخر المقترحات التي فكر فيها الاتحاد الذي لم يضع تونس أو المغرب في اختياره، أما الاقتراح الثاني فكان ينصب على أنغولا، ولكن لم يكن هناك إجماع على هذا الاقتراح، وقال شلبي أن الاتحاد لم يضع في مفكرته دولة غانا.



  4. #293
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣


    أشاد بقوة المنتخب الوطني و إحترافية عناصره. ريمون دومينيك يتوقع تألق الجزائر في القاهرة.




    مع إقتراب موعد الموقعة المرتقبة بين المنتخب الوطني و المنتخب المصري في 14 من الشهر المقبل. توقع مدرب المتخب الفرنسي ريمون دومينيك أن يخرج المنتخب الوطني “بسلام” منها.
    في تصريح ادلى به للمجلة الفرنسية فرانس فوتبول، أكد قائلاً ” أنا الجزائر بنجومها مغني، زياني، مطمور، و يبدة قادرة على الإطاحة بالمصريين في عقر دارهم و فرض أنفسهم عليهم. و من المؤكد أن تكون المباراة مفتوحة على كل الإحتمالات”.

    و في السياق ذاته شدد على أن فارق الهدفين الذي بحوزة الجزائريين قد لا يساعد كثيراً مدام أنه سيلعب خارج الجزائر و بتالي الأفضلية ستكون إلى جانب المصريين. ريمون دومينيك في تصريح سابق أدلى به لإحدى الصحف الوطنية،قال أنه يملك نظرة إيجابية عن الكرة الجزائرية و لاعبي المنتخب الوطني الحاليين و نجوم 82 خصوصاً عصاد الذي أشرف وقتها على تدريبه في نادي تولوز.


  5. #294
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    نقص الفعالية تهدي المنتخب الإيطالي 3 نقاط


    إنهزام مر لمنتخب الوطني امام المنتخب الأيطالي في كأس العالم تحت 17 سنة








    انهزم الفريق الوطني أقل من 17 سنة في أول لقاء له بمونديال نيجيريا أمام العملاق الإيطالي بهدف مقابل صفر، جاءت هذه النتيجة معاكسة تماما لمجريات اللقاء أين سيطر الفريق الوطني على جل مجريات اللقاء و تفنن مهاجمها يوسف خليفي في تضييع الفرص طيلة 76 دقيقة ليأتي الهدف المباغت للإيطاليين الذي حمل توقيع البديل فيديريكو كارارو . ما ميز هذه المقابلة هو الأداء الدفاعي للمنتخب الوطني، حيث برز قائد الفريق و صخرة الدفاع شرشار بمستوى راقي . هذه الخطة الدفاعية أعاقت كثيرا الأداء الهجومي للخضر و خصوصا مع غياب الهاجم بن دحمان.
    دخل المنتخب الوطني بالتشكيلة التالية:
    في حراسة المرمى المتألق مرزوقي – شرشار – أحمد شهيمة – فركوس –بوغولة ( بايلا 70 ) – بزاز ( حمار 64 ) – عمراني – زياني – خليفي ( عماري 60 )
    بداية اللقاء كانت للإيطاليين الذي سيطروا على مجريات ربع ساعة الأول الذي دخلت فيها عناصرنا بنوع من المنتخب لكن سرعان ما اكتسبوا الثقة في أنفسهم دخلوا في اللقاء، كانت لهم أول فرصة حقيقة عن طريق المتألق عبد الحكيم بزاز الذي راوغ الدفاع و صنع ثنائية رائعة مع زميله خليفي لكن أكملها بتسديدة خارج الإطار، ليعود بعدها المهاجم خليفي الذي راوغ الدفاع و يسدد لكن الحارس الإيطالي يخرجها إلى الركنية بصعوبة لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
    بداية الشوط الثاني كانت قوية للمنتخب الوطني، عرف أول فرصة للمهاجم خليفي الذي ينفرد بالحارس بعد خطأ فادح من الدفاع لكنه لم يحسن استغلال الفرصة لتتاح بعدها أول فرصة للإيطاليين عن طريق لاعب الوسط الشعراوي الذي تغطى الدفاع و يسدد الحارس مرزوقي يتصدى لها بروعة ليأتي الرد مرة أخرى عن طريق المهاجم خليفي عندما انفرد بالحارس يراوغ لكنه لم يسكن الكرة في الشباك، ليأتي بعدها الهدف الإيطالي عن طريق البديل فيدريكو كارار بعد عمل جماعي.
    لينتهي اللقاء بانهزام مر للفريق الوطني في أول خرجة و هذا في انتظار الخرجة الثانية للمنتخب الوطني يوم الخميس أمام المنتخب الأوروغواي
    .

    Downloads

    Video
    – أخبار كرة القدم الجزائرية » بطولة كأس

    العالم للناشئين- الجزائر 0 إيطاليا 1.flv

    للتحميل من هنا

    اضغط

  6. #295
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    الشروق ترصد آراء التقنيين الجزائريين قبل مواجهة 14 نوفمبر

    لا خوف على الخضر.. وسعدان قادر على الفوز في القاهرة







    لم يختلف التقنيون الجزائريون في الرأي حول مباراة الرابع عشر من نوفمبر القادم بين المنتخب الجزائري ونظيره المصري المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2010.. فقد أجمع التقنيون الذين رصدت الشروق آراءهم بالقول أن الخضر سيدخلون موقعة القاهرة من موقع قوة، متسلحين بأفضلية تقنية أفرزتها المباريات الخمس التي تفوقوا فيها لعبا ونتيجة وتصدروا المجموعة الثالثة بلا منازع.






    • مناد: لا بد من الاعتماد على اللاعبين الأكثر جاهزية
    • دعا جمال مناد مدرب شبيبة بجاية الطاقم الفني الوطني إلى اختيار العناصر التي تكون جاهزة لموعد 14 نوفمبر المقبل، حتى يكون الخضر في أحسن أحوالهم ويتمكنوا من رفع التحدي والعودة إلى الديار بتأشيرة التأهل إلى المونديال.
    • وصرح لنا مناد أمس الأول : بعض لاعبي المنتخب الوطني يوجدون دون أندية حاليا، لهذا لا أرى داع لاستدعائهم أو إشراكهم في المباراة المهمة والمصيرية التي تنتظر منتخبنا الوطني، لأن ذلك سيؤثر علينا سلبيا، وترك اللاعبين الجاهزين للمباراة التي لا بد من أن تكون في فائدتنا.
    • وأوضح اللاعب الدولي الأسبق أن الطاقم الفني الوطني يدرك جيدا ما يفعله، مشيرا إلى أن سعدان يعرف أن هذه المباراة تستوجب تحضيرا خاصا من النواحي البدنية، التكتيكية، وبالخصوص البسيكولوجية، كما أنه سيشدد على ناحية الانسجام الذي لا بد منه أمام منتخب مصري اعترف مناد أنه قوي ولا بد من الاحتراز منه.
    • بسكري: أدعو لعدم التأثر باستفزازات المصريين
    • قال مصطفى بسكري مدرب نصر حسين داي أن المباراة ستلعب فوق أرضية الميدان وبالتالي، فعلى اللاعبين والطاقم الفني أو حتى الأنصار الدخول في متاهات وصراعات هم في غنى عنها كونها لن تخدم أي طرف منهم.
    • وصرح لنا بسكري أن الناخب الوطني سعدان أكبر بكثير من أن تقدم له النصائح، وبالخصوص في هذا الظرف، لكنه أوضح أن هناك بعض النقاط التي لا بد من أخذ الحيطة والحذر منها، حيث أشار إلى أن المباراة ستلعب فوق أرضية الميدان، مضيفا : يجب أن تكون لدى لاعبينا أعصاب من فولاذ، حيث أنهم مطالبون بعدم الرد على استفزازات المصريين، سواء قبل، أثناء أو حتى بعد المباراة لأن التجربة علمتنا أن أرضية الميدان هي التي ستفصل بين المنتخبين.
    • وأضاف ذات المتحدث : هذه المباراة تستوجب تحضيرا خاصا، والجانبين النفسي والبدني مهمان للغاية في نفس هذه المواجهة، لأن المواجهة ستكون صعبة على اللاعبين فوق أرضية الميدان بالنظر للضغط الذي يعاني منه كل طرف، كما أن الجانب التقني سيكون مهما هو الآخر، على كل، نحن متأكدين من حنكة المدرب الوطني ومن احترافية اللاعبين، لهذا فنحن مطمئنين ومتأكدين من الإمكانيات التي يملكها منتخبنا.
    • مهداوي: المهم إبعاد التصرفات غير الرياضية والتركيز على المباراة
    • صرح عبد الرحمن مهداوي أنه على الجزائريين عدم إعارة الاهتمام للأمور غير الرياضية التي قد تحدث لمنتخبنا الوطني قبل المباراة المهمة والمصيرية التي ستجمع الخضر بمنتخب مصر يوم 14 نوفمبر المقبل.
    • واعترف مهداوي بصعوبة المهمة التي تنتظر الخضر في مصر، لكنه لم يفوت الفرصة للتأكيد أن الخضر سيعرفون ضغطا رهيبا في ملعب القاهرة، داعيا إياهم إلى أخذ الحيطة والحذر من أمور لا تربطها بالرياضة أية علاقة.
    • وأضاف مدرب اتحاد العاصمة سابقا : يجب أن نكون حذرين في هذه المواجهة، أرى أنه على اللاعبين أخذ التعليمات التي يقدمها لهم الطاقم الفني بعين الاعتبار، لأن أدق التفاصيل بإمكانها أن تكون مؤثرة للغاية في تحديد النتيجة النهائية التي ستؤول إليها المواجهة، لهذا فإن إتباع التعليمات بحذافيرها، وهنا ليس لدي أي شك في الروح القتالية لدى عناصرنا الوطنية التي أكدت في العديد من المرات احترافيتها.
    • وفي الأخير، أكد ذات المتحدث أن جميع الجوانب متداخلة في مثل هذا الداربي، سيما وأن تأثيره على المجتمعين المصري والجزائري سيكون كبيرا من الناحية الاجتماعية، الفردية لكل لاعب وحتى الجماعية.
    • نور الدين سعدي: سعدان يعي جيدا ما عليه فعله ضد مصر
    • يرى المدرب نور الدين سعدي بأن الناخب الوطني رابح سعدان يعي ما ينتظره في مصر ولا يحتاج إلى نصيحة من الآخرين، لأنه أدرى بما يدور في التشكيلة التي يمتلكها: لا يمكنني أن أقدم نصيحة لزميل لي وسعدان مدرب محنك ولا يمكنني معرفة ما يخبئه في رأسه، والأكيد هو أن سعدان يعلم ما يجب عليه فعله استعداد لمواجهة مصر في 14 من الشهر المقبل.
    • وأوضح مدرب اتحاد العاصمة بأن المعطيات واضحة في المباراة الفاصلة بحيث سيكون تواجد الفراعنة في وضعية صعبة بالمقارنة مع الخضر، إذ يتوجب عليهم تسجيل أكبر عدد من الأهداف دون تلقي مرماهم لأية إصابة، وفي الوقت الذي يهاجم فيه الفراعنة من أجل فتح باب التهديف، يجب علينا أن نستغل الثغرات من أجل توقيع هدف يعقد كثيرا من مأموريتهم ويعزز حظوظنا في التأهل للمونديال.
    • عادل عمروش: دفاع مصر ضعيف وعلينا أن نحرجهم هناك بخطة هجومية
    • قال المدرب الجزائري عادل عمروش أن خبرة سعدان لا تدعو لاستدعاء النصائح له في مثل هذه الظروف، لكن في بعض الأحيان لا بد من توفر الدعم والسند.
    • وكشف مدرب منتخب بورندي في اتصال للشروق بأنه لا خوف على المنتخب الجزائري الذي يشكل مجموعة متجانسة، يبقى فقط هو الحفاظ عليها وإبعادها عن كل ظرف مستفز، مؤكدا بأن الخضر سيحسمون موقعة القاهرة لصالحهم نظرا للفارق الاحترافي بالمقارنة مع مصر.
    • وتابع "صحيح أن المنتخب المصري يملك الخبرة الكافية، وعناصر على أعلى مستوى في وسط الميدان، لكن المنتخب الجزائري يتمتع بلاعبين محترفين يملكون قواعد صلبة للتعامل مع كافة ظروف المباراة".
    • وتابع "منتخبنا شاب يجمع بين الخفة والتجانس، والتقنيات الفردية، بينما يتميز المنتخب المصري بقوة اللعب الجماعي وفي حال غياب عنصر واحد فإنه سيتأثر بذلك".
    • وأشار محدثنا بأنه يغلب العاطفة كثيرا في حديثه عن المباراة، مؤكدا بأن الضغط على المنتخب المصري في الأعلى وتفادي التجمع في الدفاع، ومحاولة التسجيل مع انطلاق المباراة هو السيناريو الأمثل للخضر.
    • وأضاف عادل الذي فرض التعادل على المنتخب المصري في وقت سابق :لابد من اعتماد الخشونة الإيجابية والتي توازي اللعب بروح قتالية، والانتقال بسرعة في هجومات مضادة والتلاعب بالدفاع المصري الذي يبدو مهللا ومتواضعا.
    • وقال أحد خبراء الكرة الإفريقية أنه حتى في حال إسناد المهمة لزاوي وزرابي في محور الدفاع فإن الخضر لن يتأثروا، مشيرا إلى أن قوة المنتخب هي أنه قوة متجانسة داخل وخارج الميدان.
    • ودعا عادل عمروش إلى فرض ضغط مضاعف على المنتخب المصري بمفاجأته بالهجمات السريعة، وزرع الشك في نفوس لاعبيه ليكون بذلك تحت تأثير ضغط جماهيره والوقت، وقوة المنتخب الجزائري، وبالتالي فإن العودة بالفوز من هناك لن يكون أمرا عسيرا على حد قوله.
    • محمد مجاج: وحان الوقت لنؤكد تفوّقنا على المصريين
    • قال التقني محمد مجاج بأنه حان الوقت لوضع حد لعقدة تفوّق المصريون على المنتخب الجزائري، الذي بإمكانه العودة بنتيجة إيجابية من القاهرة في 14 نوفمبر المقبل في الجولة الأخيرة من التصفيات المزدوجة لكأسي العالم وإفريقيا 2010 :" في وقت سابق كان يفوق علينا لأشقائنا المغاربة والتونسيين في عز قوتهم، ولكن بعد النهضة الكروية التي عرفتها الجزائر في السبعينات وضع الخضر حدا لذلك، بحيث تفوّق على المنتخبين التونسي والمغربي في عدة مناسبات وأما الفراعنة فقد تغلبنا عليهم في ملعب محايد بكاس أمم إفريقيا 2004 بتونس ووجدا الحجج وبعدها تفوقنا عليهم بثلاثة في الجزائر فتحججوا بالتسمم الغذائي، وحاليا هم يخوضون في حرب كلامية لا تغني ولا تسمن من جوع، وأنا متأكد من تفوقنا عليهم بملعب القاهرة، وبإمكاننا الفوز بالأداء والنتيجة، وتخوّفهم من قوة الخضر هو الذي يجعلهم يعلنون الحرب الإعلامية للتأثير سلبا على لاعبينا المطالبين بالتركيز بما ينتظرهم فوق أرضية الميدان، وأما سعدان فلا يحتاج إلى نصيحة لأنه تقني كفئ وأعتقد بأنه يمتلك الخطة المثالية للإطاحة بالفراعنة في عقر دارهم."
    • عز الدين أيت جودي: أنصح لاعبينا بالتركيز ولعب الهجوم
    • يرى المدرب عز الدين أيت جودي بأن اعتقاد المصريين بصعوبة مأموريتهم أمام المنتخب الجزائري في موقعة القاهرة واستحالة فوزهم بفارق ثلاثة أهداف كاملة جعلهم يستعملون الحرب الكلامية عبر قنواتهم التلفزيونية: "ويحاولون أن يضعوا في أذهان لاعبينا بأن المواجهة ستنتهي حتما بفارق هدفين وسيتم اللجوء إلى مباراة فاصلة في 18 من شهر نوفمبر المقبل، وأعتقد أنه يتوجب على لاعبينا أن لا يبالوا بتصريحات المصريين والتحكم في أعصابهم فوق أرضية الميدان أمام ضغط الجمهور، وعليهم أن يحافظوا على نظافة الشباك، خاصة في الدقائق الأولى من المواجهة، محاولة تسجيل هدف على الأقل، وأعتقد بأننا في المباراة الأخيرة أمام المنتخب الرواندي إثر التسرع على لاعبينا وتلقينا الهدف الأول في شباكنا، وأتمنى أن يتكرر نفس السيناريو من الجانب المصري، بحيث يسارع أشبال شحاتة للتهديف في بداية اللقاء، وهذا ما يخلق لنا فرص كثيرة للوصول إلى مرماهم مع الثغرات التي يتركونها في الخلف".
    • فؤاد بوعلي: لنا الأفضلية للتأهل ولا نملك ميسي حتى نتخوّف من الغيابات
    • اعتبر مدرب وداد تلمسان فؤاد بوعلي مباراة الرابع عشر من نوفمبر بين الجزائر ومصر مهمة جدا لكلا المنتخبين باعتبارها محددة لمصير المتأهل لمونديال جنوب إفريقيا، مانحا الأفضلية للخضر الذين يملكون كل مقومات المنتخب المتكامل، مقارنة بالمنتخب المصري الذي فقد الكثير من بريقه الذي عرف به في البطولتين الأخيرتين من كأس إفريقيا.
    • ولم يعر التقني التلمساني أهمية كبيرة للتهديدات التي قد يجدها رفقاء مطمور من الجمهور المصري: "نملك مجموعة قوية تنشط في أقوى البطولات العالمية ولا يمكن لها أن تتأثر من تلك الأمور"، مضيفا: "في اعتقادي أن أي لاعب في العالم مهما كانت الدرجة التي ينتمي إليها سيشعر بضغط المباراة التي تنتظره وهو ما سيزيد من تحفيزه." وقلل بوعلي من الإصابات التي يعاني منها بعض اللاعبين والتي قد تحرمهم من المشاركة في اللقاء الحاسم "أعتقد أن سعدان يمتلك 22 لاعبا بإمكانهم كلهم أن يشاركوا في التشكيلة الأساسية، ومثلما لم يؤثر منصوري أمام رواندا، لن يكون لغياب أي لاعب أمام مصر لأن الجزائر لا تملك ميسي حتى تتخوّف من غياباتها، وقد يكون البديل بمثابة مفاجأة للجميع لأنه سيعطي كل مالديه. واختتم بوعلي بأمنية تأهل الجزائر لكنه أكد أنه في حالة عدم التأهل (لاقدر الله) فإن ذلك لن يوقف عجلة الحياة.
    • يونس افتسان: الخضر يملكون مفاتيح التأهل والضغط سيكون على مصر"
    • بدا المدرب يونس افتسان متفائلا جدا بتأهل الخضر لكأس العالم بجنوب إفريقيا، معتبرا التشكيلة الحالية الأبرز منذ سنوات، ما يؤهلها لتحقيق نتيجة إيجابية بالقاهرة، خاصة مع المعنويات العالية التي تميز اللاعبين الجزائريين الواعين بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم. وقال افتسان أن لاعبوا المنتخب الوطني لديهم فرصة قوية لاجتياز منافسهم يوم الرابع عشر من نوفمبر، وكل المفاتيح في أيدي أشبال سعدان الذي نال نصيبه من ثناء المدرب السابق لبن طلحة.
    • وقلل افتسان من إمكانية غياب بعض الأسماء في الموقعة المهمة، مؤكدا أن المنتخب لديه بدائل كثيرة بإمكانها تغطية أي نقص قد يتركه زياني في شاكلة لاعب لازيو مغنى الذي يتوفر على قدرات عالية ستعطي دفعا قويا للتشكيلة.
    • واعتبر افتسان قوة المنتخب في لعبه الجماعي وتكاتفه حول الهدف المنشود الذي لن يكون إلا بخطة مدروسة تعتمد على الاحتفاظ بالكرة وعدم تضييع الفرص مع تحصين القاعدة الخلفية.
    • لخضر بلومي: مستحيل أن يسجل المصريون ثلاثة أهداف لأنهم مرعوبون
    • أبدى نجم الخضر السابق لخضر بلومي تفاؤله الكبير بقدرة أشبال سعدان على كسب ورقة التأهل لكأس العالم 2010 المنتظر إقامتها لأول مرة بالقارة السمراء ببلد نيلسون مانديلا، مؤكدا أن الجزائر لديها كامل المقومات التي تؤهلها للمرور لثالث مرة للمونديال مقارنة بالمنافس الذي عرف مستواه تراجعا رهيبا في السنوات الأخيرة. وأكد بلومي في تصريح للشروق أمس أن موقعة الرابع عشر من شهر نوفمبر تصب في صالح الجزائر التي يمكنها أن تحقق نتيجة إيجابية، خاصة مع الضغط الكبير الذي يعاني منه المصريون المطالبين بتسجيل ثلاث أهداف من أجل التأهل، وهو أمر مستحيل جدا. ولم يستغرب بلومي الحملة الإعلامية الكبيرة التي يشنها الإعلاميون المصريون على كل ما هو جزائري: "الحملة التي يشنها المصريون على المنتخب الوطني تعود إلى إحساسهم بالضغط المفروض عليهم، حيث أنهم مقتنعون بصعوبة المهمة التي تنتظرهم لذا لاغرابة أن تجدهم يوجهون كامل قنواتهم وحصصهم حتى وإن لم تكن رياضية نحو المنتخب الوطني، أعتقد أنهم مرعوبون حقا من المواجهة. ولم يبد بلومي تخوفا من امكانية غياب بعض اللاعبين(زياني الوحيد الذي تحوم حوله الشكوك" أي لاعب يتم استدعاؤه إلى المنتخب فهو مؤهل للعب في التشكيلة الأساسية وأي لاعب سيتخلف عن المباراة فالأكيد أن بديله سيعطي كل مالديه.
    • الهادي العربي: المصريون أقوياء في الترهيب وقادرون على تحقيق نتيجة إيجابية
    • كان الحارس العربي أحد الأسماء المهمة المشاركة في لقاء 89 الذي عرف ظلما كبيرا للجزائر في المباراة التي منحت التأهل للفراعنة، بعد أن سجلوا هدفا وهميا بالضغط على الحارس، وهو ما أكده العربي للشروق حين قال إن الخضر يتوفرون على مقومات الفريق المتكامل القادر على تحقيق نتيجة إيجابية، لكن العربي حذر من الضغط الكبير الذي سيشنه المصريون قبل، أثناء وبعد المباراة "المصريون أقوياء جدا في الترهيب، فهم يضعون في أولوياتهم شن ضغطا على المنافس، آملين في الفوز بهذه الطريقة، ننتظر استقبالا سيئا، لكن لا أعتقد أن ذلك سيؤثر على الجزائر القادرة على التأهل للمونديال".
    • فضيل مغارية: منتخبهم متواضع والجزائر لديها منتخب في مستوى المونديال
    • قال المدافع القوي للمنتخب الوطني فضيل مغارية أن الخضر بالتشكيلة الحالية بإمكانها أن ترعب أقوى الخصوم إفريقيا، مبرزا الإمكانيات الكبيرة التي تضمها التشكيلة والقادرة على تسجيل نتيجة إيجابية في المباراة التصفوية الأخيرة أمام مصر يوم الرابع عشر من الشهر المقبل. ولم يبد مغارية أي تخوّف من المنافس المصري الذي أظهر تواضعا كبيرا في الخطوط الثلاثة.
    • وعن الترهيب الذي تشنه بعض الأصوات الإعلامية بإمكانية الضغط الجماهيري المرتقب قال مغارية إن المنتخب بلاعبيه المحترفين لا يخيفهم 80 ألف مصري، بل هم قادرون على مفاجأة الحضري الذي سيكون أحسن سيناريو إن تم التسجيل له في البداية. مغارية الذي أبدى غضبا كبيرا على قناة موديرن سبور الرياضية التي قامت بتحريف أقواله قال إن الطاقم الفني بقيادة سعدان لديه الخبرة التي ستوقظ الفراعنة من حلمهم.
    • محمد شعيب: "مستحيل أن ننهزم أمام مصر بثلاثية والتأهل من نصيبنا"
    • يرى محمد شعيب اللاعب الدولي السابق أن الخضر سيكونون مطالبين بتسيير المباراة المصيرية التي ستجمعهم بمنتخب مصر يوم 14 نوفمبر المقبل، سيما وأنها ستكون حاسمة في تحديد المتأهل إلى كأس العالم من المجموعة الثالثة.
    • وصرح شعيب أنه بحكم التجربة التي اكتسبها مع المنتخب الوطني، والمباراة لعبها معه سنة 2004، يدرك أن الخضر سيجدون ضغطا رهيبا في العاصمة المصرية القاهرة، لكنه أشار إلى أن ذلك لن يؤثر فيهم كثيرا بحكم خبرة كل لاعب مع النادي الذي يلعب له، نظرا لأنهم متعودون على الضغط في الملاعب التي يلعبون فيها.
    • ولم يفوّت لاعب رائد القبة السابق الفرصة للتأكيد على أن التأهل سوف يكون من نصيب منتخبنا الوطني بعد موقعة 14 نوفمبر المقبل، حيث أوضح :»أريد هنا أن أؤكد أنه من المحال أن ينهزم منتخبنا الوطني بنتيجة ثلاثة أهداف دون مقابل، لأننا نملك منتخبا في المستوى لا يمكن أن يكون عرضة لهزيمة مماثلة أمام أي منتخب".
    • وطالب ذات المتحدث من جميع اللاعبين وأعضاء الطاقم الفني بضرورة تسيير مجريات المواجهة بما تمليه عليهم الظروف، مضيفا: "يجب أن ندرك أن الضغط الكبير سيكون مؤثرا من الناحية السلبية على منتخب مصر أكثر من منتخبنا الوطني، وهذا لأنهم هم المتأخرين في النتيجة، ما يجعلنا نلعب مرتاحين نوعا ما من الناحية البسيكولوجية".
    • النتيجة، ما يجعلنا نلعب مرتاحين نوعا ما من الناحية البسيكولوجية".
    • كما وجه ذات المتحدث نداء للاعبي المنتخب الوطني، لما أكد أنهم لا بد من أن يثقوا في إمكانياتهم الكبيرة، من خلال اللعب دون عقدة، ومحاولة مباغتة المنتخب المصري، في حالة ما إذا ركزوا في الطريقة التي يقودون بها هجوماتهم فوق أرضية الميدان.
    • كما أكد شعيب أنه لا بد من عدم الرد على استفزازات المصريين، سواء قبل، أثناء وحتى بعد المباراة، نظرا لأن ذلك لن يكون في صالحهم، بل في صالح الفراعنة الذين سيعملون المستحيل من أجل التأثير على استقرار الخضر.
    • وفي الأخير، جدد ذات المتحدث ثقته الكبيرة في أن الجزائر هي التي ستتأهل إلى مونديال 2010 من مجموعتها، وهذا نظرا لتفوّقها على خصمها المصري من النواحي التقنية والبدنية.
    • محمود قندوز: التحضير النفسي الجيد في 48 ساعة الأخيرة سيحسم التأهل لمنتخبنا
    • يرى مدافع المنتخب الوطني الأسبق محمود قندوز بأن المنتخب الذي يستعد جيدا من الناحية النفسية بين الخضر والفراعنة قبل موقعة 14 نوفمبر المقبل ستكون له الغلبة ويضمن التأهل لمونديال جنوب إفريقيا 48 ساعة التي تسبق المواجهة ستكون لديها أهمية بالغة بالنسبة لنا وللمنتخب المصري، في اليومين المتبقيين يكون لاعبونا بمصر، وهناك تبدأ التعبئة النفسية من قبل الطاقم الفني، ليحافظ لاعبونا على تركيزهم، بحيث تبدأ المضايقات أثناء التدريبات وفي الحافلة عند التنقل بين الفندق والملعب، ولعلم المصريين بأن مستوى منتخبهم مرتبط بمستوى نادي الأهلي الذي يضم أغلبية النخبة، وانخفاض مستواه في الوقت الراهن يعني أن مستوى المنتخب انخفض وبالتالي وجد المصريون سلاحا جديدا لرفع معنويات لاعبيهم وهو الحرب الإعلامية.
    • وأتمنى أن لا يولي لاعبونا أي اهتمام بما يفعله الإعلام المصري، ويطبقون تعليمات المدرب سعدان بحذافيرها من أجل تحقيق نتيجة إيجابية والعودة بورقة التأهل للمونديال." وأضاف قندوز "تأشيرة المشاركة في كأس العالم لا تأتي بالمجان بل بالكفاح، فبعد المشوار الطيب لمنتخبنا في التصفيات عليهم أن يؤكدوا قوتهم وأحقيتهم باحتلال المركز الأول وأن يلعبوا بحرارة وعزيمة كبيرتين بغية تسجيل الأهداف، لتحقيق حلم الشعب الجزائري، فالمواجهة مسألة وقت فقط، وعلينا أن نحتسب لـ 90 دقيقة ونسيرها بطريقة تخدم مصلحتنا".








  7. #296
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    وشهد شاهد من أهلها

    رئيس تحرير الأهرام الرياضي يعترف: استقبال الجزائريين لمصر كان كالملوك وأتوقع رد الجميل




    هو واحد من أبرز الإعلاميين المصريين الذين ساهموا في الرقي بالرياضة وكرة القدم المصرية بصفة خاصة، كان له شرف زيارة الجزائر قبيل مباراة المنتخبين الجزائري والمصري التي جرت بالبليدة في السابع من جوان المنصرم ضمن الوفد الإعلامي الذي حضي باستقبال الشروق يوم الخميس الرابع جوان.

    • أشرف محمود مدير مكتب الجزيرة الرياضية بالقاهرة ورئيس تحرير الأهرام الرياضي يتحدث عن مباراة الرابع عشر من شهر نوفمبر وحظوظ المنتخبين في التأهل لكأس العالم، عائدا بذاكرته إلى خمسة أشهر والاستقبال الذي حضي به رفقة الوفد المصري.
    • قال أشرف في حديثه أمس للشروق أن مباراة مصر والجزائر لن تخلو كسابقتها من الإثارة والتشويق، خاصة مع الأسماء الثقيلة التي تعرفها تشكيلة المنتخبين، مؤكدا أن كل الاحتمالات واردة سواء بفوز أو تعادل الجزائر أو فوز مصر بهدف واحد أو أكثر.
    • وشدد أشرف محمود على ضرورة عدم الانسياق وراء الأبواق الإعلامية الساعية إلى إثارة الفتنة والعصبية بين الشعبين الشقيقين اللذين تربطهما وشائج في المصاهرة واللغة والدين.
    • وأكد أشرف أن الأشقاء الجزائريين سيحضون باستقبال كبير مثلما كان عليه في الجزائر قبيل مباراة الذهاب "الأجواء في مباراة الذهاب كانت أخوية جدا فلم نتعرض لأي مكروه من أشقائنا الجزائريين الذين وفروا لنا كل الأمور ولم نحس أبدا أننا في بلد غريب"، مضيفا: "حضينا باستقبال مثل الملوك سواء الرسمي من الوزير المنتدب المكلف بالاتصال عز الدين ميهوبي أو وزير الشباب والرياضة الهاشمي جيار أو من الشروق ومديرها العام السيد علي فضيل الذي قدم لنا كل التسهيلات ولن نبخل برد الجميل بعيدا عن النتيجة النهائية التي ستكون في الأخير عربية خالصة".




  8. #297
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    عاد بقوة للمنافسة مع نادي ماينز: عمري شاذلي ضمن تشكيلة الأسبوع الإفريقية




    اختير الجزائري عمري الشاذلي في التشكيلة الإفريقية المحترفة المثالية في أوروبا للأسبوع الماضي في منصبه متوسط ميدان أيمن من طرف الموقع الرياضي الإفريقي الشهير فوت أفريكا 365.


    • وتمكن شاذلي عمري العائد مؤخرا إلى التركيبة الأساسية لناديه ماينز الألماني من فرض نفسه في التشكيلة الإفريقية المثالية للأسبوع الماضي، بفضل مردوده الجيد في أول لقاء لعبه كأساسي، حيث تمكن من إهداء الهدف الأول لأحد زملائه كما تمكن من تقديم الكثير من الكرات التي كادت أن تثمر أهدافا.
    • وتكونت قائمة اللاعبين الأفارقة المثاليين للأسبوع الماضي من حارس اسبانيول برشلونة الكاميروني كارلوس كاميني، مدافع نيس الفرنسي الكاميروني انياكاشي ابام، مدافع تولوز الفرنسي، والكاميروني داني نونكان، مدافع فالنسيان الفرنسي، الإيفواري سياكا تيني، متوسط ميدان تشيلسي الانجليزي، الغاني مايكل ايسيان، متوسط ميدان نادي برشلونة، المالي سيدو كايتا، متوسط ميدان أنتير ميلان، الغاني مونتاري، مهاجم ريال فالدوليد، الأنغولي مانوشو، هداف تشيلسي الانجليزي، العاجي ديديي دروغبا، وهداف نادي هانوفر الألماني الإيفواري ديديي يا كونان.




  9. #298
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Unhappy Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    بوغرة يعود و قد يشارك أمام سانت مـيرين





    صرح مجيب بوغرة ليلة البارحة أنه على إستعداد للعب مباراة التي ستجمع فريقه رانجرس أمام سانت مـيرين يوم السبت الأسبوع القادم. و قد زار مدافع المنتخب الوطني طبيب أخصائي في باريس لحصول على النتائج الثانية حول اصابته في مستوى الركبة، وسط مخاوف من انه سيغيب عن المقابلة الحاسمة مع مصر في إطار تصفيات كأسي العالم و أمم إفريقيا.
    و المفرح أن الطبيب أعطاه الضوء الاخضر للعودة إلى الميادين و من المحتمل أن تكون عودته يوم السبت 7 نوفمبر المقبل أمام سانت مـيرين حسب تصريحه ” أنا بحاجة إلى أسبوع من الراحة قبل العودة إلى التشكيلة، آمل أن اشارك أمام سانت مـيرين لسببين. الأول لأساعد رانجرس للعودة إلى صدارة البطولة، و الثاني للعب 90 دقيقة قبل مباراة مصر”.
    بعد غياب مجيد لأربع مباريات صرح والتر سميث بأن هناك إمكانية إقحامه في مباراة العودة لدوري ابطال أوروبا أمام أوﻨﻴرﻴﺎ أورزﻴﺘﺸﻴﻨﻲ اﻠروﻤاﻨﻲ التي ستجرى الأربعاء المقبل.
    عودة بوغرة ستكون بمثابة دفعة قوية لوالتر سميث و دافع معنوي كبير للخضر في إنتظار جديد كريم زياني الذي نتمنى له الشفاء القريب.



  10. #299
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    رابح زياني والد كريم زياني : كريم سيكون جاهز لمواجهة مصر




    في إستضافة على قناة Berbére TV , استغل رابح زياني والد كريم زياني الفرصة ليطمئن كل الجزائرين بالتأكيد بأن أبنه سيكون جاهز يوم 14 نوفمبر ضد منتخب مصر « حالته تتحسن من يوم لأخر و أستطيع أن أقول أنه سيستأنف الجري بعد أسبوع. هو يعاني من تمزق عضلي في الفخذ الأيمن، و لاكن هذا لن يمنعه من لعب اللقاء الأخير من التصفيات المزدوجة لكأس إفريقيا و العالم و هذا يعني أن إصابته ليست خطيرة أي سيكون حاضر في القاهرة في 14 نوفمبر، حلمه الذهاب الى المنديال و سيفعل المستحيل للعب ضد الفراعنة» أكد رابح زياني قبل أن يستـأنف الحديث: «الضغط مفروض على المصرين نحن نحتل المرتبه الأولى مع فارق 3 نقاط كأسبقية. و كريم جد متفائل، ضد روندا قال لي أن ما كان يهمنا هي النقاط الثلاثة و في مصر يمكننا مخادعة المصرين بالهجمات المعاكسة، نستحق الذهاب الى جنوب إفريقيا و أنا مقتنع أننا سنحتفل يوم 14 نوفمبر إن شاء الله» و عن سؤال إن كان و راء دفع ابنه للعب مع الخضر أجاب رابح زياني : «حلم كريم منذ طفولته كان حمل الألوان الجزائرية، لكن لا أخفي عليكم أني كنت دائما أحثه على اللعب للجزائر أتذكر في حوار لكريم مع Info Sport و رغم سنه الصغير ان ذاك صرح للصحافي الفرنسي أنه يعتزم اللعب للجزائر. كريم منذ صغره كان يقضي عطله في الجزائر العاصمة، أحب كثيرا بلده و سأقص عليكم حادثة: «عندما كان صغيرا شاهدته أختي يلعب الكرة فقالت لي أنه سيكون لاعب كبير، أنا كنت لاعب كرة لكن لم أعرف نفس نجاح كريم. لقد مر بمركز تكوين نادي راسنغ باريس ثم لعب لتروا معها واجه الجزائر في ملعب 5 جويلية، أين ترك انطباعا حسنا عند مسؤولي الإتحادية الجزائرية الذين لم ينتظروا كثيرا لإستدعائه للمنتخب الأول. أنا جد فرح أن إبني يدافع عن ألوان بلدي، أتمنى أن نتأهل الى مونديال جنوب إفريقيا».


  11. #300
    Senior Member MrStarsat's Avatar
    Join Date
    09-05-2009
    Location
    Constantine
    Posts
    209
    Uploads
    43
    Likes
    0

    Re: ╠ ►الأخبار الرياضية◄ ╣

    كريم النفطي لاعب الصفاقسي التونسي


    لم نتأهل بعد والخضر يستحقون المشاركة في المونديال



    كريم نفطي
    يرى لاعب النادي الصفاقسي التونسي والدولي السابق كريم النفطي بأن المنتخب الجزائري يستحق أن يكون ضمن المنتخبات المشاركة في كأس العالم التي ستحتضنها جنوب إفريقيا في صيف 2010 ، وهذا بعد الوجه الطيب الذي ظهر به رفقاء صايفي خلال التصفيات.

    • بعد الفوز على شباب بلوزداد يمكن القول أنكم في نهائي كأس شمال إفريقيا؟
    • حققنا فوزا هاما على شباب بلوزداد بالجزائر، ولكن هذا لا يعني ضمان التأهل النهائي لكأس شمال إفريقيا، لأننا لعبنا شوطا واحدا بملعب 20 أوت، وبقي الشوط الثاني في تونس، وكل شيء ممكن، بحيث علينا أن نحذر من رد فعل الشباب في تونس لأن ليس لديه ما يخسره وسيحاول مباغتتنا على الأقل بهدف يعدل به النتيجة .
    • وكيف وجدتم الخصم في أول مواجهة الذهاب؟
    • كنا على علم بأن الفريق يمر بمرحلة صعبة في البطولة المحلية وقد حاولنا استغلال الحالة النفسية التي يتواجد عليها لاعبو بلوزداد، خاصة في الشوط الأول عندما غلقنا كل المنافذ، وهو ما أثر على معنوياتهم، وبعدما سجلنا الهدف تحررنا أكثر وتعقدت أمور الفريق الخصم، وهو ما خدمنا كثيرا في الشوط الثاني .
    • وماذا عن مواجهة العودة؟
    • في لقاء العودة سيكون في صالحنا عاملي الأرض والجمهور، ولكن علينا أن ندير المقابلة كما يجب أن لا نتلقى أي هدف في مرمانا، وعلى كل سننسى هذه المواجهة ونفكر في ما ينتظرنا في البطولة التونسية وعندما يحين موعد لقاء العودة ستكون لنا حسابات أخرى.
    • المنتخب التونسي على بعد 90دقيقة من المونديال فكيف ترى حظوظه في لقاء الموزنبيق المقبلة؟
    • المواجهة الأخيرة في الموزنبيق ستكون صعبة، ولكن بإمكاننا العودة بورقة التأهل من الموزنبيق لأننا نمتلك تشكيلة قوية، وقد أكدنا على أحقيتنا بالمونديال خلال التصفيات، ويبقى هدفي العودة إلى التشكيلة الوطنية، فالآن أنا أعمل بكل جدية في التدريبات ولم أفقد الأمل في حمل ألوان المنتخب التونسي مجددا .
    • الخضر سيلعبون مواجهة فاصلة مع الفراعنة في 14 نوفمبر المقبل بملعب القاهرة من أجل تأشيرة المونديال فأي المنتخبين ترشحه للحضور إلى جنوب إفريقيا؟
    • لست مناصرا لأحد فأنا حيادي وأعتقد بأن المواجهة بين المنتخبين الشقيقين الجزائري والمصري ستكون صعبة للغاية وأعتقد بأن الخضر يستحقون التأهل لمونديال 2010 بجنوب إفريقيا لأنهم أكدوا أحقيتهم بذلك، خاصة وأنهم يمتلكون تشكيلة من النجوم على غرار رفيق صايفي وكريم زياني .







Page 30 of 39 FirstFirst ... 52025282930313235 ... LastLast
Advertise Here

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 29-10-2009, 19:11:30
  2. Replies: 1
    Last Post: 28-10-2009, 17:43:52
  3. Replies: 0
    Last Post: 02-08-2009, 01:40:57
  4. Replies: 7
    Last Post: 16-03-2009, 01:15:53
  5. Replies: 2
    Last Post: 28-07-2008, 11:27:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •